Пушистый психолог

Гордеева Елена Валерьевна
Кот сидел на подоконнике, подложив переднюю лапу под мордочку, и неотрывно смотрел на хозяина. Мужчина битый час рассказывал о проблемах на работе. Кот иногда терял интерес, зрачок сужался и голова падала на подоконник. Но любовь к хозяину поднимала его и заставляла открывать глаза.

Кот прекрасно знал, чем все закончится, но понимал также, что его бедному приятелю нужна психологическая поддержка, которую уже семь лет он оказывал. То несчастная любовь, то деньги украли, то машина сломалась, то начальница -  дура.

Как же они люди умудряются так жить. Лезут в безответную любовь. Покупают изломанные машины, выбирают начальниц-дур. Почему так получается-то у них?

Тебя же, дорогой хозяин, не котенком приволокли к этой начальнице, и не заставили с ней жить в одной квартире. Ты же на эту работу сам поперся. И спрашивается, чего верещать. У вас, у людей, всегда есть возможность уйти. И потом тебя там даже кастрировать не пытаются.  А  ты, дорогой, не доволен. Эх, люди!

Эти мысли роились в голове котофея, но мудрый зверь не задавал глупых вопросов. А просто сидел и слушал. Обычно после таких излияний, хозяин доставал вкусные кусочки и угощал кота.
 
И тогда коту казалось, что он не напрасно живет.