Вторично женатый дважды неправ

Эльчин Гасанов -Оф
       Вторично женатый – дважды неправ, или что такое РАЗВИТИЕ? 

     «Внешний мир учит глупого,
       внутренний – умного».
 

   То, что ты видишь ежедневно, все тебе чужое, даже твои дети и твоя Родина.  Не верь глазам, это самообман. Это тебе кажется, что  твоя родня и твое окружение  тебе близко. Весь твой окружающий мир  от тебя дальше, чем ты думаешь.
     Истинно  тебе гораздо ближе ТО, что ты не видишь, но увидеть в состоянии, если сделаешь усилие.
   Отметим женитьбу, человеку для работы  над собой необходима   свобода, скованный муж не будет развит, он замкнут и подавлен.
 Женатый  индивид свободным быть не может вообще. Таков стандарт. Поэтому в основе своей многие ученые (мыслители) и люди искусства, как правило, были холостяками.
  Особо поражают вторично женатые мужчины. Ладно, если   парень женился в молодые годы, так надо было, молод был, такова традиция, обычай. Но это бывает один раз, единожды!
 Вместе прожили несколько лет, развелись, или овдовел, это нормально, трагедии нет.
 И он заново женится, снова приводит к себе домой женщину, новую хозяйку. Причем,  как правило, вторично женатики  самостоятельны, они умело справляются с домашними делами: сами готовят, убирают, даже стирают. Зачем им новые жены?
 Тем не менее они не могут дома находится без супруги, типичная привычка, словно курение или игра в домино. Если тебе нужен секс, то Бога ради, займись им хоть ежедневно, но зачем жениться?
 В тоже время новая жена приводит к конфликтам с неродными детьми и родственниками, на нее смотрят как на мачеху, что и есть на самом деле.
 То есть вторичный брак  сопровождается   необоснованными проблемами, которые  возникают на пустом месте, и все оттого, что вдовец (или разведенный)  живет вчерашним днем, он никак не может отвыкнуть от старого уклада  жизни, причаститься к  более осмысленному существованию, а именно: к бытию  с самим собой, к одиночеству, к единственно верному обществу для мудреца.
  И это потому, что мы не мудрецы, мы обычные мужланы. Де, рядом с мужиком должна находиться женщина всегда. Спрашивается: почему? С какой стати?
  Мы же уже рассмотрели, что с функциями  женщины – домохозяйки многие мужчины справляются сами, во всяком случае не хуже самих дам.
 Тогда в  чем причина нового бракосочетания? Любовь?  И это в зрелом возрасте? Любовь нагрянула внезапно?
  Разумеется любовь тут повод, причина. Весь этот детский сад имеет реальную основу уже долгие века потому, что человек не в силах вырасти  ВНУТРЕННЕ.
   Природа нас доводит до определенного момента, подводит к некоей главной черте, а дальше мы уже сами должны развиваться. Мы должны осознать ЭТО развитие. За уши тебя никто вверх не поднимет.
    Как  мы будем  развиваться, если ты не можешь жить без жены?
Как мужчина в состоянии развиться, если он НЕ В СОСТОЯНИИ  жить отдельно, без слабого пола? Он боится одиночества.
 То есть секс тут вообще не причем, как раз таки вдовцы – бабники в этом плане очень умны, они продолжают шляться по бабам, но жениться – никогда!
   Тебе Бог дал  такой шанс, будучи еще не старым остаться без ЖЕНЫ, то есть некому больше рядом  ворчать, ныть, приводить в пример соседа, то есть ты овдовев (или будучи разведенным) автоматически избавляешься от указанных и достаточно мощных житейских проблем, которые явно  мешают твоему развитию.
Естественно, это касаемо тех, кто хочет (стремится) развиться.
  Кто не хочет, то пусть жениться в двадцатый раз, какая ему разница? Он все равно закрыт.
   Развитие есть то, когда ты можешь себя ИЗМЕНИТЬ.
То есть ты меняешься в лучшую сторону,  наклонен в сторону развития, ренессанса, скачка вперед. Делаешь то, чего не делал доселе. Но если ты наступаешь на те же самые дряхлые и старые грабли, то о каком развитии речь?
   Ты должен понять, что ТЫ -  незавершенное существо, ты яйцо, а не курица.
   Тебе еще работать и работать, чтобы хоть немного выйти за рамки своего узкого сознания, за пределы своей скорлупы.  Тот, кто склонен к развитию, должен быть первым долгом нормален. НОРМАЛЕН! Нормальный человек не тот, кто не лечится от шизофрении, и от которого нет ущерба обществу, мол, он отличный семьянин. Этого не достаточно. 
   Нормален тот, кто алчет новых знаний, а не тот, кто, улучив момент, приводит домой новую женщину, влюбляется в нее, дарит ей цветы, как десятиклассник.
  Нормален не тот, кто ради стирки, горячего обеда, интима и теплого внимания заново  соглашается хомутать себя новыми брачными узами, напротив, это ненормально.
  Нормален тот, кто не останавливается на достигнутом,  у которого вечное стремление к новым полноценным знаниям.
  А тот, кто считает себя курицей, а не яйцом,   кто до неприязни наивно полагает, что уже ВСЕ  знает,  де, ему уже нечего знать, тот действительно обречен. Его стоит жалеть.
   «Надо помнить одно: никто  никогда не приобретет самосознания, пока  он  верит,  что имеет его. Имеется много других вещей, о которых мы думаем,  что  имеем  их,  и  вследствие  этого  мы  не  можем  их  иметь».   
 Рекомендуем перечитать последний абзац снова и снова.