Путеводитель по Египту-Начало

Сергей Копер 2
 Всё же я изменила представление о Египте.
 Думается мне, что обязательно надо побывать в нём. Во-первых, это дешевле, чем, например, в
Турцию направить стопы; во-вторых, ваш бронзовый загар среди утомленной толпы серых улиц вашего города расскажет ей, что вы не посещаете солярий, а прямиком отправляетесь в Африку. А в-третьих, ваш блеск отдохнувших глаз расскажет о многом - вот об этом мы и напишем сейчас.
 Итак, у вас путевка в Египет! Вы в аэропорту дожидаетесь рейса в Шарм (можно еще приписать
эль Шейх), но это излишне, итак все ясно - Египет как ни назови - всегда останется Африкой,
пусть даже и северной.
 Русские туристы  в Египет сразу выделяются из многочисленной толпы - они в босоножках,
футболках и легких брюках (это заметьте, на дворе еще начало апреля, еще снег лежит и морозы
дают о себе знать, особенно на щеках)
 Но наш турист никогда не сдается - он обязан уже в аэропорту быть готовым к африканским страстям.
 Конечно, родина-мать с трудом его выпускает из родных пенатов, но в руках его всегда набор
джентльмена - пакет из "Дьюти Фри", мобильный телефон и пачка сигарет с родным предупреждением о его драгоценном здоровье.
 "Ту..." набирает высоту, в салоне оживление от немых стюардесс, пассажирские страсти постепенно растворяются - наступает время самое приятное - отдаться Африке уже на высоте несколько километров.
  Раздаются аплодисменты пилоту и всему экипажу, а так же и родине, что наконец-то отпустила на заслуженный пляжный отдых. Шасси дотронулись до земли, небольшая встряска и наш турист уже готов ринуться в бой!
 - Здравствуй, Египет!
 - Давайте уж быстрее к выходу, чего проход заняли...
 - А что это вы неравные такие?
 - Будешь нервным тут, если бы вы видели, как я мучилась с этими..тремя...они всю дорогу пили свой коньяк.
 - А вас зависть заела, что вам не дали...
 - Да ну вас....некогда мне с вами лясы точить.
  - Ребята, ущипните меня!
  - Очухался! Четыре часа лёту и всё....не догонишь меня!
  - Мамаша, вас тут не стояло!
  - Ха! Заполняй лучше бумажку о влёте!
  - Товарищи, у кого есть ручка?
  - Пять баксов, и вам все о вас напишу, хотите?
  - Ба, знакомые лица! Вы в какой отель?
 - Нет, уж, знаете...нам с вами не по пути!
 - Говорила же тебе...зачем тебе этот пуховик? Смотри, какая цыпочка прошла....
вот это экипировка!
  - Ваша фамилия?
 - Ефсюков, а что?
 - В автобусе займите места, подумаешь, Ефсюков!
- Так, я ваш гид. Рад приветствовать на нашей земле!
 - Хабиби, хабиби, а-а-а-а, - раздавалась арабская мелодия. Трансфер тронулся навстречу восходящему солнцу Северной Африки.