Проекция будущего. Глава 8

Адриантина Найтли
В стекло за спиной Марти постучали. Парень обернулся, насколько это было возможно, и увидел хмурое лицо своего отца, который стоял, облокотившись на раздвижную дверь корпуса. Он был одет в комбинезон бежевого цвета с нашивкой: красный крест и буквы ЦБ, что означает: Медик из Центрального бункера. В руке мистер Норингтон держал большой несессере, полный медикаментов и необходимого мобильного оборудования.
 - Мы выходим прямо сейчас, наши ЧС. Центр дал добро. – монотонно проговорил профессор.
Дина подняла голову с плеча Марти и, всхлипывая, поздоровалась.
Мистер Норингтон сдержано кивнул.
В этот момент подошел  запыхавшийся Питер, он, как и отец, был одет в униформу и в руке держал явно тяжелый несессер.
- Отец, мы… - воскликнул он, но запнулся, увидев заплаканную Дину и обнимающего ее Марит.
- О, привет, ребята, - проговорил он.
Оба кивнули.
- Что я хотел?.. – он повернулся к отцу, - А, да! Шлюзы открыты, зонд просканировал коридоры и пороги, и катер уже готов.  Можем отплывать.
- Да, Питер, я готов, - сказал профессор, взглянув на сына. – Пора.
Норингтон-старший повернулся к Дине и Марти.
- Держись, девочка, - почти ласково проговорил он, и, помолчав, добавил, - Присматривай за ней, Марти.
Марти кивнул.
- Удачи, отец.
Он выпустил Дину из своих объятий и протянул руку отцу, а потом брату.
- Осторожнее там, - в голосе Марти звучали нотки вины, - Если нужна будет помощь, присылайте радиограмму.
- Верю, Бог не оставит нас. – немного пафосно проговорил Пит.

Проводив взглядом отца и брата до эскалаторной площадки, Марти приступил к тестированию биоскана.
- Так, посмотрим, - врач провел аппаратом над своей левой рукой. На дисплее высветились жизненные показатели Марти, включая биохимический и токсикологический анализ крови.
- О! – воскликнул врач, направляясь к боксу Дмитрия, - Они его усовершенствовали. Даже забор крови ненужно делать. Прекрасно.
 
Дина села за рабочий стол Марти в ожидании результатов.
Не прошло и пары минут, как девушка буквально подпрыгнула на стуле от громкого радостного возгласа.
- Дина! – вопил Марти из бокса – Дина! Иди скорее сюда!
Девушка кинулась в бокс, перевернув стул на котором сидела и смахнув со стола чашку с остатками кофе.
Дмитрий был все еще без сознания, но биоскан работал и даже не собирался плавиться и дымиться, как все предыдущие.
На его дисплее мигали данные, расширенный  анализ  показывал, что в крови Дмитрия зашкаливает неизвестное радиоактивное вещество, медленно разрушающее его эритроциты.
- Надо попробовать! – проговорил Марти и выскочил из бокса с такой скоростью, что Дину чуть не сбило с ног порывом ветра.
Парень чем-то громыхал и бубнил что-то не понятно, через пару минут вернулся с портативным детоксикатором, парочкой катетеров  и устройством для прямого переливания крови.
Подключив трубки к детоксикатору, Марти подсоединил выходящий катетер к вене на руке Дмитрия, а входящий – к яремной вене. И запустил детоксикатор в режиме забора субстанций.
Через катетер на шее Дмитрия в трубку начала поступать кровь. Перегоняемая через детоксикатор, она поступала через катетер на руке снова в тело оперативника.
Прошло около получаса. Показатели на аппарате искусственного жизнеобеспечения начали стремительно меняться. Пульс участился,  давление приблизилось к норме.
Марити, тяжело дыша и пытаясь утихомирить неожиданно появившуюся дрожь в руках, стал поочередно отключать Дмитрия от аппарата: вынул кислородную трубку, снял кардиостимулятор, отсоединил трубку питания.
Грудь Дмитрия ровно вздымалась и опускалась, кожа приобрела розоватый оттенок.
 В корпус пришли Элспит и Карин.
- Мама, ему лучше! – сама не своя от радости выдохнула Дина и обняла Элспит.
Марти, как пьяный шатался по боксу и нервно хихикал, а Карин пару раз спасла его голову от столкновения с острыми углами.
Примерно через час после начала прогонки крови через детоксикатор Дмитрий пришел в себя.
Марти издал очень странный звук, просканировал Дмитрия биосканом,  убедился, что все в полном порядке и выскочил из корпуса, чуть не прихватив с собой раздвижные двери, которые еле-еле успели открыться при  его приближении.
Озадаченные странным поведением врача, все трое на секунду даже забыли о Дмитрии, который медленно приподнялся на локтях и проговорил.
- Всем привет… А что это с ним?
Все три женщины повернулись к оперативнику.
Дина кинулась к брату.
- Слава Богу, ты очнулся! – еле сдерживая слезы, проговорила она.
- Ну и напугал же ты нас, дружок… - протянула Элспит, улыбнувшись.


Марти мчался, не разбирая дороги к инженерам.
Влетев в отсек и чуть не сбив с ног нескольких ребят, он закричал, еле переводя дыхание.
- Винсетн!! Фух… Он…он очнулся! Я…ух…ваш…фффмм…должник! Ваш к-708 просто чудо! Спасибо!
Винс почесал затылок. Он раскрыл было рот, чтоб что-то ответить, но не сообразил что. Перевел взгляд под ноги Марти и усмехнулся.
- Ну, это замечательно, брат. Да. Только ты стоишь на трубке пневматического пресса.
- Ох ты, ё-моё! – Марти глянул под ноги и отскочил в сторону, но было уже поздно.
Винсент прищурился.
За спиной Марти раздался тихий свист, а затем жуткий грохот.
Врач присел и запоздало оглянулся, выпрямляясь.
От перепада давления трубка не выдержала и лопнула и пресс рухнул на наковальню с такой силой, что в отсеке словно прошел огненный дождь – искры сыпались, обжигая кожу.
- Прошу прощенья, - промямлил парень, но его извинения потонули в хохоте инженеров.
- Не парься, брат, бывает, - хохотал Винс, хватаясь за огнетушитель.

В корпус Марти вернулся весь в гидропене и в слезах от смеха.
Дмитрий сидел на кровати, пил воду выглядел абсолютно здоровым.
Дина, весело рассказывавшая что-то Дмитрию, увидев Марти, подошла к нему.
- Спасибо, - проговорила она, взяв парня за локоть.


ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2013/05/08/1269