Зачем нам спасать рядового Райна?

Виталий Овчинников
                Наша болотная  демократическая  интеллигенция  все с большим и большим раздражением кричит  о Празднике 9 Мая.   И здесь уже  надо говорить не о раздражении в их речах, а об открытой  ненависти представителей оппозиции к  нашей Великой Победе. И они уже, совсем не стесняясь,  вопят о  своем неприятии этой Победы, о бессмысленности тех Великих жертв Советского народа, благодаря которым Советский Союз   отстоял свою независимость и  сохранил свою свободу. Плевать они хотели на независимость России! Сейчас, в эпоху глобализации такие  надоевшие по их мнению  понятия, как Независимость,  Родина, Мама, Папа, уходят в свое  небытие и их надо отбрасывать, как исторически ненужный никому хлам!

                И если бы не эта «проклятая» Победа, утверждают они, то Россия  давно бы превратилась  в процветающую Восточную провинцию Великой Германии и сидели бы они теперь  со своими немецкими друзьями в  одной из  немецких «кафэшек»  на Арбате, пили бы лучшее в мире Баварское пиво и заедали бы его лучшими в мире Баварскими сосисками. И балдели бы на всю катушку!

                И сейчас, с началом  очередного месяца  мая, во всех  Российских  «прозападно»  настроенных демократических  СМИ,  началась отчаянная свистопляска  о   «безобразнейших»   с их точки зрения предпраздничных  и праздничных   репертуарах телевизионных Российских программ и передач.  Понеслись вопли о новом «засилии»   этих самых,  опротивевших  им до невозможности,  старых совковых  кинофильмов о  войне  с их  совковой  полуправдой, « вкорне» отличающейся от настоящей правде о войне. А правда о  Великой войне для них   это фильмы типа «Четыре дня в мае»,  «Гитлер капут», «Сволочи»  и  так далее,  где Советские солдаты предстают перед нами  в виде дикой орды  двуногих человекоподобных  животных,  несущихся по  поверженной, несчастной  Европе,  грабящих,  убивающих и насилующих   всех подряд  в  такой  хорошенькой,  чистенькой и аккуратненькой Германии.

                С точки зрения наших демократов самый правдивый фильм о второй мировой войне  – это американский  фильм под названием «Спасти рядового Райна».  Вся демократическая интеллигенция России говорит о нем с восторженным придыханием,   закатывая в восхищенном экстазе глаза и вскидывая в  религиозном  оргазме  руки.
 
                Так о чем этот фильм?   Этот фильм о том,  как во вторую мировую войну   четыре американских брата вступили в американскую армию,  в тот самый   американский  военно-экспедиционный   корпус,  что вел боевые действия   в Европе  с целью  освобождения  ее  от фашизма и установления   "свободы и демократии на этом  несчастном континенте, погрязшем  в войнах, варварстве,  дикости и насилии".
 
                Трое из братьев вскоре погибают и остается  в живых лишь один рядовой Райн.  А по американским законам единственный сын не имеет права воевать и должен сидеть дома, около своих родителей и обеспечивать дальнейший рост численности  истинных американцев в их стране.   Поэтому  американское  командование посылает группу коммандос  для поиски этого оставшегося в живых рядового Райна с целью  возвращения его в лоно семьи и государства.  Я не знаю, есть ли такой закон в США на самом деле, но это уже не важно. Важно другое  -  весь мир теперь знает, как американские власти заботятся о своих гражданах.

                Самое поразительное здесь то, что Американцы этот закон взяли  из СССР.  В Советской стране не брали в армию единственного сына в семье и единственного кормильца в семье. Но наши демократы  усиленно  продолжают  врать  о бывшей стране Советов, выискивая из той действительности лишь одно черное и отрицательное, а свое понимание хорошего находят лишь в американском образе жизни.

                Да, фильм сделан  эффектно. В лучших традициях американских боевиков.  Американцы  умеют делать свое сногсшибательное  «пиф-паф».   Горящих  развалин домов и разбитой военной техники, а также целые громы разрывов снарядов, стрельбы, дыма,  пыли, крови, оторванных фрагментов   человеческих  тел, да  и самих трупов в кино   больше, чем предостаточно!  Так много всего "этого" бутафорского, что даже становится скучновато  смотреть. Слишком уж картинно и красочно у них умирают американские солдаты. Не впечатляет! Явных перебор "дешового киношного мяса", как в плохом провинциальном театре. Все слишком и все черезчур! Но сердобольные российские дамочки демократки на просмотрах ахают, плачут  и даже падают в обморок.

                А я смотрел этот фильм и у меня, простого Советского гражданина, все время крутилась в голове  одна крамольная мысль – а при чем здесь  Великая Отечественная война, да и сама по себе  Вторая мировая война?  Причем?!   Ведь этот фильм не о  войне 1941-45 года,  самой чудовищной войне за всю историю человечества, не о борьбе человечества с фашизмом. Нет,  американский фильм – это фильм об абстракной, никакой войне, о войне вообще и не слишком понятно, где проходящей.

                Причем,  фильм  этот  добротно сделанный, полность профессиональный,  но элементарнейший по сути  и,  я бы сказал,  примитивно пропагандистский    «боевичок»  про  подвиги группы  американских  коммандос  в чужой для них стране,  на чужой    для них территории, а может даже и на чужой планете, где они устанавливают порядок,  демократию и свободу. Причем,  устанавливают  этот самый порядок,  демократию и своду в их собственном, американском  понимании, а  не в понимании тех народов, которых они осчастливливают.
 
