Тайный союз волхвов7 Вторжение в новаторское

Владимир Гольдин
 Глава 7 Вторжение в новаторское мышление.

          Чтобы выжить надо братцы
         Очень быстренько меняться.
         И тогда уже опять
               Надо этот мир менять.

  Солнце августа уже не так густо засевала поля своими лучами.  С вершины кургана, на котором разлеглось имение Злата Аерховского  виделись стада говяд.  Пятнистых  быков перед закланием выпустили на поля кустистой пшеницы уже отдавшие свои зерна комбайну.  Бармин пил компот,  заедая шаньгами, и слушал рассуждения главы волхвов
Дом Злата окружали деревья сада и парковые шелковицы. Сам он загорелый и  сухой  сидел за столом на веранде одетый во все белое. На шее амулет из бычьей кости.
Бармин усмехнулся, вот уж действительно из болотной грязи да вот в такие вот князи.  В банке ПДД на его личном счету миллионы уже десятками считаются. А управляет он миллиардами.
Дела серьёзные они уже обсудили. Теперь можно было задаваться несерьёзными вопросами.
–Объясни мне Злат, почему мы все волхвы на евреев похожи. Меня Лада достаёт по этому поводу. Боится, что детей будут дразнить жидами.
– Мы, конечно, не те ещё евреи, которые остались язычниками и ушли из Израиля. Но отбор в наши ряды всегда шел по талантам, а уж почему среди евреев вдруг являются гении я не знаю.  Знаю только , что один из чрезвычайно талантливых волхвов  был таки Иисус Христос. После мнимого своего распятия он ушел к нам, куда его с рождения назначили волхвы. Наши братья искали таланты везде и нашли его. Так что среди нас его потомки, нехристи заметь., Авраам тоже был сильный волхв, Иначе он бы не смог изобразить толпе своё сидение в печи. А уж какой мощный волхв был Моисей.!   Да  вот послушай,  современная оценка Израиля
«Несмотря на то, что в Израиле живет только 9 миллионов человек, там  больше инженеров и инновационных технологических компаний, чем в любой другой стране мира. В Израиле созданы все условия для развития новаторского мышления».
 Вот в этом то все и дело.
– А антисемиты это тоже неуёмные евреи, Сами себе враги.
– В этой шутки есть конечно доля шутки, но в основном это верное наблюдение. Ладно, вернемся в наше неуёмное …
А это  дела давно минувших дней, так сказать предание старины глубокой. Основа наша это остатки цивилизации погибшей при столкновении Земли с Марсом. Тогда тоже было много высокоразвитых стран. Но Атлантида утонула, а Гиперборея была стерта с лица Земли ледниками. Тябет унесло в ледниковые вершины. Кое-кого сожрали бежавшие на юг звери.  Мы же в основном из Гипербореи. 
Компот ты выпил. И давай вернемся к нашим не известно куда текущим делам.
 Шпионок к нам уже послали.

Роза Невьялова и Фиалка Остропень прибыли в заманчивый город, имея настоящий статус журналисток. То что обе успели отсидеть в неуместных местах знал только Бек. Он же их и вынул сперва в качестве наложниц, а после в качестве , да так без знака качества, но с хорошими именами. Блондинка Роза и брюнетка  Фиалка были вполне сдобные  красавицы и к тому же лесби, так что ловить мужиков за их известный крючок могли не заботясь о том, что и сами могут попасться в те же любовные сети. Тем не менее , чтобы закончит журфак пришлось таки нужным мужикам предложить  не один фак. Но Бек со всеми его членами очень скоро оставил их в покое. Кто же хочет вожжахаться с женщиной, которая скучает под тобой и более того плевать на тебя хотела как кибернетическая  секс кукла.
Роза и Фиалка,  распространяя вокруг себя соответствующий аромат, легко нашли молодого и податливого их обаянию таксиста Виктора.

Усевшись поудобнее,  первую скрипку стала играть Роза.
Фиалке само имя велит вести себя скромнее.

