Проникновения. Рассказ

Владимир Богомолов
                «Ночь без меда — утро без бодрости».
                Английская поговорка.

 Сон. Его медленный уход  оставил телу приятное ощущение бодрости.

 Тело. Та бодрость, что оставил ему сон, позволяла не причинять сознанию беспокойства  напоминанием о его присутствии.

 Душа. С ней все обстояло сложнее. Полумрак, что поселился в ней после затянувшегося разговора ночью, перенес вечерние сумерки в то утро, с которого должен был начаться новый день для Дениса Станиславовича.

  Глаза. Они были еще закрыты, несмотря на то, что сон уже покинул его сознание и тело. Веки глаз плотно смыкала усталость от глубокой душевной боли прошлого дня. Груз переживаний и неудовлетворенность итогом ночного разговора давил на веки, не давая впустить свет в глаза и душу.

 Глаза следовало открыть давно, но для этого недоставало того желания, что приносит новый рассвет, что дает каждому стремление жить дальше, начиная свой новый день. То желание, что наполняет душу радостью от  ожидания нереализованных возможностей. Сегодня надежду на лучшее в грядущем дне убивал груз неразрешенных проблем в его жизни. Открыть глаза - это значило начать свой следующий день.

 Желание начинать день живет тогда, когда он начинается без старых проблем или когда уже известно, с чего начать их решение. Если же, проснувшееся свежее сознание тут же погружается в полумрак уже давно неразрешимых проблем, то первым возникает желание  спрятаться обратно в сладкий сон, чтобы как можно дольше нежиться в иллюзии, что так можно избежать, не только начала нового дня, но поиска необходимого решения.

 Иллюзия спасительна и желанна тогда, когда уверяешься в своем бессилии дальше вести борьбу в мире реальном.  Потребность в ней приходит в моменты, когда уже  иссякла надежда и исчерпан тот потенциал, что придает веру в победу над любыми невзгодами и испытаниями, по которым, как по вешкам, прокладывается жизненный путь.  И тогда лишь она, эта иллюзия, может спасти от разрушения сознание в подобных безнадежных случаях.

 Неприятие того факта, что новый день уже начат, дарит иллюзию продолжения сна и того, что все проблемы остались в дне вчерашнем или как-то рассеялись сами по себе за истекшую ночь.

 Ему нужна была особая решительность, чтобы найти в себе силы открыть глаза и отказаться от такой спасительной сейчас иллюзии. Нужна была отвага, чтобы  начать свой новый день в жизни. А ее не было.  Вместо этого в сознании поселилась мысль о безысходности, которую породила  мысль  о том, что в создавшихся условиях уже нет места для любых решений проблемы. И что ее, проблему в личной жизни, ему одному уже не решить, а те, кто мог бы помочь в ее решении - и есть те самые условия, которые исключают всякие решения.

 Ситуация в жизни Дениса Станиславовича напоминала состоянии женской истерики, когда признание  факта собственного бессилия грозит разуму - разрушением, а сознанию -блокировкой или полным отключением. Истерика – это вовсе не оружие, как до недавнего времени считал Денис Станиславович, а лишь элемент в многоступенчатой защите женщины от губительного воздействия окружения.

 Женщины - особи человека, которые созданы для его продолжения.  Его поражало то совершенство, с которым были созданы природой эти существа. В них все было просто и совершенно. Это удивляло и поражало его разум, который имел ярко выраженный инженерный, технический способ мышления. Творческий потенциал и инженерный склад  ума Дениса - было тем единственным наследием, которое он вместе с отчеством получил от отца. Все остальное он получил от матери. Она наделила его той чувственностью и интуицией, какими обычно обладают лишь женщины. И она научила его понимать и уметь ценить совершенство женщины в сравнении с несовершенством и сложностью мужчины.

 Отцовское наследие позволяло ему в мире все понимать благодаря профессиональному техническому подходу. Организм и его болезни, общество и проблемы развития, семья и отношения полов, взаимоотношение детей и родителей, бизнес и вопросы его развития в условиях конкуренции, отношения партнеров в делах и в повседневной  жизни - все это он оценивал, как некие сложные механизмы. И когда, то тут то там, возникали разные вопросы и проблемы, требующие от него решений, то и их он искал, словно разбирая автомобиль или соковыжималку: изучал их устройство, находил в нем неисправность и устранял ее всеми подручными материалами и  инструментами.

 Вот почему, когда Денис убеждался в том, что ремонт сложнее замены всего устройства в целом, то он избавлялся от такого устройства без сожаления. Такая процедура в нем не вызывала состояния истерики и проходила спокойно. Но инженерный подход в личной жизни иногда давал сбои. Так происходило сейчас, когда инженер Денис Станиславович запутался в эмоциях и чувствах, которыми был наделен его матерью.

