Башня

Яна Русская
Отряд отдыхал…
Ричард оглядел свою команду.
Кит . В первую их встречу она была рыжеволосой пышкой. Очень скоро она похудела и побрила голову. Только веснушки, иногда мелькавшие на ее лице сквозь маскировочные полосы, напоминали о том что она симпатичная молодая девушка , а не боец.
Люк. Молчаливый старик. Он редко говорил. Даже отдельные слова давались ему с трудом. Нет, он не был болен – просто любил тишину. Вечерами на привалах было достаточно одного его «Отбой», чтобы все замолчали.
Кроль. Настоящее имя его забыли. А Кролем прозвали за то, что он постоянно жевал . Как он умудрялся находить еду в этой мясорубке никто не понимал. А теперь уже привыкли. Кроль не сбавил веса, но был ловок и увертлив. Часто его быстрота спасала отряд.
Ну и сам Командир.
Ричардом его уже давно никто не называл.
Война ворвалась в их мир внезапно. Она перевернула всю их жизнь. Кто-то решил собрать их всех в небольшие отряды - и вот уже около года они выполняют задания неведомого командования. Враг был жесток и уничтожал отряды за отрядами. А их опять бросали на очередное задание.
Ричард уже давно не спал ночами. Он размышлял. Военные действия разворачивались неизменно в районе Башни. Башней называли 16 этажное здание бывшего телецентра.
Ричард вспомнил обычный вечер ТОЙ жизни. Метро, ужин, телевизор. Что тогда показывали? Футбол, фильмы, какие-то викторины…Мирная жизнь …
Посылая отряд уничтожать различные объекты, командование обходило стороной Башню. Но Ричард решил – завтра они пойдут туда и узнают, что там находится.

Они заминировали третий этаж. На всякий случай. На случай если не будет дороги назад.
Люк остался на четвертом. Он прикрывал их. Еще на шестом они слышали как он отстреливается… потом его автомат смолк.
Седьмой. Там остался Кроль. Глупо вышло. Там была какая-то кухня. Он был настолько очарован видом еды, что забыл, что здесь война.
Кит дошла до 10 этажа. Ричард сам закрыл ей глаза.
После 12 закончились военные и были только штатские. Они в страхе разбегались от человека с оружием.
Только Ричард дошел до 16 этажа.
Он увидел ряды экранов, которые показывали их войну. Экранов было много. Общие виды местности, крупные планы. Бойцы, сцены борьбы, чьи-то мертвые тела, разрушенная техника, чья-то победа.
Был еще огромный экран. На нем Ричард увидел большой зал. Какие-то люди вели диалог, время от времени показывали кадры войны, разговор переходил от одного к другому. Показывали зрителей, , какие-то цифры. Оказывается где-то ЕГО война была всего лишь шоу.
Ричард услышал звуки приближающихся вертолетов, топот ног в коридоре.
Он нажал на кнопку взрывателя . Для него шоу закончилось.