7 советов Фанфикерам

Ирма Король
Для того,чтобы написать хороший фанфик,необязательно читать много фанфиков других авторов.Достаточно полюбить героя чужого произведения,словно родного.Нужно влезть в его шкуру,знать его как себя,и главное-дать ему то,чего не дал автор.Конечно,надо считаться с его главной темой и продолжить её развитии,но должно быть и что-то свое.Я не говорю сейчас так ненавистное всем слово,,Мэри-Сью "-создавать новых героев можно,но он должен соответствовать канону.Прежде чем писать какой-нибудь эпизод,задумайтесь:а как бы отреагировал на это автор предыдущего произведения?Конечно,мы зачастую не знакомы с ним лично.Но можно перечитать все его произведения,(или хотя бы некоторые) и попытаться понять,что им двигало,когда он это писал?Быть может,такая ситуация была и у вас?
 Конечно,писать фанфики на произведения известных авторов-намного легче,чем не неизвестных.Все о них говорят,показывают по телевидению.Но только легко ли будет переплюнуть такого автора?Не скажут ли потом читатели,что ты вовсе не понял смысл и это полная туфта?Конечно,это будет неприятно,ведь вы хотели сказать о высоком,показать,каким видите определенные моменты жизни героев вы...Поэтому,я решила составить несколько пунктов правил начинающим фанфикерам,каким являюсь и сама:
1.Прочитайте произведение несколько раз.
2.Ставьте себя на место героев,думайте о правильности или неправильности их поступков.
3.Следуйте канону.Ошибка многих в том,что они не берут в счет автора оригинала перевирают написанные им события,думая:,,И так сойдет.больно кто это помнит,главное что напишу я."
4.Пишите,как только будет вдохновение,не сдерживайтесь!Запоминайте,желательно записывайте понравившиеся фразы.У ваших героев должен расширен лексикон.
5.Как я сказала ранее-любите героев,как себя.
6.Мучайте их.Здесь очень подходить поговорка:,,Бьет-значит любит".Да,их жалко.Но на только счастливых моментах вы далеко не уедете.
7.Конец должен быть счастливым.Читатели вряд ли хотят разочаровываться.
На этом я закончу свой краткий совет по написанию фанфиков.Я надеюсь,они вам помогут!