Тень Хранителей. глава 7

Максим Ковалишен
На следующее утро Джошуа примчался в школу пораньше, надо было закрепить успех. Хотя он и убеждал себя, что делает все это по меркантильным соображениям, но где-то глубоко в душе, шевелился червячок сомнения. Парень собрался и придушил негодную мысль, он не мог делать что-либо неправильно. Что бы он ни задумал, все должно было получиться, такова сила проведенных им ритуалов! С такими мыслями он устроился возле ворот школы в ожидании Дианы. Вчера они обо всем договорились…
Оторвавшись от Джошуа, девушка смущенно потупила глаза, поправляя блузку. Не хватало, чтоб он увидел ее улыбку, червячок попался на крючок. Все шло по ее плану, этот Джошуа оказался еще более внушаемым, чем она предполагала. Так даже лучше. Хотя целуется он неплохо! Вот если он еще и сможет противостоять Митчу… тогда ему цены не будет. Хотя жаль парня, Митч такого не простит. Спрятав улыбку, она обняла Джошуа за шею.
- Ты меня завтра встретишь?
- О чем речь, конечно, встречу! – восхищенно пробормотал Джошуа.
- Спасибо тебе большое! – Диана снова потупила глаза, главное не перестараться со скромностью. – я очень на тебя надеюсь, у Митча много друзей…
- А мне то что?! – воскликнул Джошуа. – мы живем в демократичной стране.
- Тише, тише… борец за демократию ты мой! Родители услышат, а я думаю, тебе еще рано с ними знакомиться.
- Тут ты права! Хорошо, я тогда пойду. Во сколько тебя встретить?
- В восемь где-то. Может чуть позже. Спокойной ночи, Джо.
- Не называй меня так, - поморщился парень. – я Джошуа, без сокращений.
- Извини, милый, до завтра! – с этими словами девушка скрылась за дверью.
Джошуа с глупой улыбкой развернулся и пошел прочь. Выйдя на дорогу, улыбка померкла, и парень вздохнул. Да, тяжело играть роль влюбленного дурачка, особенно когда перед тобой хорошая актриса. Девушку Джошуа раскусил сразу. Как бы она не прятала улыбку, но фальшь Джошуа заметил. А раз между ними нет ничего кроме лжи, так и пожертвовать такой фигурой можно в той партии, которую он начал. Интересно и то, что и Диана тоже начала свою собственную партию, только Джошуа играет роль обычной пешки, а для него она ферзь, сильная фигура, которая приведет его к цели.
Эта сцена пронеслась в голове Джошуа. Он глянул на часы, было полдевятого, уроки начинались в девять, а Дианы все не было. Джошуа только усмехнулся, хорошая актриса всегда отыгрывает свою роль до конца. Возле школы остановился синий Понтиак, задняя дверь открылась и показалась Диана. Джошуа набрал воздуха в грудь и улыбнулся. Не успел он выпустить воздух, как по спине его ощутимо хлопнули.
- Как дела, земные?! – проорал ему на ухо Коннор.
- Пока ты не появился, были, просто, зашибись! – прохрипел Джошуа, откашлявшись.
- С чего это? – удивился Коннор.
- С рождения, – ехидно объяснил ему Джошуа. – брысь отсюда, потом объясню.
Вытерев выступившие слезы, он посмотрел на Диану. Она не спеша шла по направлению к ним и улыбалась. Похоже, что эта сцена ее рассмешила. Ну, что ж пусть будет так.
- Привет Коннор! – бросила Диана, прильнув к Джошуа.
Тот обнял ее и поцеловал. Девушка не осталась в долгу. Коннор наблюдал эту сцену с все ниже ниспадающей челюстью. Парочка заметила этот феномен и дружно рассмеялась. Джошуа протянул руку и захлопнул ему челюсть.
- Да ну вас! – отмахнулся Коннор, и пошел прочь.
- Обиделся… - резюмировала Диана.
- Сильно ты его задела, похоже. О, смотри! Твой соглядатай!
Девушка посмотрела в ту сторону, куда показывал Джошуа. Там крутился один из дружков Митча Билл, кажется. Он поначалу смотрел в их сторону очумелыми глазами, а когда Джошуа ему подмигнул и покрепче перехватил талию девушка, схватился за телефон.
