Монте-Кристо - Олег Топалов

Вячеслав Вячеславов
        «Сбежавший из «Матросской тишины» арестант, вероятнее всего, проковырял дыру в потолке ложкой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Такой вывод был сделан из того, что столовая ложка — «единственный предмет, пригодный для изготовления отверстия в потолке, который мог быть в камере у Олега Топалова». При проверке выяснилось, что заключенный использовал при побеге веревку, которую связал из простыней. «Из-за ветхости здания Топалову не составило труда расширить отверстие вентиляционной шахты, через которое он выбрался на крышу. Использовав связанную из простыней веревку, он смог перебраться на стену здания и, перепрыгнув через ограждение, бежал»

Совсем недавно в зале суда из-под охраны сбежал киллер. Охранники в недоумении. Как и мы, жители Российской Федерации. Не иначе, не обошлось без нечистой силы! Или шапку невидимку надел наш супер-Бонд! Чудные дела творятся в нашем мире.

Ради интереса, попробуйте проковырять ложкой, даже не потолок, а обычный пол! Сколько у вас это займёт времени? И что от самой ложки останется? И, куда смотрели тюремные надзиратели? В лапу, протягивающую деньги? Или же сами помогали ковырять ложкой, попеременно отнимая её у Олега: Чур, сейчас моя очередь!

И всё это пишется на полном серьёзе, казённым языком.

Всё прогнило в нашем Берендеевском царстве, даже пенитенциарная система! Что с одной стороны даже обнадёживает. Строгость законов смягчается их необязательным исполнением.

История  с тщательной подготовкой к побегу и долгим «разделыванием» вентиляции простой ложкой в присутствии семи зеков и под «строгим контролем» не выдерживает никакой критики.

С учетом всей имеющейся информации создается впечатление, что наемному убийце Топалову кто-то помог бежать. Причем изнутри. Из самой системы.

                Ставрополь-на-Волге