Невыдуманные истории - 2

Сайд -Хамзат Нунуев
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ - 2

    Перед вокзалами почти всегда стоят машины (как правило, иномарки) с объявлениями, типа: «Скупаем золото, серебро, ювелирные украшения, антиквариат». Сейчас к этому закупаемому сырью добавились еще и мобильные телефоны. Это работает мелкая городская мафия. Милиция ее не трогает. Очевидно, кормится ею и все про это давно знают. Жалеют столичных милиционеров: «у них зарплата маленькая».  За последние более чем десять лет никто этих качков от вокзалов  никуда не прогонял. Они – как памятники. Они – как многое в России:  нельзя, но есть, было и будет!
 
     Однажды на Казанском вокзале с поезда, прибывшего с юга, к скупщику подбежали контрактники, как будто к пункту по обмену валюты. Они доставали из карманов грязной камуфляжной формы цепочки, серьги, медальоны, кольца и показывали скупщику. Скупщик что-то брезгливо бормотал. Продавцы нервничали. Поезд, возможно, был проходящим. Но в конце концов сторговались.

     На скромные украшения убитых или напуганных чеченок вскоре  будет приобретено, очевидно, много «счастья» с названием «водка»…

     Вот она – самая настоящая правда войны. Наверху - валютные счета в заграничных банках, чемоданы, набитые долларами, внизу – цепочки, браслеты, серьги. Наверху грабят нацию, как с федеральной, так и с ичкерийской стороны. Внизу грабят беззащитных чеченок. Так в дикой природе ведут себя падальщики. Сперва жертву терзают львы. После них к останкам подходят гиены, грифы, шакалы, вороны…  Демократия...

     ***