Сиреневый туман, как звёздочка... в кусте...

Инна Рогачевская
"Сиреневый туман, над городом летает
и тень его горит, как звёздочка в кусте"...
- Заткнись, немедленно, - прошипела она полушёпотом.
- Почему?
- Что ты воешь?
- Вою?! Да я пою прекрасную песню Евгения Малежика "Сиреневый туман". Деревня.
Она с нескрываемым презрением и раздражением посмотрела на новоявленного "певца".
- Что опять не так? Чего пялишься, не видела? - и он продолжил бубнить себе под нос невероятные сочетания слов популярной песни… "кондуктор погоди, куда ты отправляешь, ещё один звонок и ты уже  нигде…" Он затылком почувствовал её взгляд. – Чего пристала, Матякина? Голос не нравится?
Она хихикнула вслух, тут же зажав ладошкой рот и зашипела.
-  Во-первых, голоса у тебя нет, не было и не проклюнется - тебе "слон на ухо наступил". Во-вторых, со слухом у тебя просто – катастрофа. В-третьих и четвёртых, -  Малежик никогда не исполнял этой песни и звать Малежика не Евгений, а Вячеслав, а в-пятых и последних – певец-исполнитель этой песни – Владимир Маркин!"
 - Ой, тоже мне…
- Ещё раз вякнешь – сегодня не дам и не проси! – пригрозила она вслух.
- Как не дашь? Что не дашь? П-почему не дашь? – в ужасе переспросил он, оглядываясь по сторонам, в поиске поддержки.
- Не дам списать, идиот, - и она со всей силы врезала ему тяжёлым учебником математики по башке.
- Матякина, Алябье, выйдите из класса! - крикнула математичка по кликухе "Зозулька" и показала им пальцем на дверь. - Немедленно покиньте класс и допойте дуэтом в коридоре. Кстати, песню "Сиреневый туман", о который вы так рьяно спорили, вместо того чтоб ….ну да ладно. Так вот, - продолжила она, - эту песню исполнял, если не ошибаюсь, … Валерий Лещенко в фильме "Вам и не снилось" – неучи.