– Витя, милый, Вы не покажите ли нам город. Мы журналистки и нам надо знать место действия наших будущих героев.
Виктор прикинул платежеспособность роскошно одетой пары и покатил. Поначалу к парку на берегу недавно очищенной до блеска Устьюжки.
Фиалка включила кинокамеру и тихо брела её взором по изящным ажурным мостам, под которыми проплывали прогулочные лодки и карнавального вида баржи везущие кирпичи, зерно, коров и другие непонятные вещи.
– Виктор, – мелодичным голосом,  приправленным простодушной улыбкой, спросила Роза, – тут же грязный ручеек на нашей карте значится. 
– Был , да очистился и осветился. Плотину поставили и вышло водохранилище. Нашелся у нас на нечисть Волкодав.
– И что тут ещё и волки водились, – пискнула Фиалка.
– Да нет,  завелся  Ратмир по фамилии  Волкодав очень толковый инженер гидрогеолог. Ну,  почти волшебник. От его воды и сады стали веселее расти  и люди у нас повеселели, а Веселин Прома даже чемпионом по пятиборью в целом мире стал.
– Да Витя, нам тут с вашими чудесами за несколько дней не справится. Везите кА нас  в места где можно было бы снять квартирку на месяц , два? Гостиница на такой срок нам не по карману.
Виктор кивнув брюнетистой головой и на полном серьёзе отьветил:
– В Полицейском управлении есть отдел съёмных квартир.
– Не Витя, – пропищала Фиалка. – Полиция это скучно. Мы ж не просто поселиться хотим, а так сказать войти в тесный контакт с местными жителями. Мы б даже разговоров ради хотели бы проехаться по многим  хозяевам . Съём квартиры это же прекрасный повод для интервью. А всякую официальщину  можно в местных газетах выискать и по телеку высмотреть. А это никому не интересно.
Напряглись обе. Без многих частных пристанищ, где поселить воинскую сотню?  Они же здесь для того и болтаются, чтобы базу ребятам–автоматам приготовить.
А город вокруг как будто насмехался над ними , блистая невероятной нездешней  чистотой улиц. Швейцария просто или Голландия.. Белый кирпич домов украшали вьющиеся по ним растения с цветами всех цветов. Гирлянды свисали и с крыш и с балконов. Прохожие сверкали самодовольными лицами и медной одеждой.
Тут вроде бы радоваться, но их одолевала смутная тревога. И странная тоска. Им захотелось здесь жить. Все по-русски, а заграница. Что-то заметно изменилось в эфимерном поле создаваемом их женской сущностью
Виктор ухмыльнулся. Его мужское чутьё прихватило запах сексуального пота. Красотки явно не девушки - недотрогушки и не скромницы, а скоромницы. Таким, небось,  каждую ночь мужик нужен.
– Да есть тут такие дома, где двенадцать комнат, а всего  один мужик живет. Любой приютит, если нескромными будете.
Роза на таковы слова ответила резко.
– Нет, Витя, ты о нас неправильно думаешь. Мы конечно муджчин любим, но не до такой же степени. Нам  бы домик с бабушкой, чтоб не приставала. У нас дела.
–  Вы ж сказали  – вам тесный контакт нужен. А что может быть теснее контакт с горячим мужиком.
– Витя не хами, поехали в полицейское управление.
– Ну,  вот так лихо начинали и так скучно кончили. А я уж хотел в кого-ни-ебуть  из вас влюбиться.

На эту реплику Виктор ответа не получил и повез  пару в полицейское управление. Сие заведение оказалось прилепленным  к сорокаэтажному домищу. На котором  без всякого юмора висело заявление:
«Вся власть СОВЕТУ!»

Роза не выдержала и спросила с ехидством:
– Витя, у вас тут что, снова советская власть?
– Ну да горсоаетская.
Фиалка робко спросила:
– Подождешь нас, или уже расплачиваться.
Виктор заломил кепку и пробасил:
– Ха, я с вами пойду, иначе вы тут в коридорах власти запутаетесь. А потом и снятой квартиры не найдёте.

Беседовать им пришлось с огромным экраном , лежащем на столе, где имелся список адресов и фото квартир, а так же все правила этой игры.  Вежливая до изнеможения  увесистая дама сержант полиции ходила между столами и отвечала на все дурацкие вопросы клиентов. За их столом на все вопросы ответил Виктор, но деньги все же взяла мадам полицейская и ещё потребовала чек гарантию. Она же и пообещала:
– Чек мы вам вернем, когда проверим сохранность квартиры после вашего ухода в дальнейшее пространство.

