Слово о слове

Маракин
Лишних не бывает строк. Ни в письме, ни в песне, ни в разговоре. Все, что написано, спето, сказано - все остается. Ведь рукописи не горят, песни никуда не улетают, а разговор двух людей так и останется тем временем, проведенным вместе. Вообще, сочетание букв, их сложения в великолепие слов - страшная сила. Сказал - обидел, не сказал - обидел еще больше. Промолчал - тем самым порадовал, а, может, и спас человека. Руки, с их мышцами ничто перед словом. Ведь каждое слово накладывает отпечаток на все, что происходит вокруг.

Издревле заговаривали болезни, накладывали проклятия, желали здоровья.... И все, что говорилось исполнялось

Однажды, человек, который не мог говорить встретил девушку и пропал. Да так пропал, что выл, как волк на луну потому, что не мог ей об этом сказать. Тогда он просто стал писать стихи. Проникновенные и великолепные, где в каждой строке уживались вместе любовь с отчаянием невозможности выразить её вслух. С девушкой у него, конечно, ничего не получилось - такая уж девушка, но он научился виртуозно пользоваться словом и мог в двух трех фразах описать свои ощущения. Потом пришла слава.

Слово - это авторитет в решении большинства вопросов, конечно, когда не хватает слов в ход идет вторая по авторитетности сила - сила физического убеждения, которая, в свою очередь во многом уступает слову, так как решает она всего одну проблему - кто сильнее? А не кто умнее.

Это можно продолжать бесконечно и с удовольствием.

Но я все же закончу так:

Говорите слова, пойте песни - ведь слова это Вы в чистом виде.