Почему был открыт Второй Фронт

Сергей Морозенко
        Во время Тегеранской конференции 43 года Рузвельт начал речь со слов "Мы собрались здесь, чтобы обсудить сроки открытия Второго Фронта...", чем ну очень удивил английскую делегацию. Вообще-то ни Англия, ни США открывать его не собирались изначально. Они готовились к войне с середины 30-х и были бы счастливы, если б она продолжалась и по сей день.
        Рузвельт пришёл к власти, обещая устроить процветание Америке на торговле оружием. Промышленники в США взяли огромные кредиты для постройки заводов, работающих на войну, и не успели ещё расплатиться или озолотиться, как о том мечтали. А простым избирателям президент обещал рабочие места, лёгкую жизнь и что не пошлёт их на войну. И вот теперь сказать им, что война скоро кончится, а заводы и рабочие места больше не нужны?!... Нет, не за этим Рузвельт приехал в Тегеран. Его уговорил Сталин одной простой спокойной фразой: "Красная Армия не остановится на границах СССР - подумайте, каков будет политический строй в освобождённых странах?".
        Теперь Рузвельту было что сказать промышленникам и банкирам: "Если не договоримся со Сталиным, то потеряем Европу". Поэтому Рузвельт приехал торговаться: чем он компенсирует убытки Америке от скорого окончания войны?! Ему нужна была територия Европы. В Тегеране 43-го Сталин выкупил жизни наших солдат территорией Европы, которую пообещал отдать в качестве компенсации за открытие второго фронта. Разговоры об этом шли и прежде, но Англичане и Американцы улыбались в ответ, принимая сказанное за фантазии Москвы. Но в 43-м они поняли - это не фантазии, и шутки с Москвой кончились. И что теперь от европейского пирога они смогут отрезать ровно столько, сколько сами смогут освободить.
        Сейчас раздаются голоса подонков, что клевещут будто Сталин не жалел солдат и бросал их в бой без счёта. Это не так. Каждый день войны стоил 10 тысяч жизней солдат! И сделать войну на один день короче - это уже стоит того, чтобы пообещать су-м буржуинам пол Германии. Хотя мы бы справились и без них.
        Р.S. В разговоре со Сталиным Рузвельт выразил надежду, что СССР по окончании войны поможет США с реcурсами - ей потребуется много ресурсов. Странная, казалось бы, просьба, ведь Америка не лежит в руинах. Нет, американцы собирались заработать на восстановлении разрушенной Европы, и теперь... они думали лишь об одном: как успеть разрушить в ней как можно больше. После этого бомбили Дрезден и ещё многие мирные города... Знакомый почерк - так было и в Ираке, и в Ливии...