Год 6888 от сотворения мира

Григорий Родственников
Татарский воин был свиреп и огромен, как медведь-шатун. Ломая кусты, он вывалился на поляну и застыл от неожиданности, обнаружив Плешку. В черных раскосых глазах плеснулось недоумение, но уже в следующую секунду в них разгорелся огонь ненависти.
– Урус-собака! – прошипел тугарин и ринулся на бортника.

Рука Плешки дернулась к сапогу, но услужливая память уже ожгла сознание: нож остался в стволе дуба, рядом с зудящим, пахнущим медом дуплом. Всего в десяти саженях отсюда! А не успеть! Не дотянуться!

Татарин тоже был без оружия. Видать бросил свою кривую саблю, когда драпал от воев княже Димитрия.

Силен был поганый. Стальные грязные пальца сомкнулись на горле Плешки, сминая мышцы, гася сознание. Повалились оба в душистый бурьян, рыча, аки звери лютые.

«Вот и смертушка на пороге!». Но не дала Богородица-заступница сгинуть, уберегла - Матушка. Нащупала рука бортника крючковатый древесный сук, да и ужалила вражину в бритый затылок.

Тяжело дыша, стоял Плешка над поверженным врагом. Утирал рукавом рубахи сопревший лоб.
 
Захрустели кусты и вышел на поляну витязь в белом плаще. Не иначе, сам княже или кто из дружины его. И были слова его чудны и непонятны бортнику:

– Ты что, Плешаков, охренел?!  Ты зачем Хабибуллина табуреткой треснул?!  Я тебе сто раз говорил: у нас в больничке нельзя драться! По карцеру стосковался, буйная твоя морда?!


                1 мая 2013 года, однако.

Дурковать так до конца! Не могу не опубликовать пародию моего приятеля с другого сайта на эту миньку. Посмейтесь, прозоряне!

ПАРОДИЯ:

Татарский воин был огромен и неуклюж, как Кунг-Фу Панда. Ломая кусты, он вывалился на поляну и застыл от неожиданности, обнаружив Флешку. В раскосых подслеповатых глазах плеснулось недоумение, но уже в следующую секунду в них разгорелся огонь ненависти.

- Китайская подделка! – прошипел татарин и начал топтать Флешку.
Флешка попыталась натянуть на себя колпачок, но тот был слишком далеко. «Перестарались создатели с длиной веревочки» - промелькнуло в ее микросхемах. – «Всего в пяти сантиметрах – а не дотянуться! Не успеть!»

Татарин же был бос. Поэтому всё, чего он добился, пытаясь растоптать Флешку – просто вдавил ее в грунт поляны. Но силён был поганый. Стальными пальцами он схватил маленькую Флешку и начал давить и крутить ее, пытаясь сломать. Схватившись за колпачок, он с силой потянул за него, силясь оторвать его от основного тела. «Вот и смертушка на пороге» - подумала Флешка. Но уберегла земля русская от смерти гостью иноземную. Оторвался шнурок, соединяющий колпачок и Флешку, сразу с двух сторон, и, подобно натянутой струне, полоснул по горлу басурманина. Упал тот во траву зеленую, орошая землю-матушку кровушкой красною…

Захрустели кусты, и вышел на поляну витязь с бородой и в невиданном разноцветном одеянии и штанах синего цвета. Не иначе сам княже с шутом пожаловал. И молвил князь, глядя на поверженного татарина:
- Ты что, задрот, охуел чтоли? Ты как с флешками рабочими обращаешься? Сколько раз я тебе говорил: не пей балтику девятку! Ядовитое оно и галлюцинации вызывает… - и главный админ вышел из серверной…

© Аццкийинженер