Жаль - это был лишь сон...

Гавриил Иваниченко
Напарник взглянул на экран радара… - «Быстро идёт! Больше  200 км в час… Через 15 минут будет здесь!»

- Да! Дорога –  прямая… Эти 50 километров пройдёт мигом! Надо бы приготовиться»…  -  сказал стажёр.
 
Сержант успокоил – «Не волнуйся! Радар держит его крепко! И «Канарейка»  сработает автоматически…»

- «Что за «Канарейка»? Ещё не видел эту систему в действии…» - произнёс стажёр…
- «Увидишь! И очень скоро!» - заверил стажёра сержант.

Вдали возник рёв  мотора,  стремительно приближающийся … Громадный чёрный  вездеход  с чёрными стёклами летел,  как стрела.  На крыше патрульной машины чуть шевельнулся короткий широкий ствол…

И вдруг раздались хлопки, и  из этого ствола стремительно  вылетели один за другим три  ярко жёлтых  заряда и   ударили - в капот,  в  крышу,  в багажник вездехода…

Места попаданий окрасились в яркий канареечный цвет, около метра  в диаметре каждое…  Не сбавляя скорости вездеход промчался мимо и скрылся вдали…

- «Сработано отлично! Не ускользнёт… Улики – у нарушителя на машине…» -  улыбнулся сержант.  И сказал в микрофон  на своей груди:
- «Нарушитель проехал – не остановился… Приготовьте - автостоп! «Канарейку» - сделали!  Запускаем  вертушку!» С крыши патрульной машины взлетел и помчался за нарушителем небольшой  беспилотный вертолёт…

- «От беспилотника  – никуда не скроется!»
   
Следующий Пост ГАИ  - в 10 километрах…  Вездеход пытался проскочить и его -  без остановки, но радар крепко  «держал»  нарушителя…

По команде радара прямо перед вездеходом мгновенно вылетели поперёк дороги две стальные ленты с острыми шипами…

Водитель не успел ни остановиться,  ни вильнуть в сторону с дороги… Острые  шипы рвали скаты в клочья, которые шипели и  дымились…

Вездеход стал… И тут из его дверей  вывалилась пьяная компания… В руках орущей, взбешённой компании мелькали биты, ножи, пистолеты…
 
На  крыше патрульной машины шевельнулся в сторону нарушителей – другой широкий ствол, из которого вылетела большим  комком прочная сеть из липкого красящего материала.

Сработала автоматика, вся компания оказалась в  большой сети… Все они прилипли, были окрашены в яркий  канареечный цвет, слиплись между собой, лежали большой грудой на земле, как рыба в неводе… Сопротивляться - бесполезно…

Подошли все члены патруля… - «Бросайте оружие!» - сказал сержант. Происходящее  фиксировали на видео.

«Так! Стёкла вездехода тонированные сверх меры…» - сказал сержант,  и прострелил из пистолета все тонированные стёкла… Сыпались куски стёкол…

- «У нас большие расходы на вашу компанию!  Давайте подведём итоги!

С вас причитается -   за работу нашего  радара!

За маркировку вашего вездехода в канареечный цвет!

За превышение скорости!
 
За амортизацию лент «автостопа»!

За расход патронов на уничтожение тонированных стёкол и амортизацию пистолета!

За  уборку дороги от битых стёкол, мусора!

И оплата работы патруля ГАИ по устранению  ваших безобразий! Что ещё?»

Подъехал эвакуатор… Сдавил прессом вездеход, превратив его в груду металла.

– «Ещё - за работу пресса, превращение  вездехода в металлолом и доставку во вторсырьё – тоже платите! Вот  общая  сумма к оплате!»

- «Да, новый вездеход стоил во много раз дешевле!» - прорычал хозяин раздавленной машины…

- «Это не всё!  Вот квитанция к оплате за нарушения порядка и правил    движения… А вот квитанция –  получите деньги  за металлолом! И залазьте все в  патрульную машину…»

Нарушители  понурили головы…  Один за другим – они залазили в патрульную машину… Решётчатая дверь за ними захлопнулась… Патрульный вездеход уехал…
   
У сержанта и стажёра было хорошее настроение -  отлично выполнена работа с нарушителями… Ни тут сержант почувствовал, что его толкают в плечо.

– «Просыпайся! Тебе же дежурить в ночную смену!» - услышал знакомый голос жены… 

«Так что же это было? Сон?!» - с сожалением подумал сержант. –

-«Жаль! А ведь хорошо получилось на этом дежурстве… Хоть и во сне…»