Что такое ксенофобия и толерантность

Алексей Уралец
ЧТО ТАКОЕ КСЕНОФОБИЯ.

КСЕНОФОБИЯ (Xenophobia) происходит от греческих слов "ксенос" (незнакомый, иностранный или иностранец) и "фобия" (боязнь).
Фобия - это не ненависть, как пытаются ее трактовать разные ангажированные политики и "правозащитники" из НКО.
"Фобия" - это страх, который в современной науке рассматривается в рамках психологии эмоций.
В "Кратком психологическом словаре" страх трактуется как "эмоция,
возникшая В СИТУАЦИИ УГРОЗЫ БИОЛОГИЧЕСКОМУ ИЛИ СОЦИАЛЬНОМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ ИНДИВИДА И НАПРАВЛЕННАЯ НА ИСТОЧНИК ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ИЛИ МНИМОЙ ОПАСНОСТИ",

а в "Философском энциклопедическом словаре" как "отрицательная эмоция,
возникающая в результате реальной или воображаемой опасности,
угрожающей жизни организма, личности, защищаемым его ценностям (идеалам, целям, принципам и т.д.)".

Страх, таким образом, можно рассматривать как СВОЕОБРАЗНЫЙ ЗАЩИТНЫЙ МЕХАНИЗМ ВНУТРЕННЕГО "Я" личности.

Ксенофобия в этом контексте - БОЯЗНЬ ЛИЧНОСТИ ПОТЕРЯТЬ СВОЮ КУЛЬТУРНУЮ И СОЦИАЛЬНУЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ в результате изменения контекста межличностных отношений, который происходит при появлении в его окружении, в социуме иностранцев, т.е. носителей другой культуры, ментальности, истории.
Поэтому, если кто-то пытается Вам под прикрытием слова "ксенофобия" вменить в вину ненависть по отношению к кому-то, требуйте тотчас от него определение понятия "ксенофобия", пресекайте его действия тотчас, решательно, говоря, что он - провокатор, манипулирует понятием "ксенофобия", давайте своё верное определение: "ксенофобия - это не ненависть, а страх, ЗДОРОВАЯ ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ ЧЕЛОВЕКА на попытки разрушить его (т.е. нашу) национальную культуру поведения, его (т.е. нашу) общественную мораль, его (т.е. нашу) нравственность и навязать нам несвойственную нашей культуре чуждую нам мораль".


ЧТО ТАКОЕ ТОЛЕРАНТНОСТЬ.

Большая советская энциклопедия определяет толерантность (от лат. tolerantia — терпение) иммунологическую как отсутствие или ослабление иммунологического ответа на конкретный антиген при сохранении иммунореактивности ко всем прочим антигенам.

В социально-политическом понимании толерантность - это терпимость членов общества к людям, группам людей, чей образ мышления и нравственные ценности отличаются от общепринятых в данном обществе либо вступают с ними в противоречия.

В современных условиях при невиданной манипуляции сознанием общества толерантность навязывается исключительно добропорядочным и законопослушным гражданам как показатель цивилизованности общества, признак демократии. На самом же деле толерантность, насаждаемая в обществе, по умолчанию призвана расшатывать морально-этические нормы общества и опускать его уровень нравственности, уравнивая в правах и оценках совестливых и безсовестных, честных и жуликов, трудящихся и паразитов, патриотов и космополитов, психически здоровых и извращенцев.

Как ловко подменяется понятие толерантность, вы можете посмотреть на сайте {Толерантность}[http://www.tolerance.ru/tolerance.php].

Авторы сайта лукаво определяют толерантность - как ценность и социальную норму гражданского общества, проявляющуюся в праве всех граждан быть различными; обеспечение устойчивой гармонии между различными конфессиями, политическими, этническими и другими социальными группами; уважение к разнообразию различных мировых культур, цивилизаций и народов; готовность к пониманию и сотрудничеству с людьми, различающимися по внешности, языку, убеждениям, обычаям и верованиям.

Это всё - маскировка, людей грамотно и нагло вводят в заблуждение (Они ловко научились играть на струнах нашей доброй души!). Всё, что здесь перечисляется, относится к понятиям ДРУЖБА НАРОДОВ, ДОБРОСОСЕДСТВО, но никак не толерантность. Дружба народов, добрососедство поощрялись в СССР и были частью идеологии советского общества. Толерантность же - это свойство организма (общества) переносить чужеродное, чуждое духу  внедрение (в свою среду) и не сопротивляться ему. Дружба народов подразумевает знакомство с другими культурами, обычаями, взглядами и оставляет за обществом право принимать или не принимать эти обычаи, взгляды. Толерантность исключает такую возможность и призывает терпеть и переносить внедрение чуждых взглядов, обычаев. Это противоествственно любому биологическому организму и вызывает негативную ответную реакцию.

Все попытки навязать народам Руской цивилизации толерантность должны отвергаться и пресекаться в корне!
Дружба народов и добрососедство - вот истиные ценности Руской цивилизации. "Нет" - толерантности!