Вселенная

Александр Лалетин
     Вселенная, это пространство вместе со всем его содержимым..
По скольку пространство не имеет никаких конечных границ и простирается бесконечно в любом направлении, а количество материи в бесконечных просторах пространства так же безпредельно, то вселенная: существует в единственном числе, никогда не возникала и существует вечно, не способна иметь движения по причине отсутствия чего-то иного, относительно чего можно было бы двигаться, Не способна эволюционировать, так как все процессы во всех ее отдельных локальностях, цикличны, то есть всегда повторяют прежние свои состояния, и любой текущий момент всегда есть возврат к уже бывшему некогда состоянию.
Универсум, это механизм взаимодействия фрагментов материи в пространстве вселенной, обеспечивающий цикличность бытия.

Наблюдаемая с земли часть вселенной имеет свое конкретное определение - видимая вселенная.  Но ограничивать вселенную размерами своих ограниченных возможностей наблюдения будет проявлением своей умственной ограниченности. 
   Невозможность ограничения пространства неким пределом, однозначно указывает на бесконечность размеров вселенной.
  Невозможность возникновения нечто из ничего, так же безоговорочно указывает на вечность существования вселенной.
   Вечность существования вселенной безоговорочно требует такой же вечности существования во вселенной живых организмов и разума.
  Из всего этого, так же вытекает естественный вывод, что вселенная никогда не могла быть кем-то создана.  Вечность не предоставляет ни места, ни момента для творца и потому такового быть просто не могло.
  Творец возможен для любой локальности, но никогда для бесконечной вселенной, потому что  никакая сущность не в силах обладать бесконечностью своего существа.
   Потому не в обиду всем творцам локальностей будет сказано, что творца вселенной нет и быть не могло.
   Вселенная, это все что существует в реальности, потому существование иной вселенной невозможно, для нее просто нет места где бы она могла располагаться.
  Количество миров во вселенной бесконечно, они разделяются по размерным порядкам, по скорости и вектору движения, по характеристикам составляющих фрагментов материи, и прочим физическим особенностям, но все они являются составными частями единой вселенной.      http://alaletin.ucoz.ru/forum/4-6-26#532