- Похоже, нас ждут проблемы, - заметила Диана. – не боишься?
- Все что нас не убивает, делает сильнее! – усмехнулся Джошуа.
С этими словами он повел девушку в здание. Говорить в принципе было не о чем. Первый ход был сделан, оставалось ждать ответного хода. Джошуа и не помнил когда стал воспринимать происходящее как шахматную партию. В нем проснулся невиданный ранее азарт, он просто физически ощущал кайф от происходящего.
Уроки пролетели незаметно. Теперь Джошуа сидел возле Дианы, преувеличено не обращая ни на кого внимания. Учителя считали за лучшее не вмешиваться, так как Джошуа основательно поднял рейтинг школы за последнее время. А чем он там занимается не их дело. Главное, что отвечал он правильно.
Под конец учебного дня Джошуа с удовлетворением заметил, что в который раз стал достоянием общественности. Если поначалу обсуждали его внешний вид, а потом необычайный скачок в учебе, то теперь очередь пришла обсудить подробности личной жизни. И пускай обсуждают! Джошуа подбросил дровишек в костер, поцеловав на перемене Диану. Ответом ему было шипение некоторых ее «подружек». Он видел, что на него обратили внимание представительницы прекрасного пола, не только как на нового парня Дианы, а и как на Парня! Очень хорошо, похоже, что ритуал дал необычные, но весьма забавные результаты.
До конца недели Джошуа утонул в бездонных глазах Дианы. У них начал завязываться роман, и Джошуа заметил, что и внимание других девушек тоже усилилось по отношению к его персоне. Диана оказалась ревнивой, хотя не устроила сцены ревности Джошуа, но он видел это по ее взгляду, который она бросала на возможных конкуренток.
«К чему ей это?» - недоумевал Джошуа. – «неужели влюбилась» Эта догадка так понравилась парню, что он решил проверить ее в действии.
В пятницу он запоздал на автобус, и, догнав одну с подруг Дианы, пошел с ней. Они разговорились, девушка была польщена вниманием Джошуа.
- Привет! Не против, если я пройдусь с тобой? – улыбнулся Джошуа.
- Привет! Не против! – вернула улыбку девушка.
- Я Джошуа, а ты случайно не Эшли?
- Случайно Эшли!
Эшли была миниатюрной рыжеволосой девушкой, с веселым веснушчатым лицом и курносым носиком.
- Я тут на автобус опоздал… 
- Проспал? – сочувственно поинтересовалась Эшли.
- Ага.
- Бывает. Как тебе в нашем городе?
- Ничего, жить можно.
Эшли остановилась и посмотрела на Джошуа.
- Шучу! – усмехнулся Джошуа, просто после Ла-Кросс, Сайлентвилль кажется таким тихим, спокойным.
- А, это… - вздохнула девушка. – это есть.
Так мило беседуя, они зашли на школьный двор. Джошуа взглядом отыскал Диану, это оказалось не сложно, она стояла возле дверей здания, сложив руки на груди, и смотрела стальным взглядом.  Заметив Диану, Эшли сразу сникла и быстренько попрощавшись, растворилась в толпе. Диана нарочито медленно подошла к Джошуа.
- И как это понимать? – тихо спросила она.
- Опоздал на автобус, пришлось идти пешком, - пожал плечами Джошуа. – а что?
- Нет, ничего, просто беспокоилась, - натянуто улыбнулась девушка. – увидимся на уроке.
- Хорошо. У меня есть еще одно дело. – кивнул головой Джошуа.
Он быстро нашел взглядом Билла, тот прятался за колонной. Сделав вид, что ничего не заметил Джошуа пошел в том направлении. Проходя мимо Билла, он резко развернулся, впечатав кулак в живот парня. Билла согнуло пополам. Джошуа нагнулся и прошептал тому на ухо:
- Передай Митчу, пусть он сосет. Она моя.
Билл моргнул, кивнул и вприпрыжку побежал по коридору.  Джошуа проводил его взглядом полным ненависти. Откуда такое чувство он и сам понять не мог. Впрочем, время поджимало, Митч скоро вернется (и не в лучшем настроении) и к этому надо быть готовым.
