Куда приводят мечты

Александр Гасников
Вот вроде ты лежишь себе спокойно смотришь сериал или читаешь книгу и совершенно не замечаешь как проваливаешься в кромешную темноту сновидений и лишь по утру вспоминаешь как ты бродил в мирах о которых даже не подозревал. Он был совершенно простым парнем, не умен но и не глуп, не силен но и не слаб, чуть больше половины в одном но чуть меньше в ином, его нельзя было прировнять к кому то но он и ни в чем не отличался от других. Лишь одно отличало его, он всегда желал чуть больше чем другие, но не там где это было бы понятно и приемлимо, не в деньгах и не во власти, не в девушках или знаниях, он хотел видеть чуть больше снов, он желал проводить в мечтах больше времени. И настраивая себя на эти путешествия каждый вечер, он добился своего. Как хилый задохлик, может накачаться в крепкого качка, так и парень не отступаясь и нешедя себя, со временем смог достичь желаемого результата. Теперь где бы он ни был, он мог уйти в свой мир и проводить там время столько сколько ему заблагоросудиться. А самым приятным было то что каждый раз этот мир был иным, и не успевая надоедать изменялся во что то иное даже во время простого путешествия. Будь то победы в сражениях или приятные утехи в объятиях женщин. Все что ему нужно было чтобы вернуться в реальный мир это подумать о том месте которое он оставил, как бы протянуть невидимый мост к своему спящему телу.
Но время все равно бежит! и как бы длинны не были его дни во снах в реальном мире проходили всего лишь минуты. Которые тем не менее все же имеют свой вес. После еще одного удачного похода в недра подводной пещеры и победы над чудищами того места, герой праздновал свою победу в замке. Пожалуй это единственное место которое уже давно не менялось и парень уже свыкся с этим местом. Он знал все коридоры и залы в этом месте, тайны проходы и скрытые секреты. Восседая на троне он мог лицезреть свои владения, которые он неоднократно защишал от всевозможного зла. Вот и в этот раз распустив слуг и милых дам, он сконцентрировался на своем реальном теле. Но как бы сильно он не старался он ни как не мог вспомнить где его оставил, он даже не мог припомнить как выглядит его тело, лишь очень мутное воспоминание, которое не помогало построить общую картину. В этот момент он и осознал что заменяя свою реальность вымыслом своего разума, он полностью погрузился в свои сны уже не имея возможности вернуться назад. Вскоре спустя тысячи лет или несколько часов в реальном мире, его царство начало погружаться во тьму, сначало пропали дальние земли в которые он давно уже не заглядывал. Они стерлись из его памяти так же как и образ его реального тела, затем погрузились во тьму все прибрежные земли. Не имея внешних образов которые вписывались в его подсознание во время простых прогулок, его фантазия перестала создавать новые миры, так что теперь все его внимание было приковано к тому что осталось в его поле зрения. Но как бы он не старался, все потихоньку исцезало, незаметно но неотвратимо. В последнем безумном усилии Король восседая на троне не моргая смотрел на длинную красную дорожку что ни куда не вела от его трона. И когда в конце концов он все же моргнул, вокруг него осталась лишь темнота и пустота, бесконечная от одного края до другого, от самого начала до последнего конца.

Конец.