Большая мечта маленького Мурашки

Наши Друзья
Леденичка
 

Семья золотистых муравьёв жила в большом саду. В этом саду росло множество больших цветущих кустарников и цвело огромное количество красивых цветов. Цветы из этого сада постоянно срезали и куда-то увозили, но на их месте вскоре расцветали новые. Поэтому сад всегда благоухал.
Маленький Мурашка очень любил цветы. Ему нравилось любоваться цветущими клумбами издали, забравшись на самую высокую веточку, растущего рядом куста. Он любил гулять по упругим разноцветным лепесткам, вдыхая прекрасный цветочный аромат. Поэтому, он с удивлением слушал мнения старших муравьёв, что раньше цветы были красивее.
Старички муравьи уверяли, что современные цветы совсем не такие. По сравнению с прежними красавцами нынешние представители цветущей флоры измельчали, цвет у них стал не тот, а аромат совсем ослаб. При этом муравьи могли рассказывать различные невероятные истории, произошедшие с ними или с их родственниками.
Маленький Мурашка любил слушать их рассказы, забравшись повыше на стебелёк цветка. Правда, старые муравьи не разрешали малышам подолгу засиживаться на цветах, им полагалось вовремя ложиться спать. Но молодые муравьи всё равно тайно пробирались к цветам, чтобы послушать любопытные истории, а ещё и взглянуть на звёзды.
- Звёзды очень красивые, они похожие на цветы, - восхищённо шептались молодые муравьи, которым удалось сбежать из дома, чтобы взглянуть на звёзды. - Они все – одного цвета, но зато светятся и сияют на тёмном поле неба.
Маленькому Мурашке тоже очень хотелось взглянуть на звёзды, но те выходили только ночью, когда все муравьи спали, а дежурные стражники бдительно охраняли входы и выходы из большого муравьиного дома. И вот однажды вечером, когда уже стемнело, и его братья и сёстры ушли с другими муравьями в дом, Мурашка незаметно спрятался под широким листом  высокого куста алой розы, а потом стал пробираться на самый красивый и высокий цветок.
- Если меня станут искать, - думал Мурашка, - то здесь, на этой высоте, меня найдут не сразу, и я успею увидеть звёзды.
Он забрался на самый высокий цветок и взглянул вверх. Там малыш увидел тёмное небо и, рассыпанные по небу тысячи, мигающих ярким светом, звёздных цветов. Они были так необычны и прекрасны, что маленький Мурашка замер от изумления. Он смотрел на звёзды и вспоминал рассказы молодых муравьёв о том, что звёзды умеют летать с огромной скоростью. Это им рассказывали птицы, а те в свою очередь про это узнали от людей. Ведь люди, хотя и бескрылые, но умеют летать даже туда, куда ни одна птица не в состоянии долететь. Они летают к ярким звёздам. Эта новость радовала Мурашку.
- Я – как и человек – бескрылый, - думал маленький Мурашка, - но это не так уж плохо, ведь получается, что можно и без крыльев летать.
И он представил, как летит среди звёзд, и те улыбаются ему и приглашают к себе в гости. Мурашка так размечтался, что не заметил, как уснул и даже не почувствовал, что цветок, в котором он  спал, ранним утром срезали. Садовник поместил его в огромный букет и отвёз в аэропорт. Большой букет цветов поместили в самолёт, и тот вскоре взмыл в  небесную синь. Мурашке снились счастливые сны, как он летал среди звёзд, и они были так прекрасны!
- Я лечу, я лечу, - кричал во сне счастливый маленький Мурашка. И вдруг наяву услышал чей-то громкий голос.
- Мы летим на высоте семь тысяч двести пятнадцать метров.
- Летим? Мы? - спросонья подумал муравей, и, недоумевая, потёр глаза.
Затем он осторожно выглянул из цветка. Вокруг него пёстрой полянкой красовалось множество цветов. Было слегка сумрачно и лишь где-то, в глубине странного помещения, светилось что-то круглое, из которого пробивались яркие лучи, освещавшие и оживлявшие край цветочной поляны.
- Сейчас мы пролетаем над морем, - услышал маленький Мурашка громкий голос.
- Пролетаем, пролетаем! - заликовал муравей, завертевшись на одной ножке на пушистой тычинке цветка. - Значит, это не сон, я правда лечу и очень скоро увижу звёзды!
Громкий голос что-то ещё говорил. Потом самолёт начал снижаться, цветы слегка закачались, и Мурашка на всякий случай забрался глубже в цветок. Вскоре движение остановилось, Мурашка осторожно выглянул из-за лепестка в надежде увидеть звёзды, но увидел, как поплывший куда-то букет поместили в сплошную темноту. Рядом что-то очень громко заурчало, цветы затряслись, покачиваясь из стороны в сторону. Мурашка тоже задрожал, но больше – от неопределенности и недоумения. Он на всякий случай всеми лапками крепко ухватился за упругие тычинки. Но вот грохот прекратился, цветы перестали трястись, и в это же мгновение отовсюду блеснул яркий свет, так что маленький Мурашка зажмурился.
- О, какие прекрасные цветы, спасибо, - услышал Мурашка чей-то голос, но выглянуть не решился. Так как в эту же самую минуту цветочный букет сильно тряхнуло, и он куда-то поплыл. Маленький Мурашка ещё крепче ухватился лапками за тычинки и на всякий случай плотнее закрыл глаза. Открыл он их тогда, когда его цветок престал трястись из стороны в сторону, сопровождаемый очень громкими возгласами, что этот – самый высокий и яркий цветок, что его лучше поставить в вазу в самый центр. Держась за тычинку, Мурашка набрался смелости и выглянул из-за лепестка, да так и обмер от восхищения. Вокруг сияли тысячи ярких звёзд, мало того они были -  различных цветов, и лучи их скользили в пространстве, совмещаясь друг с другом, что создавало бесподобное зрелище.
- Что это? Наверное, это звёзды. Я прилетел к ним,  - думал Мурашка, - ведь я летел, я точно это слышал  и чувствовал.
- Сегодня у нас счастливый день, - зазвучал чей-то голос, - мы чествуем выдающуюся звезду нашей эстрады и кино и победителя самого престижного конкурса этого года.
- Вот-вот, - думал Мурашка, любуясь сияющим блеском. - Это оно и есть. Вот сколько ярких звёзд! И зря мне говорил седой муравей, что слетать к звёздам слишком большая мечта для слишком маленького муравья. Получается, что если что-то очень захотеть, то даже самая невероятная мечта сбывается.
- Действительно, сегодня счастливый день, и я – самый счастливый муравей в мире! - воскликнул маленький Мурашка, забравшись на тычинку.
- И я тоже, - услышал он рядом  знакомый голос.
Маленький Мурашка оглянулся и увидел рядом Муравья-забияку.
- Прости, что я смеялся над тобой, это я так, - проговорил муравей. - Мне тоже очень хотелось взглянуть на звёзды, и я тайно последовал за тобой, когда ты решил сбежать из дома.
- Ладно, я не сержусь, - улыбнулся маленький Мурашка. - Я очень рад, что и ты здесь, вдвоём даже веселей, давай свою лапку.
И они, обнявшись в знак примирения, уселись на тычинку и стали раскачиваться в такт звучания прекрасной мелодии.