Эшли подставила руки под струю горячего воздуха из сушилки, когда услышала шаги за спиной. Поначалу она не обратила на это внимания, но некто остановился у нее за спиной. Девушка нахмурилась, обернулась и уперлась глазами в Диану. Та стояла с плотно сжатыми губами и сверлила подругу стальным взглядом. Эшли поежилась, она хорошо знала свою подругу. Хотя какая там подруга, Диана верховодила стайкой девушек из группы поддержки и была черлидершой. Эшли хоть и не состояла в группе поддержки, но считала, что лучше иметь с ней хорошие отношения, в противном случае может оказаться, что у тебя появилась пара-тройка психических расстройств, а то и болезней. И сейчас, когда Диана смотрела на Эшли взглядом удава, та мучилась в сомнениях. Диана, закончив психологическую обработку соперницы, холодно улыбнулась и тихо спросила:
- Как там Джошуа?
- А я откуда знаю? - опешила девушка.
- Ну, ты же с ним сегодня шла?
- И что? Шла. Он опоздал на автобус и прошелся со мной.
- И о чем же вы говорили? - продолжала допрос Диана.
- Да что ты от меня хочешь?! - воскликнула Эшли.
- Чтоб ты от моего парня отстала, понятно!
- Да на хрен он мне сдался! Ты свои комплексы на меня не переводи!
Эшли резко развернулась и пошла. Диана посмотрела ей вслед.
- Смотри, Эшли, тебе я во врагах не нужна.
Когда та скрылась за дверью, девушка сжала трясущееся руки в замок, адреналин гонял по телу, не давая успокоиться.
В классе Джошуа подошел к Диане и обнял ее за плечи.
- Чего ты сегодня такая надутая?
- Я не надутая, с чего ты взял? – удивилась Диана.
- Просто вид у тебя такой грустный-грустный… - протянул парень.
- Ты не подходил, вот и сижу, грущу.
- Значит, на меня не обижаешься? – Джошуа пытливо посмотрел ей в глаза.
- Да что ты пристал! Не обижаюсь, конечно.
- Жаль, я б на твоем месте пообижался бы. – ухмыльнулся Джошуа.
- Дурак ты! – резюмировала Диана, давая понять, что разговор окончен.
- Зато самый лучший! – подвел итог Джошуа.


****

Под конец занятий Джошуа укрепился в мысли, что Диана если и не любит его, то точно собирается его использовать, а значит, мыслят они одинаково. Джошуа даже улыбнулся про себя – в другое время из них могла бы получиться неплохая пара. Но если бы это было другое время…
Попытки Коннора поймать друга и поговорить с ним с глазу на глаз не увенчались успехом. Джошуа постоянно крутился возле Дианы, или Диана постоянно крутилась возле Джошуа, этого было не понять. Но факт на лицо Коннор так и не смог его поймать. Мечты поговорить в туалете, Коннор отвергнул как попахивающие извращением. В конце концов, плюнув на это дело, он решил, что рано или поздно случай представится. Главное, чтоб не было поздно.
Выходные для Джошуа пролетели как один миг. Диана отменно играла влюбленную дурочку, и это льстило его самолюбию.  Джошуа понял, что это и есть радость для него – пользоваться людьми, проводить многоходовки и понимать, что все их усилия, даже самые эгоистичные играют ему на руку. Вот та же Диана – пытаясь досадить Митчу, не важно, почему, она продвигает план Джошуа по всем фронтам. Коннор постоянно набивается в друзья, как будто не замечая собственной назойливости, Уж точно – собственник. Джошуа внезапно прозрел, вокруг него только предатели и эгоисты, которые стремятся урвать себе кусочек его славы, пока он на вершине. Конечно, почему бы и нет! Все, от одноклассников и до учителей, стали его лучшими друзьями, от которых уже тошнит! Никто не интересовался внутренним миром Джошуа, когда он был никем. Никто не хотел помочь ему достичь хоть чего-то. Все ждали, ждали, когда же он выберется из грязи в князи, чтоб насытившись его популярностью, сбросить назад в грязь. Нет! Такого не будет, и Джошуа знал, что еще всех переиграет. У него есть то, что им недоступно. Магия дала ему все, что надо, а при необходимости даст еще больше. Он станет лучше, сильнее, чем когда-либо. Всего-то надо быть осторожным и все сойдет с рук. С такими мыслями он смеялся, шутил и рассказывал шутки Диане, слушал ее и говорил сам, ни на секунду не ослабляя внимание, чтоб не сболтнуть лишнее. Всю информацию он подавал дозами, приукрашивая, где надо, а где-то и умаляя собственные заслуги.
