Простобылов

Маракин
-Простобылов, встать сейчас же!!!! - милиционер(да-да, именно милиционер, это они через пару дней станут полиционерами, а сейчас все еще менты) уже не скрывал своего раздражения. - Встать!!!

Простобылов Иван Венедиктович с трудом разлепил глаза и пьяной скороговоркой произнес, - бысрасигнулсерыйхренотсюда,- и снова отключился. Из его руки выпала помятая фотография маленькой девочки.

-Ладно, брось ты его, - сказал один мент другому, - у него дочка вчера умерла. Пусть отойдет немного.

-Сволочи!! - сквозь сон выкрикнул Простобылов, и тут же испустил дух.

 

 


Он открыл глаза - кругом все белое и небо голубое.

-Господин Простобылов, добро пожаловать в терминал "Предсуд" на досмотр личности и деяний.

-Где я? И кто вы такие? - Иван Венедиктович пошарил по карманам и достал из бокового початую бутылку паленной водки, она тут же растаяла и превратилась в бабочку, которая улетела к ближайшему работнику "Предсуда". - Твою-то мать!! Я так понял, что я помер? Верно? - с надеждой, что это все таки неправда, он посмотрел на рядом стоящего человека в черном костюме.

-Да, Иван Венедиктович, вам пришла хана, - он улыбнулся и стал продолжать заполнять документы.

Стон Простобылова перекрыл звук прилетающего самолета.

-Иван, если вы поторопитесь, то возможно Вас отпустят обратно.

-Что нужно делать???? - Простобылов начал трястись от злобы и неопределенности.

-Вам нужно отправить кое-кого на круг терминала "Адовый". Но этот человек не имеет права там находиться, поэтому нужно провести его тайно. Вы как, согласны?

-Да, где этот человек????? И когда отправляется самолет???

-Ммм, Иван Венедиктович, это Ваша дочь, Настя.

-????

-Вам се равно, а она захотела и взамен пообещала нам приезжать и рассказывать страшные вещи про Вас....

-Неееет!!!!!

 


 

Он проснулся от того, что его тошнило. Голова раскалывалась на части.

Он встал и шатающейся походкой направился в детскую комнату - Настя мирно спала. Направился на кухню и сгреб в пакет все спиртное. Затем вышел во двор и направился к мусорным бакам.

-Прощай, - сказал он пакету. - Здравствуй, Настя.....



11.05.11