Свободные отношения

Михаил Палочкин
Кирилл стоял на балконе, запахнувшись в свой любимый синий махровый халат. Он смотрел на двор, где копошились дети и парковались машины. Люди возвращались работы. Было уже семь вечера. Кириллу было немного холодно, но он не уходил с балкона и задумчиво посасывал крепкую сигарету.
 
Мужчина внимательно оглядывал двор. Наконец в его поле зрения появилась миниатюрная фигурка в сером плаще. Она быстрыми шагами двигалась к подъезду. Кирилл улыбнулся - Настя сегодня вернулась пораньше, как обещала. Ведь сегодня была среда - их день. День, когда переставало действовать их правило свободных отношений. Когда они были нормальной семьей и проводили вечера дома. Впрочем, обо всем по порядку.
 
***

Кирилл рос в неполной семье. Папа бросил их, когда мальчику было четыре года. Платил какие-то крохотные алименты, но с сыном не общался. Весь груз по воспитанию Кирюхи лег на маму Надежду Ивановну. Она работала врачом-гинекологом в местной больнице. С работы приходила усталая и замотанная. Так что пацан был большую часть времени предоставлен сам себе.

На радость матери Кирилл был сознательным ребенком. Всегда убирался дома, готовил нехитрую еду. Мама приходила с работы и с удовольствием ела приготовленную им жареную картошку. Это было коронное Кирюхино блюдо. Мама по праву гордилась сыном. Он был ей настоящей опорой.

В школе Кирилл был в числе середнячков. Успеваемость была нормальная, поведение спокойное, с другими детьми особых ссор не было. Больше других предметов Киря любил литературу и историю. Хотя в школе их преподавали достаточно скучно. Но ведь Кирилл много читал дома.

Чтение было для него открытием новых миров. Как аквалангист в морскую глубь, он погружался в новый роман или повесть. Читал запоем - от русской классики золотого века до современных авангардистов. Особенно Киря любил прозу двух Юриев - Нагибина и Трифонова. Эти гиганты советской словесности приводили его в искреннее восхищение.

Время шло. Мама работала. Кирилл закончил школу. Он уже точно знал, что станет филологом. Готовился заранее. Поэтому экзамены сдал неплохо - его результат был четвертым в группе. Вручая новоиспеченному филологу студенческий билет, декан крепко пожал Кириллу руку и пожелал удачи.

Начались годы учебы. История языкознания, психолингвистика, история и социология литературы... Кирилл с увлечением открывал для себя новые предметы. Филология оказалась даже интереснее, чем он думал. Так что молодой человек полностью погрузился в учебу.
Помимо Кирилла в их группе училось еще два парня. Остальные двадцать человек были девушки. Некоторые симпатичные, некоторые не очень. Но Кирилл не обращал на них особого внимания. Был погружен в учебу. Не вылезал из библиотек.
 
Неудивительно, что к своим двадцати годам Кирилл был еще девственником. И не целовался ни с кем даже. Хотя некоторые девочки были очень непротив. Но парень был жутко зажатый и закомплексованный. Пока на пятом курсе не познакомился с Анастасией.

***

Настины родители служили в местном театре. Театрик был небольшой, захудалый, собирал мало зрителей. Папа Насти был режиссер, вечно носившийся со своими бредовыми идеями. Мама  актриса. Поэтому даже в семье вела себя как на сцене. Обожала закатывать глаза и устраивать истерики.

Настей ни один из родителей толком не занимался. Она росла, предоставленная сама себе. Маленькая черноволосая девчонка не вылезала со двора. Она была активной и заводной, не уступала пацанам ни в одной игре. Они считали ее своим парнем.

Когда Насте исполнилось пятнадцать, она вдруг поняла, что прежде дружившие с ней мальчишки перестали обращать на нее внимание. Девочка долго не понимала, в чем дело. Пока приятельница Катя не пояснила: "Насть, ты смотри у Люськи какие сиськи. И жопа круглая. Пацаны ее хотят. А мы с тобой - как две жердины. Ни титек, ни задницы. Так что если мы хотим общаться с парнями, нам не к лицу строгие нравы".