Уже лежа в постели, и подводя итоги этих дней, Джошуа на мгновение задержал дыхание от мысли, что его пронзила. Да он же ничем не отличается от тех людей, которых называл эгоистами! Он точно так же пытается использовать близких ему людей в собственных корыстных целях, не думая об их благе. Впрочем, а когда они думали о его, Джошуа благе? Пожав плечами, Джошуа престал разглядывать потолок и закрыл глаза. Завтра трудный день. Митч возвращается с соревнований, а потому Джошуа надо выспаться, чтоб все прошло как по маслу. Его враг уже достаточно взбешен, чтоб не думать о последствиях своих действий. А это есть ошибка. Джошуа мрачно улыбнулся и провалился в сон.
Утро выдалось хмурым. Накрапывал дождь. Джошуа поежился от сырости. Не смотря на то, что он уже здесь второй месяц, а ни как не привыкнет к погоде. Снег в Сайлентвилле выпадал редко, зима чаще всего выдавалась теплой и промозглой, давали знать о себе близкие горы, которые практически не пропускали снега, что в основном оставались на их склонах. А городу доставался дождь и слякоть. Дождь, туман и слякоть. Дождь, туман, слякоть и мерзость. Поганое настроение было солидарным с погодой. Сидя в автобусе Джошуа демонстративно отвернулся от присутствующих, и смотрел в окно, на то, как капли медленно скользили по запотевшему стеклу, оставляя за собой кривые потеки. Дождь полностью выбил Джошуа из колеи, а почему тот и сам понять не мог. В голове крутилась какая-то мысль, но схватить ее за хвост парню не удавалось, гадина, ухмыляясь, вилась перед ним, но в руки не давалась. В конце концов, Джошуа эта возня надоела, он плюнул в рожу хитрожопой мыслишке и сделал музыку в наушниках погромче.
Сегодня Диана пришла в школу раньше и ждала Джошуа на школьной остановке. Наконец подъехал автобус. Диана улыбнулась, увидев Джошуа, и схватила его за руку.
- Привет! Э, чего ты как в воду опущенный? – нахмурилась девушка.
- Привет. Сам не знаю. С самого утра настроение не задалось. Не обращай внимания, пройдет. – криво усмехнулся Джошуа.
- Ни фига себе, не обращай внимания! Колись быстро, что случилось?
- Говорю же тебе, настроение такое, меланхолия. Ладно, закрыли тему. Пошли на уроки.
Джошуа и Диана зашли на школьный двор, взявшись за руки. В тот момент, когда Джошуа наклонился к девушке, чтоб что-то сказать, его внезапно сбило с ног на землю и стало методично избивать. Джошуа слышал крики Дианы, но единственное, что мог сделать, это прикрывать голову от града ударов. Вскоре сознание Джошуа померкло…
Джошуа очнулся в палате. Сильно болело лицо и голова. Хотя если прислушаться, то болело все тело парня. Память вернулась не сразу. Некоторое время Джошуа проваливался в беспамятство и тогда из глубин подсознания выныривали странные дикие образы, которые накладывались друг на друга превращаясь в безумный калейдоскоп. Кладбище, река, разрушенный, покинутый город, Коннор, Диана - все это сплеталось в один бессвязный комок, который давил на сознание. Несколько раз Джошуа терял сознание и приходил в себя. Большую же часть времени он пролежал в состоянии близком к обмороку. Он ощущал, что возле него находилась мать, врачи, один раз заходил шериф. Он слышал голоса, но желания вмешиваться у него не было, да и сил тоже. Но все, то время пока он лежал, внутри него рос гнев. Каким-то образом, не приходя в сознание, Джошуа анализировал все происходящее и ту ситуацию, в которую он попал. Кто его избил понятно и слепому - Митч. Внутренне парень корил себя за непредусмотрительность, он не ожидал, что Митч нападет на него при свидетелях, но похоже дал промашку в своих расчетах. Если до вчерашнего... вчерашнего? А сколько он провалялся в больнице. Впрочем, не важно. Если до прошлого раза Джошуа был не намерен продолжать исследовать дневник, то эти события только подтолкнули его к следующему разделу. Какой из оставшихся ритуалов Джошуа проведет следующим - вопрос даже не стоял. Гнев! Только он поможет ему в той ситуации, в которой он оказался.
