кое что о китайском феншуе

Ильмир Шакиров
                Как работает «китайский» фен-шуй.
   Сразу оговоримся, он такой же китайский как многие из нас балерины. Некоторые историки считают, что китайцы попросту «сперли» у староверов знания ВЕД и переиначили их по своему, ибо на русской территории Китая проживало около 5 миллионов русских. И кстати, та самая «японская» Квантунская армия состояла из белоказаков.
Отсюда растут корни и мифа о «великой» китайский стене, до середины 50 про нее ничего не было известно, пока ее не построили пленные из квантунской армии. (интересная история с этой стеной, в 2012 некоторые участки ее попросту смыло дождем (то есть ливнями).Странная такая стенка, и поговаривают бойницами в сторону Китая.
  Сами китайцы в настоящее время прибирают к руками и тему арабского кровопускания. Было такое лечение в «средние» века, когда в определенный день месяца из какого либо участка спускалась «старая» кровь. Этим практикуют, кстати,  многие наши восточные горные борцы, незнакомые с «прелестями» современной медицины. (один мой знакомый, имам – хатыб, именно это и практикует, да и сам был когда-то борцом).
  Но поговорим о феншуе. В свое время мои эгрегоры заставили меня проработать и эту тему. Делаеться это просто, эмоциональная подключка и вуаля! Ведь для полного внедрения в тему необходим интерес и вытекающая отсюда эмоция – необходимая плата за обучение в эгрегоре. (обмен должен быть по любому)
В результате у меня сохранились три толстенные книмги по теме и ряд брошюр, не считая нескольких компасов и весьма преинтересных, ибо стрелки у некоторых, а именно китайских направлены совсем в другую сторону. У нас стрелка на север, у них на юг.
   Гдето я видел статью, что и карты у китайцев оформлены по другому. Но вот стрелка на юг сразу породила вопрос- а почему?
Но отвлечемся в сторону, вернее к теме вопроса – как  сия система работает. Не так как хотелось бы, но зависимость я уловил, более того, моя мадам, разумный скептик, тем не менее расставляет кое что именно по фен-шую, хотя здесь уже чутье самки, привыкшей к обустройству пещеры.
   В общем то фен шуй для живых начался с фен шуя для мертвых. Есть и такой. Там несколько по иному все расставляеться. Тем не менее это так, и использование тел (на протяжение трех поколений работает удачное расположение захоронения предка) наверняка применялось ведистами. Кстати, многие склепы и азиатские мазары раннего ислама, работают именно по этому принципу. (это как бы совокупный интеллект ушедших предков, не направленный на небеса в религиозный эгрегор, а как бы местного семейного-кланового значения. И не считалось зазорным приходить в склеп и «советоваться» с предками, ведь многие из нас приходят на кладбища и о чем то рассказывают. Вообщето прятание тел под землю есть весьма хитрая операция по снижению общего совокупного планетарного интеллекта. Этакое экранирование получаеться под предлогом быстрого разложения тела. А воды грунта? А вымывание гробов реками? Нет…в склепе, родовом хранилище, да еще в домовине, саргофаге –гробу ящике с определенным углом наклона стенок, все поцессы проистекают по другому. И никакого заражения грунта и вод.)
Но это феншуй по мертвому.

А как же работает ФШ для живых? Напомню, тем кто не в теме. Есть ФШ местности. Это расположение на местности. А есть ограниченный, по типу квартиры. И вот тут то начинаються преинтересные сведения. Есть такое направление называемое сектой красношапочников (или черношапочников). Так там плюнули на расттавку по сторонам света, как к примеру тигр на востоке, дракон на западе (уже забыл кто где), а просто по правилу правой и левой рук (почти как буравчика). Как зашел в жилплощадь так справа восток или запад (тоже запамятовал), ну и мебеля расставляем по своему.Тоже «арбайт». Значит не все стороны света определяют.
 Тогда отсюда проистекает вывод, что собственно САМ человек то и определяет протекание энергетических процессов. То есть, на юге принято ставит то, что вы достигли уже – дипломы, кубки и так далее. На севере к чему стремится. Это сектор (по багуа) карьеры. Но позволте..ведь тогда работает уже подсознание! То самое внутреннее сознание кое в 10 в степени 7 превосходит по емкости (и скорости?) обычное сознательное мышление - 15-16 бит сек). То есть, когда перед мордой висит картина допустим раллийного Камаза, особливо что в северном карьерном секторе, то будьте уверны, что вас посетят красочные эгрегорные сны мультики, ибо …вы подсознательно настроены уже на карьеру в этой области. Далее по эгрегорной накатанной горке. Эмоция, подключка и так далее. Такое вот подсознательное НЛП получается, только не текстовое НЛП, а образное.(рассчитанное кстати на правое полушарие, ЛИШЕННОЕ фильтра ЛОГИКИ.(рекомендую ДОТУ – достаточно общую теорию управления).
Вот так собственно и все происходит, мы просто распределяем имеющуюся энергию в сообразии со своими мыслями. Ну конечно и местность влияет, куда без нее. К примеру близость банка и текущих через него денежных потоков.
В заключении об одном интересном вопросе связанном с практикой применения ФШ в НАШИХ северных условиях.
Север это вода, юг это огонь. Посему предлагаеться в ФШ Китая распологать камин, печь именно на юге. Не знаю как у них, но по моей логике лучше было бы обогреть самый холодный угол – северный. Многие толковые проектировщики вообще делают северную стену глухой, без окон, да и крышу стараются опустить ниже.
А вот разночтение в толковании ФШ я преодолел следующим образом. Не логично было бы ставить печь в теплой освещаемой зоне. Стало быть источник тепла надо установить в самое холодное место –северный сектор.и вот тут то подсказку дала стрелка «китайского» компаса, та самая, что смотрит на юг. Ведь по сути то, «север» именно там! В Антарктиде! Именно там расположена 4хкилометровая ледяная глыба и зафиксирован самый минусовой предел. Именно в антарктиде. А не в Арктике, коя тоже холодная, но по сравнению с «югом» всеже не так.
Теперь внедрим версию поворота планеты, примерно 1707-1709 по версии ребят из сайта тайнам нет, и станет понятно, что настоящий север был тогда на юге – антарктике. Тогда южное расположение печи огня на современном юге выглядит логично. Север на юге. А вот на севере, то есть арктике, была гиперборея, там и был тепло. Стало быть «китайский» компас отражает правду. Хотя слово китай означает стена, ибо происходит от слова кита –стена. И китай – город в Москве означал одно- огороженный стеной город, а вовсе не китайский квартал. Кстати и индия тоже произошла от слова –инде (гдето далеко) Сами китайцы да и индийцы называют себя по другому.
Стало быть, ставим камин-печь, там где надо по правильному разумлению, в самой холодной части.