Настя поняла слова подруги и поспешила воплотить ее совет в жизнь. Через пару дней ее лишил девственности школьный ловелас Сережка Михайлов. Этот трепетный процесс он завершил за две минуты. Дело происходило за гаражами, среди окурков и использованных шприцев. Закончив, Серега застегнул ширинку и с довольной улыбкой отправился курить. "Раскупорили еще одну бутылочку", - гордо думал он. Настя натянула спущенные джинсы и пошла домой. На глазах ее были слезы, которые сменяла странная улыбка.

После того случая Настя будто с цепи сорвалась. Она спала с одноклассниками, студентами ПТУ, некоторыми мужиками с ее двора. "Настька - девка безотказная", - говорили о ней. До родителей доходили какие-то сплетни, но им было по большому счету все равно. Отец спивался, мать тихо сходила с ума.

К моменту окончания школы у Насти был уже серьезный сексуальный опыт. В институте, куда она поступила учиться на социолога, он еще пополнился. Студенты вуза, преподаватели, случайные знакомые. Настена не отказывала никому, руководствуясь данным подругой советом. Она и правда была популярной девушкой. Но с душком - мол, всегда дает. Верная боевая подруга.

Шли институтские годы. Погуляв направо и налево, сделав три аборта, Настя стала задумываться об устройстве своей жизни. Вечно быть просто девкой для секса ей не хотелось. Как это ни странно, хотелось любви, заботы, даже детей. В конце учебы на одной из общих лекций она познакомилась с Кириллом. Мальчик с одухотворенным лицом, он смотрел на нее влюбленными глазами. Преодолевая робость, спросил телефон. Пригласил домой, познакомил с мамой. Надежде Ивановне Настя не понравилась. Но ради сына она не подала виду. Хоть с какой-то девчонкой парень встречается - и ладно. Не все же ему за учебниками корпеть.

Спустя две недели, на скрипучем диванчике в Кирюшиной комнате, случился их первый с Настей секс. От волнения парень сразу же кончил. Он лежал рядом с девушкой, целовал ее плечи и грудь, улыбался. "Ты у меня молодец", - шептала ему Настя, сдерживая успешку. Это и понятно - трахнуть каждый может. А ей надоело просто спать с мужчинами. Она захотела замуж, белое платье и праздник.

Через месяц Кирилл сделал Насте предложение. Она согласилась. Их расписали в местном загсе. На скромной свадьбе мама Кирилла много суетилась, отец Насти напился и чуть не подрался с гостями. Ну а в целом свадьба прошла обычным чередом. Кирилл устроился подрабатывать корректором в газету, и молодые сняли малосемейку в спальном районе.

***

Кирилл был счастлив. Свое, хоть и съемное жилье. Работа. Любимая жена. И секс! Секс! Секс! Это было великолепно. Изголодавшийся пацан был готов заниматься им каждый день. А вот Насте интимные отношения были довольно безразличны. За свою жизнь она видела много мужчин и отчасти разочаровалась в них. Кириллу она в сексе не отказывала, но была вялой и безынициативной. Молодому мужу это казалось признаком скромности и чистоты.
 
Так они прожили три года. Настя была довольна спокойной семейной жизнью. Теперь она была приличной женщиной, замужем за хорошим работящим парнем. Работала в рекламном агентстве. Но со временем ее стала съедать скука. Кирилл был однообразен в своем щенячьем восторге. Секс с ним не удовлетворял девушку. Полигамная натура Насти давала о себе знать. Поэтому неудивительно, что вскоре она завела роман с коллегой по работе - дизайнером. Он был бородатый, лохматый, подвыпивший, но трахался как конь. Так продолжалось три месяца. Потом наступила развязка.

История стара как мир. Однажды Кирилл вернулся с работы пораньше. И застал жену в постели с волосатым дизайнером. От увиденного парень лишился дара речи. Он промычал что-то невнятное и бросился вон из дома. В этот вечер он первый раз выпил водки. Хлопнул поллитру без закуски. Злой и пьяный, он сидел на скамейке в парке. Домой не хотелось - там была эта потаскуха, которую он называл женой. Он сидел и плакал пьяными слезами.
К Кириллу подсела слегка нетрезвая девица-пэтэушница. Стала заигрывать с ним. Парень-то был ничего. Вскоре чикса уже сидела у него на коленях, а Кирилл лапал ее за титьки. Он не узнавал сам себя. Прежняя его робость перед девушками прошла. Он уверенно взял девицу за руку, отвел в кусты и там сделал с ней все, что захотел.