 В нем одновременно боролись два наследия: отцовское и материнское. Инженер в нем понимал, что в задаче, поставленной перед ним самой жизнью, слишком много неоднозначного и неопределенного для того, чтобы все возможные решения были однозначными. Уж очень много неизвестных в ее условии для того, чтобы получить хотя-бы одно верное и однозначное решение. А вот его интуиция и чувственность не позволяли ему вовсе отказаться от поиска решения, чтобы  и в этот раз доверить поиск решений случаю. Сейчас он не мог поставить под удар свою судьбу и судьбы близких ему людей, коими всегда были для него женщины, с которыми сближала его жизнь.

 До чего ошибочно первое впечатление, оценка человека по его облику, по его поведению. А еще - как меняет восприятие его то, какими глазами ты его впервые оцениваешь! Как много защитных средств надето на людях, чтобы избежать верной оценки всеми остальными. Удивительно, что это не всегда преследует ту цель, чтобы  скрыть от всех скверное и дурное. Очень часто под масками скрыты и самые удивительные, яркие черты человека и его души.

 Кто и зачем надел на всех нас маски, скрывающие наши  друг от друга.  Зачем людям таиться и скрываться даже и в тех случаях, когда уже глупо скрывать, например, все  свои достоинства и очевидные преимущества перед остальными. В чем смысл такого поведения? Не обидеть и без того убогих? Или оградить, таким образом, себя в присутствии всех остальных от проникновения в душу, чтобы не утратить индивидуальность?

 Так или иначе, но открыть глаза ему все же пришлось. Яркий солнечный свет из окна тотчас залил сознание искрящейся радостью нового дня, как только он открыл веки. Сумрак в душе отступил перед мощью природы, наделившей свои творения подсознательным желанием жить во чтобы ни стало. Даже тогда, когда автоматически срабатывает самозащита сознания, чтобы избежать самоликвидации, и срочно требуется перезагрузка всей системы. Остается лишь сожалеть, что мужчинам не дано природой право в таких случаях использовать женскую истерику.

 - До чего счастливы женщины оттого, что не владеют логикой. Их очаровательные головки не напряжены, как, впрочем, и другие части тела, данные им природой для наслаждения и мук, для продолжения жизни… Может, поэтому им дается все легко и без усилий, в отличие от мужчин, которые напрягают все, что имеют. Всю свою недолгую жизнь они напрягаются, и с усилием делают все, на что способны. Им нужно напряжение в поиске истины и в получении наслаждения, в созидании и в разрушении. Даже ночной нектар любви они не умеют смаковать, как это доступно женщине, способной от ложки меда испытать многократное удовольствие, - вяло и непринужденно лился поток мыслей в пробудившемся сознании Дениса Станиславовича, пока он машинально проходил стандартные процедуры утреннего туалета.

 Ночной разговор дотянулся до рассвета, отобрав у него ночные часы для полноценного сна. И теперь, все последствия такого неразумного расходования времени, приходилось компенсировать самым тщательным уходом за кожей своего лица, маскируя следы бессонной ночи и душевной травмы. Мысли, следовавшие вдоль направления его рассуждения, отвлекали и успокаивали, снимая ночной стресс.

 - Или взять медовую сладость близости для женщины? Как женская способность многократно вкушать наслаждение от одной ложки добротного меда может подсказать мужчине, насколько  она постоянна в своем восхищении им? Эти забавные ученые утверждает разное. То они утверждают, что это явный признак их верности своему избраннику. То настаивают, что именно такие женщины наиболее успешно привлекают к себе мужчин, не смотря на то, что «отчего-то выбирают мужчин, не расположенных к серьезным продолжительным отношениям, а те из них, кто  привык сразу испытывать наслаждение божественным нектаром с любым партнером, не вписываются в "стандарты" естественного отбора».  И по всему выходит, что самые верные и постоянные женщины должны быть лишены радости наслаждения вообще? – полученный вывод, после прочтения в утренних новостях сообщения о последних исследованиях ученых из Великобритании, огорчил его. Это никак не соответствовало представлениям  Дениса о сексуальности женщин.

Чем больше он узнавал таинство женщины, тем более убеждался в том, что ученые так еще далеки от познания ее истины. Смешны и жалки их попытки разобраться с помощью химии или различных социальных опросов найти суть ее совершенства. Тем более познать ее душу. Да и так ли это уж важно – заглянуть во все тайные уголки того, что движет ею?

