Два года скитаний

Хираёки Утамаро
Когда Эйс проснулся, дом уже пустовал. Шторы были задёрнуты и через них слабо пробивался свет дня.
-Ну и долго же я спал.- Зевнул парень, встал и направился на поиски Санджи.
-Чёрт, да где же он?!
Два часа поиска, а затем ожидания не дали никакого результата. Того и след простыл.
"Куда же он подевался?"
День бесполезного скитания по окрестностям подал пугающую и ужасную мысль.
"А что если он ушёл навсегда?!"- Но Эйс откинул эту мысль прочь. Ещё вчера они были так счастливы...
-Ушёл, значит, был повод!- В конце концов сказал себе парень и лёг спать, поужинав.
Следующий день был таким же скучным. Портгас решил дождаться парня, он верил, что тот вернётся...
Тянулись дни, недели. Прошёл уже месяц, с тех пор, как исчез Санджи. В конце концов Эйс собрался в дорогу. Атмосфера, всё в доме напоминало ему о том, что тот потерял.
-Или найду, или потеряю навсегда!
С этой мыслью парень и отправился в путь.

Солнце стояло высоко в зените. Его лучи тянулись к человеку, идущему по изнемождённой, спрятавшейся в тень деревне. Жара беспощадно иссушала листву деревьев, заставляла людей оставаться в домах, прячась в самых прохладных углах.Человек шёл. Уже какой день он бродил по этой безымянной стране. Ему было всё равно, куда идти. По сути, он надеялся лишь на удачу. Он и понятия не имел, где находится тот, кого он ищет.Оставалось ещё пара домов, и деревня заканчивалась. Человек остановился. Задумчиво поправил шляпу и направился дальше.
"Интересно, что с ним? Где он сейчас?"
Сколько уже лет прошло? Год? Больше? Удивительно, но с месяцами память о парне только усиливалась, оставляя ощущение пустоты на сердце. До сих пор, стоило человеку закрыть
глаза, Его лицо появлялось пред ним.Сначала человек волновала. "Что, если с ним что-то произошло?"- Посещала его навязчивая мысль. Но в конце концов, он успокоился. "С ним ничего не случиться!" Да, ведь он сильный. К тому же демон... Хоть тревога и не уходила, но человек, по крайней мере, перестал вздрагивать при плохой погоде или при виде драк.
Иногда человек задумывался, ничего не замечая вокруг. Обычно, по закону подлости, именно тогда что-то случалось. Однажды, например, на него упала ветка дерева. Очнулся от задумий человек слишком поздно, и на его левом плече появился шрам, которому явно понравилось новое место, и он остался там довольно надолго.
В общем, человек был сам не свой.

-Мёртв?- Тихо спросил старик.
-Кажется, да.- Какой-то мужчина посмотрел на незнакомца.
-Как мёртв?! Что же люди подумают про моё заведение?! У меня же посетители исчезнут!- В отчаинье бормотал хозяин ресторана.
Мужчина встал.
-Не боись, хозяин. Ты платишь- мы избавляемся от трупа.
-Конечно-конечно! Я заплачу!
Мужчина и ещё пара чера человек взяли незнакомца и вынесли на задний двор.
Сияла луна, освещая дорогу.
-В реку его.- Скомандовал мужчина и вся процессия направилась к реке.

Эйс зевнул.
-Эй!- Ему хватило всего мгновения, чтобы освободиться от тех, кто его держал.
Парень невозмутимо забрал у одного из них свои пожитки и направился вдоль берега, пока не набрёл на мост.
Минут через пять начался дождь. Эйс содрогнулся, посмотрев на хмурое небо.
"Интересно, где сейчас он? Застал ли его дождь?.."
Наконец, из стены зелени выглянул дом. Прошло не менее полутора лет, с тех пор, как
он ушёл отсюда. И не меньше двух лет, с тех пор, как они не виделись.
"Вряд ли. Вряд ли он там."- С этой мыслью Эйс открыл калитку.
"Ненадолго. На пару дней..."
Парень зевнул и вошёл в дом, устало скинув обувь, через минуту завлившись на кровать и сразу же забылся во сне, в котором был Он...


Посвящается Юлиану Павлову.