Голос сердца Часть четвертая

Любовь Григорьева 2
Стихотворение в прозе
 
Голос сердца
Часть четвертая

И вот явился новый сон. Работает в котельной он. Она внизу, и вниз ступени. Он ремонтирует котёл. Я принесла ему цветы. Не ожидал он доброты от той, что так его не любит. И не хотел он подниматься. Цветы увидел, подошёл и в удивлении немом ко мне поднялся. Принял он. Мне сердце тихо защемило, я от души его простила.
И как-то сразу поняла, что он трудом добудет Это, и для него настанет лето, и на душе когда-то  чёрной, подснежник юный расцветёт. 
Двойной удар, двойной Дар Дар, и Дар обоим нам.
Его за тайную любовь, любовью к делу приучили, меня за ненависть к нему,  прощением осеменили. Когда б была я милосердней, то ниточку б любви нашла, и за неё его тянула, а не за ком сырого зла.
 Из разума ушла вся зависть, с душою же опять сложней. Пока она не понимает природы двойственной своей, болезнь её не перестанет, она должна понять себя.
От одиночества томится живая, нежная душа. Познать любовь она стремится и день, и ночь, и каждый миг, но кто не явится пред нею, подделка он, а не жених.  А Тень всегда за нею следом. И много у неё добра, но Чрева Жизни не имея, ненасытимая она. Душа обман её не видит, как Тень не видит за спиной, и та спокойно входит в душу, диктует ей свой взгляд иной. Она завистлива от века, она не знает человека, не знает и любви простой.
Ума  не лишена она, и всё она прекрасно видит, и  если вдруг душа полюбит, она её возненавидит.  Ей тоже хочется того, что та другая заимела, а если нет, то пусть и та, лишится своего удела.
Её Незнанием назвали, её с злобою повенчали, и если ей портрет отдали, то больше нету ничего.
Она единственная в роде, кто мыслит по своей природе, природу ей не изменить. Её назвали Желчью лютой, она же есть и Ариман, она ж Материя без края. Материя – сплошной обман. Мать Эра, Мать Эрот и вот! Чем человека награждает. Сама она любви не знает, ненасытима оттого. Мечта всей жизни для неё, хоть мир весь утопить в крови, но выдрать Формулу Любви из этой проклятой души, которой, как и всей Природе, природные лишь хороши.
Она бессильна полюбить. Страдания она не мыслит, она привыкла воровать, и воровство её кровать. Она же видит, что любовь родится в недрах человека, и истекает из него, как ароматы роз от века.
Она стремится подражать, но тот, кто ей подвержен власти, имеет только «Измов» страсти. И их у нас уже не счесть. И розовизм и голубизм и онанизм и мазохизм и очень многие другие.
Фашизм, нацизм, расизм, кастизм, не перечислить , и не надо.
Не надо людям ничего, чего им Бог не подарил, а подарил Он нам так много, что «измы» вянут перед Ним.
Так через внешнюю природу показана её работа.
Без Господа в душе, ну просто невозможно её узнать и опознать как люту мачеху, не мать.