Обычно Денису было достаточно лишь соприкоснуться своей душой с душой той, что была открыта ему для сближения. Это случалось не так часто, как того желал он сам. Но если случалось, то вознаграждение было столь щедрым, что даже когда поток чувств между душами уже прекращался,  ему этого хватало, чтобы чувствовать себя счастливым. И совсем было не важно, что осталось для него непознанным в такой чудотворной женской душе!

День начался вопреки его желанию, и ничего больше не оставалось, как начать проживать его. Плоть Дениса Станиславовича была бодра утром и весной. Она, как всякая живая и здоровая плоть, желала жизни. И он ее продолжил в утеху ей.

Ему не раз приходилось переживать такие моменты, когда лишь плоть, отделившись от души, желала новых событий в жизни. К собственному телу он относился с уважением, но без восхищения и фетишизма. Ему никогда не приходило в голову ее менять или украшать, как стало модным в последние годы. Он доверял своему телу и полагался на него в той мере, в какой его знал. Он чувствовал его изнутри и знал его сильные и слабые стороны. И тело ему служило верой и правдой, не тревожа по пустякам.

Лишь несколько раз Дениса подвела его плоть, причинив беспокойство. Но и тогда он был сам виноват в том, что не был достаточно аккуратен, чтобы избежать глупых травм. Но были и еще одни отношения его со своей плотью, которые стояли в стороне от прочих. И именно они, причиняли большую часть мук душевных. Хотя бывало и наоборот, когда душевные муки требовали жертву. Редко, но наступали моменты, кода такой жертвой становилась его плоть.

Впервые он осознал такую тайную связь, когда его душа наполнилась обычными юношескими переживаниями. Тогда его по-особенному поразила плоть женщин, которую они так старались продемонстрировать и украсить.  В своих желаниях овладеть умами мужчин, женщины мучали свою плоть, терзая ее одеждой и макияжем. Они доходили даже до того, что пронзали себе уши, чтобы носить в них постоянно украшения, считая, что это проникновение менее мучительно, чем сжимать пружинами клипс мочки своих ушей.

Женская  жертвенность ради возможности обрести свою любовь поразила сознание молодого человека и не переставала его удивлять всю жизнь. Новые подтверждения своему открытию он получал с каждой новой возможностью общения  с милыми очаровательными созданиями природы. 

Наступил момент, когда в жизнь Дениса Станиславовича вошла настоящая любовь. Это было глубокое и ошеломляющее чувство, не оставляющее его много лет. Мочки ушей его любимой женщины были девственны, что не лишало его возможности одаривать ее дорогими подарками с одной стороны, и оставляло маленькое сомнение в его душе. Ему казалось, что его избранница не до конца способна на жертвы ради своего желания нравиться ему в сравнении с теми, другими, которые своими серьгами демонстрировали всему свету свою готовность жертвовать своей плотью даже тут.

Как-то раз, еще до встречи с женщиной своей мечты, подарившей ему дар любить и быть любимой, он наткнулся на эротическую повесть. В ней его поразил эпизод, где героиня в своей жертвенности не только раскрыла перед желанным мужчиной все врата своей плоти для любви, но и пронзила створки самых нежных и желанных для любого мужчины с тем, чтобы украсить их кольцами с его именем. 

С одной стороны, подобное варварство было неприятно эстетической и тонкой душе Дениса. Но с другой стороны он был поражен тем, до чего дошла жертвенность той женщины в ее желании всецело принадлежать любимому.  Мысль о возможной глубине чувств любящей женщины не давала покоя ему долгое время, пока наконец он не нашел для себя возможность проверить чувства своей любимой.

Однажды он ненавязчиво и ненароком спросил ее о том, как она отнеслась бы к его желанию ей дарить дорогие серьги, чтобы она могла постоянно физически чувствовать его любовь в своей плоти. Денис предложил, чтобы магическое для него проникновение в ее плоть он совершил сам. К его изумлению, любимая не воспринимала подобное варварское жертвоприношение, как нечто из ряда вон выходящее, а воспринимала подобный прокол своих мочек как нечто обыденное и не несущее магической силы.

Ту близость, которая была у них после того, как он сам вдел золотые колечки в свои проколы ее мочек, он не забудет никогда. Это было настолько волшебно и не похоже на все то, что он испытывал до того, что он даже спустя десятилетия помнил все свои чувства в тот момент, как будто это могло произойти накануне его воспоминаний.

Прошли годы, принесшие в жизнь Дениса Станиславовича горечь утрат и сладость побед. Он приобрел те мудрость и опыт, что приносят нам всем прожитые дни. Изменилась не единожды мода за это время. Женщины все более и более мучали свою плоть, вводя под свою кожу силиконы и нещадно пронзая ее тысячами игл для вдевания колец не только в мочки своих ушей, но и в другие части тела. Дошло даже до того, что девушки стали расписывать свое девственно юное бархатное тело яркими татуировками.