Джошуа прислушался, в палате появился новый персонаж. По тихим шагам Джошуа догадался, что это Диана. В принципе больше было не кому. Парень мысленно вздохнул и попытался открыть глаза. Фиг там... Джошуа понял, что телом он пока не владеет. Джошуа нахмурился, точнее попытался. Нет, так не бывает! Неужели я парализован?! Хотя нет, я ведь дышу, а значит... нихрена это не значит! За меня может дышать аппарат. Блин! И чего я в это ввязался! Отчаяние было настолько большим, что Джошуа дернулся всем телом и резко сел. Причем, не открывая глаз. Вестибулярный аппарат подсказал парню, что глазки желательно открыть, чтоб не выглядеть полным дебилом. Джошуа согласился с ним и осторожно приоткрыл один глаз. И стразу закрыл. Свет резанул так, что даже мозгу стало больно. Джошуа попытался сказать, чтоб закрыли окно, но из груди вырвался только хрип. В это же время, чьи-то руки мягко но уверенно стали ложить его назад. Джошуа сделал над собой еще одно волевое усилие и все же открыл глаза. Щурясь от света, он оказался не прав, на дворе уже был вечер, и в палате горела настольная лампа, он оглянулся вокруг. Взгляд уперся в вырез футболки, которая по всем признакам принадлежала особи женского пола, причем очень женского. Расфокусировав взгляд, и с трудом оторвав его от столь прелестного зрелища, он повел им вверх и, наконец, остановился на лице. Из груди послышался хриплый вздох - это таки была Диана. Джошуа попробовал попросить воды, но горло отказывалось воспроизводить членораздельные звуки.
На лице Дианы отразилась обеспокоенность, и она наклонилась пониже. От этого «пониже» у Джошуа поднялось настроение и уперлось в одеяло. Моля всех кого только можно о том, чтоб девушка не заметила оказии, Джошуа еще раз постарался попросить пить. Не зря говорят, что Бог троицу любит (главное, чтоб не групповуху, мерзкая мыслишка пронеслась в голове парня), у него получилось произнести:
- Пить.
Диана кивнула и протянула стакан к его губам. В этот момент она обратила взгляд на странную бугристость на одеяле и решила ее разглядить. Нежное прикосновение к «настроению» только ухудшило положение. До Дианы внезапно дошло, что это за БУГРИСТОСТЬ! С учетом того, что она в этот момент протягивала стакан к лицу Джошуа и отвлеклась, произошло несколько событий. Во-первых: стакан так и остался в недосягаемости от лица Джошуа, тот даже вытянул язык в сторону вожделенной жидкости. Во-вторых: бугристость оказалась довольно твердой и не хотела разглаживаться, более того она еще и стала пульсировать в ответ на усилия девушки. В третьих и последних: Она, наконец, соизволила повернуть свое пышущее жаром лицо в сторону Джошуа,  который в этот момент делал вращательно-поступательные движения языком. Глаза двигались синхронно с языком. Сия картина была слишком экзистенциальной для хрупкого внутреннего мира Дианы, и она уронила стакан.
Минут через десять они оба успокоились и наконец, смогли нормально дышать. До этого дыхание было перебито истеричным смехом.
- Теперь ты видишь, я не врал когда говорил, что ты мне нравишься! – подытожил Джошуа.

продолжение  http://www.proza.ru/2013/05/14/1821