                А что им еще остается делать, если они, эти продвинутые  американцы, на своей  собственной территории  уже «черт знает сколько  лет»  не воевали и забыли, как это делается?  А не воевали они еще   со времен своей  Гражданской  войны девятнадцатого века.  Но заявить-то о себе хочется!  Ведь Великая держава, как ни крути!  А   ей  показать  себя надо!  Очень надо! А как себя покажешь, если  не повоюешь?  И потому  повоевать-то  надо! Ой, как надо! До  чертиков в голове  надо!

                Да и надо же свое собственное, самое передовое и самое  прогрессивное понимание  счастья и демократии по миру распространять!   Конечно надо! У себя они  везде, где можно,  где нужно и где даже нельзя, демократию уже  установили.  Теперь пришла пора устанавливать ее и в других  странах мира. Когда это они сами, эти дикари иностранцы,  до нее дорастут, «допрут»? Это сотни, сотни  лет понадобятся!  А так, с помощью их,  американцев,  у них  все будет быстро,  дешево и сердито!  О-о-очень  даже  сердито и быстро! Прямо – «окей»!

                Для нас, Советских людей, граждан  многонационального Советского государства рабочих и крестьян, эта  Великая  война была Отечественной войной, народной войной. Мы не ехали куда-то воевать  с  полным карманом денег  какими-то наемниками  или  волонтерами. Мы защищали свое отечество, свою власть,  свою землю, землю наших дедов и прадедов, свое небо, свои реки, свои моря и озера, своих матерей и отцов, своих дедов, своих  детей, свою независимость, свою волю, свое право на жизнь, на наше собственное  понимание счастья, свободы и демократии.
 
                Трудно воевали, тяжело, порой бездарно, порой трагически, порой  героически и чаще всего героически, но мы   в ту Великую для нас  войну защищали себя. И защищали себя, свою честь, свое достоинство, свое будущее и будущее своих детей  не  за шкурный чей-то интерес,  а ценой собственной жизни.  Для нас не было выбора – воевать или не воевать, последний сын воюет в этой семье или не последний! Только воевать. До последнего! И мы воевали  с пришедшим на нашу территорию врагом.  И эта война была для нас  не  на жизнь, а на смерть! И для меня самый правдивый фильм о нашей Великой войне – это фильм «Иди и смотри» Элема Климова или фильм «Восхождение»  Ларисы Шепитько!  Это наши, Советские фильмы о войне! О том, почему мы победили.  О  величии силы духа нашего, Светского человека, воспитанного Советской властью.

                А кого защищали американцы в этом фильме?  Себя? Да нет.  Хотя в какой-то степени и себя. Ведь они же  воевали!  В них ведь тоже стреляли и их даже убивали. Но они воевали    не патриотами своей страны, а  простыми наемниками.  И воевали они за  свое будущее право диктовать свою волю всем народом мира на земле. Конечно, за это будущее  свое право можно и  повоевать немножко! Можно даже и оставить бедным родителям  их последнего сына в  живых. Ведь он американец!  А  самих американцев после войны много понадобится. Много!

                И сравнивать нашу войну с войной «американосов», пусть даже и наших союзников на тот период, это не только  безнравственно, но еще и подло! Так могут поступать лишь предатели и враги России. Да они и есть, эти наши болотные демократы, враги России. Ведь сейчас  Россия расколота на два враждебных по отношению друг другу класса,  в России опять идет гражданская война, война красных и белых,  война богатых против бедных. Война привилегированного класса, класса угнетателей,  против класса трудящихся, класса  угнетенных. Война негласная, война тихая, почти подпольная.

                И идет эта война уже двадцать с лишним лет, с тех самых времен, когда внуки наших Советских руководителей, высших партийных и государственных деятелей, не захотели довольствоваться тем  мизерным, по их мнению, материальным  «партминимумом»,  которым их обеспечивала  тогдашняя  партийная система  страны. И действительно! Посмотрите квартиру Брежнего на Кутузовке  -  дешевка!  У Малахова, простого  телеведущего российского ТВ,  и то на порядок лучше!  А они, сливки Советского Высшего общества, что, не имеют права на большее?! Конечно же имеют!

                Поэтому, все эти нынешние  интеллигентные политические  оппозиционеры, все эти Сванидзе, Млечины, Злобины, Пономаревы, Каспаровы, Касьяновы,   Гельманы, Ясины, Прохровы, Романовы,  Ерофеевы и  так далее и тому подобное, захотели урвать себе большего! И начали урывать! И урывают до сих пор! Не пора ли их  остановить и хорошенько одернуть?  Как вы считате?

                А  день  девятого мая  не их  Праздник. Это наш  Праздник,  это мой Праздник, Праздник Гражданина Советского Союза.  Не бывшего, а настоящего. Ибо бывших граждан Советского Союз не бывает! Поэтому, прочь с дороги, господа демократы, прочь! Не мешайте нам праздновать  наш  Великий Праздник! Это для вас он является самым черным днем в вашей жизни. А для нас день Победы был, есть и будет оставаться самым светлым и самым дорогим Праздником нашей страны.

С  ПРАЗДНИКОМ  ВЕЛИКОЙ  ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!