Уже никого не нельзя было удивить тем магическим проникновение в плоть, какую он познал со своей любимой. Те кольца, что он ей подарил тогда, получила в наследство его дочь, а затем и ее дочь.

Эти изменения удивляли и огорчали пожилого мужчину. Удивляло то, как легкомысленно женщины терзали свою прекрасную плоть в погоне за модой и все то многообразие, какое стало иметь проникновение спустя годы. Но больше удивления, его огорчало отсутствие того смысла, какое он вкладывал в проникновение. Ни о какой жертвенности речь давно уже не шла. Все приемы косметической медицины и модного проникновения в плоть были сродни той забаве, которой придаются несмышленые дети, когда начинают свои опасные игры.

Жизнь Дениса продолжала свое течение и незаметно превратилась для него в подобие высохшей от зноя горной реки, заполнив все пространство болотистой жижей и ряской  в отдельных небольших лужицах. Страсть уступила место ритуалу, любовь сменилась на вежливую привычку и уважение, восхищение и наслаждение сменились спокойным тихим умиротворением.

Лишь его плоть не желала подобного покоя и стабильности, терроризируя его душу воспоминаниями пережитых некогда страстей. Наступил момент, когда Денис Станиславович разочаровался в своей плоти настолько, что решил принести ее в жертву своей душе. Он решился на шаг, который должен был успокоить сразу две его боли: плоть и душу.

Он решил не просто мучать свою плоть, а вложить в нее тот магический эротический смысл, который смог бы вернуть ему таинственную страсть переживаний в постное существование, которое он вел все последние годы. Он решил проникнуть в свои соски и украсить их кольцами, способными поглотить в себе всю его невостребованную ныне сексуальность и страсть. Он решил тайно от всех совершить этот обряд самостоятельно, чтобы испытать всю глубину страданий и наказать часть той плоти, что так мучала его душу.

Порой ему казалось, что задуманное им, больше похоже на сумасшествие, нежели на любовную страсть. Он даже как-то решил, что он и в самом деле не в себе, если смог решился на такое. Но быстро себя успокоил тем, что терзая собственную плоть, он уменьшает ущерб всем тем, кого успел приручить за прожитые годы. Ведь этот способ не несет в себе морального ущерба никому, кроме него самого.

К его удивлению, все, что он задумал, свершилось. Боль, полученная от проникновения и его заживления, вобрали в себя всю его страсть, чтобы тяжестью колец в бессмысленных для мужского тела сосках, постоянно возвращать ему сладость от утраченной женской близости.

А затем свершилось чудо, на которое он уже не надеялся. С ним случилась та самая любовь, о которой он так горевал, как навсегда утраченной и прекрасной. Он влюбился. В это трудно было поверить, но он нашел ту, что вернула его к жизни своей любовью! Одновременно наступило восхитительное исцеление души и плоти. И те массивные кольца, которыми он себя украсил, ее не испугали, а наоборот, обрадовали, давая ей дополнительную радость в любовных утехах.

Теперь его кольца в сосках были их тайной. Только их вдвоем. Она дарила ему свою нежность, а он, отвечая ей взаимностью, тешил ее своей находкой от бессилия души и плоти, купаясь в давно забытых им чувствах. Они наслаждались своей близость и теми проникновениями в плоть и в душу, которые им были доступны.

И вот сегодня, он едет к ней, чтобы попытаться ее вернуть. Он сам утратил ее, оттолкнув своей нерешимостью начать новую жизнь с ней. И решилась она, отчеркнув его в прошлое. Он верит в силу своей находки. Его новая жертва и в этот раз должна принести свои плоды: она вернется к нему! Он покажет ей новые проникновения, а она их оценит, как оценила его мужество от тех, первых…

Нет, он не сошел с ума. Не более, чем все те, кто украшает себя таким варварским способом. Он еще  в своем разуме. Он понимает, что истинная любовь не заключена в его магических кольцах, шевелящихся в сосках от мимолетного движения, как играют светом серьги в ее ушах. Но он сумел найти ту, что смогла оценить весь смысл, который он заключил в блестящих кругах в своей плоти, не желающей покоя.

Он страстно желал вновь вернуться в свой сон, который могло подарить лишь наслаждение медовой сладостью с женщиной разгадавшей смысл его проникновений. Очень скоро он сможет каждую ночь погружаться в сон, чтобы утром не бояться открыть свои глаза, когда он его покинет. Ведь теперь рядом будет та, что вернет ему радость просыпаться по утрам.

Теперь он уже уверен, что отныне его каждая ночь будет с медом и каждое утро наполнено бодростью. И никто ему не сможет помешать в этом, ведь  он уже защищен своими проникновениями.