Спустя пару дней Кирилл забрал из съемной квартиры свои вещи и переехал к матери. С Настей он так и не разговаривал. Чего с этой шлюхой говорить! Парень вернулся домой. Но он стал другим. Резким, грубым. Каждый вечер приводил домой новую девчонку и трахал ее на скрипучей тахте. Ему будто сорвало крышу. Или он топил в разврате свою боль  от Настиной измены.

***

Настя совершенно не ожидала ухода Кирилла. После того случая она больше не встречалась с любовником. Из съемной квартиры пришлось съехать - ее же оплачивал муж, а теперь перестал это делать. Настя переехала к родителям. Но там ей было неуютно. Отец стал конченым алкашом, мать совсем съехала с катушек. В этой атмосфере Настя поняла, что жутко скучает по Кириллу. По их спокойной, тихой и размеренной жизни. Оказывается, это и было счастье. А не тупой трах с самовлюбленным бородачом.

Настя звонила Кириллу много раз. Он не брал трубку. Так прошло два месяца. Потом девушка заявилась к Кирюхе домой, плакала перед его мамой и просила мужа вернуться. Надо сказать, что молодой человек уже немало нагулялся и тоже частенько вспоминал про свою непутевую женушку. Когда она предложила снова сойтись, Кирилл согласился. Но поставил условия - их отношения будут свободными. Настя согласилась. Кирилл снова снял квартиру, и супруги стали жить вместе.

***

Свободные отношения выглядели следующим образом. Каждый из супругов мог встречаться с кем хотел и когда хотел. Исключение составляла среда - в этот день они должны были прийти домой пораньше и устроить романтический вечер. Это должно было скрепить семью. Кирилл встречался с несколькими женщинами, у Насти был постоянный любовник - какой-то молодой и непризнанный художник.

Звучит дико, но семейная жизнь наладилась. Настя и Кирилл почти не ссорились. Они прожили вместе пять лет и знали друг друга до малейших подробностей. Ревновали ли они друг друга? Наверное. Но виду не подавали. Семейным развлечением стало обсуждение любовников и любовниц. Кирилл со смехом рассказывал жене об одной своей подруге, которая ни в какую не хотела делать ему минет, называя это "грязным делом". Настя иронизировала над гиперсексуальным художником, который готов был трахаться круглые сутки. Хотя его возможности были скромнее его желаний.

***

Сегодня как раз была среда. Их общий день. Кирилл купил в магазине жареную курицу, салатов, вина. Накрыл на стол. Настя открыла дверь своим ключом.

- Жена, похулиганить не хочешь? - приветственно сказал ей Кирилл.

- Нет, Кирюш. Не хочу. И нам надо поговорить, - ответила Настя. Она была сама не своя. Механически села за стол, поковыряла вилкой в еде.

- Кирилл, тут такое дело. У меня ребенок будет. И я не знаю, твой он или моего художника. Сейчас была в консультации, говорят, аборт нельзя делать, а то больше детей не будет. Что нам делать?, - спросила она. Настя заплакала. Каждую минуту ее слезы становились сильнее, а плач громче. Наконец она сорвалась на крик.
 
- Кирилл, я не хочу больше этих гребаных свободных отношений. Хоть я ****ствовала, но я ведь живой человек. Я хочу семью, ребенка, мужа, который будет со мной не только по средам. Я устала так жить, - кричала она.

- Семью, говоришь?, - задумчиво произнес Кирилл. - Можно и семью.

***

Через месяц Кирилл и Настя повенчались в местной церкви. Брак их не был расторгнут, так что теперь они укрепили свой союз еще и на небесах. У Насти был заметен небольшой животик. Держась за руки, они вышли из церкви на свежий воздух.

Накрапывал дождь. У Кирилла и Насти не было зонтика. Они шагали под дождем, переходящим в настоящий ливень. Держались за руки и улыбались. Ничего не скажешь - счастливая семья.