Суицид-этюд. После

Перелесок
Сначала ему кажется, что в комнате абсолютно темно .Он открывает глаза , он поворачивает голову и , не успевая испугаться окружающей темноты , понимает  ,что на некотором отдалении от страннного "лежбища" , на котором он распластан , угадываются стены  - почти столь же темные , как обволакивающий его воздух , какие-то шкафы ,кресла... Он пробует кричать , но ни единого звука не вырывается из его рта. Прищурясь , он пытается рассмотреть истчник света  , и через некоторое время тьма отступает -- недосягаемо далеко ,в конце тусклого коридора , болтается красная лампа. Она висит под самым потолком , это так далеко , туда не дойти , не доползти,коридор бесконечен , но она есть , значит есть что-то - кроме этой тусклой безнадежности, клеенчатого матраца,алюминиевых реек по краю  его лежака. Стены начинают различаться чуть лучше , в них угадываются какие-то ниши, пустоты.Темнота в них еще гуще , чем мертвенная пустота рядом. Он снова пытается, кричать - теперь скорее от ужаса, чем от желания проверить , может ли он говорить...И когда звук уже готов вырваться наружу ...
 Искрасно-черное одеяние волочится по полу. Длинные пальцы пытаются нащупать что-то впереди, пустые глазницы следят за его попытками отодвинуться на другой конец кровати.Она приближается, она склоняется над ним, тысячи иголок впиваютя в его мозг, желудок сводит судорога, ноги деревенеют.Лысая голова старухи приближается к его лицу , черный провал рта разверзается  , и зловонное дыхание нестерпимо. Она движется медленно, ближе,ближе, почти рядом...Он знает ,кто она. И нет ей другого имени - Боль.
 Но вот из-за серой портьеры в другой стороне комнаты появляетя другое нечто -- почти незаметное ,  но пространство вокруг него исчезает , превращается в пыль ,в ничто . Оно протягивает руки и боль отступает ,сменяется тоской, бесконечной тоской , вне этого ли, другого --места и времени . Боль ! Куда ты ушла! В тебе была жизнь, она прекрасна, даже такая. И серый пепел сыпется из рукавов , и исчезают стены, свет, воздух .Он судорожно пытается вдохнуть  ---пустота,пустота вокруг. Кто я? Кем я был ? Пустая бездна в пустой душе твоей , он знает ее имя -- Забвение.
 Далекий маленький огонек в конце коридора...Чудится ли, или это звенит колокольчик ? Огромные глаза , длинные ресницы... Как он ждал ее! Как она прекрасна! Сейчас она подойдет , злобные старухи сгинут, исчезнут --- как страшный сон,как морок. Она приближается . Он приподнимается с постели и тянется к ней. Кажется, она улыбается. Она возьмет его с собой .они смогут уйти отсюда---- куда-то далёко- далёко .Она не обманет.
 У неё такое красивое , такое редкое и чистое имя - Безумие.