В ближайшем пространстве они увидели улицу с просторным бульваром посредине, По бульвару под сенью раскидистых дубов двигался парад колясок. Мамы вперемешку с бабушками выгуливали малышей , а заодно самих себя. Эти прогулки видимо сказались на цвете лица. Молодки сияли румянцем , а бабушки гладкостью кожи.
Фиалка, состроив восхищённую гримасу в расчете на снисхождение при расчете, пискнула:
– Витя ,у вас тут очень здоровый климат и такой же народ.
 – Ну, это спасибо Барминым. По их методе живем.
Своё слово вставил и Роза:
– Объясни глупым, как это понимать.
– А вот приходите на мой день рождения послезавтра. Там все и разъяснят люди поумнее меня.
После этого изрядно уставшие от обилия странных впечатлений обе кавалерист девицы замолкли и так в полном молчании дошли до своей квартиры.
Отдельные комнаты действительно оказались отдельными. Каждая с собственным выходом в коридор.
Разговор об окончательной расплате взяла на себя  грудастая и ниже тоже весьма аппетитная Роза.
– Огромная тебе благодарность Витечка, без тебя мы бы имели бледный вид. Но благодарность , как говорится, не шуршит. Так сколько от нас тебе нашуршало?
– От вас девицы – красавицы  требуется, чтобы вы украсили мой холостяцкий день рождения. Давайте я запишу номера ваших мобильников. Позвоню прежде чем заехать за вами.
– Милый Витечка, мы девушки не очень легкого поведения. И наши парни очень крутые ребята. Может не надо тебе рисковать и товарищей под нож подставлять?
– Да что вы, девчонки. Друзья мои понравятся вам даже больше чем я. Народ интеллигентный. Это я  всё ещё застарелый студент.
Тут влезла в разговор Фиалка. Щуплая самбистка никакого парня не имела, а хотела даже сильнее, чем её сексуальная  по всем параметрам подруга.
– Мы с удовольствием придем, Витя. А можно я тебя сейчас поцелую. Уж очень ты парень хороший.

   Когда Виктор вышел в квартире повисла тишина Обе сидели на диванчике как голодные птенчики и думали виденными образами города.   Правда голод в родственницы им не набивался,  сообразили, что обед в номер никто не принесет и нужно не только холодильник наполнить, но и бельё купить.
Назад шли ошалелые от впечатлений и голода. Тощая Фиалка едва передвигала ноги.  Их обгоняли мамы с тремя четырьмя и даже пятью ребятишками.
«Бэбибум какой-то» – бормотала себе Роза, никогда детей не имевшая, но имевшая уже один аборт.
Голодную Фиалку больше достала сортность мяса:
Сегодняшнее, Вчерашнее, Охлажденное, Замороженное. А сорта колбас назывались просто: Говяжья, Утиная , Гусиная, Куриная, Индюшачья.

 Сыры назывались тоже непритязательно: Коровий, Бараний, Козий, Кобылий.
 А хлеб назывался  и того проще: Черный и Белый.
Но самое убийственное  – водка и наркота по талонам и не дорого. Посмотреть бы на тех, кто этим отоваривается.
Спросить бы кого где алкаши и наркоши талоны берут.
Вообще-то можно, они же журналистки, но сил изображать не осталось. Со вчерашнего дня только и съели ,что чай с печенюшкой  взятыми у проводницы.

 В таком смурном  состоянии они молча добрались до кухни, но готовить, конечно ничего не стали.. Так сырами с хлебами  и обошлись и молоком запили. При этом Роза процитировала интернет:
«Овечье молоко питательно и вкусно. Оно обладает богатым и нежным, немного сладким вкусом. Общая плотность этого молока выше, чем у коровьего или козьего, а минералов (Са, F, Zn) в нем в два раза больше, а также присутствуют все важные витамины группы В».
 Пищеварение затянуло их в сон, да они  и шли на этой веревочке,  не сопротивляясь.

Проснулись они с заботой. Надо доложиться.
Так именно Роза и скомандовала.
– Папа небось  уже волнуется.
– Роза, давай сначала поджарим  кусаман мяса.
– Нет уж дочка заморочка папе  сперва отпиши, что мы в порядке 
– Ага , пусть смазывает пятки. Ничего здесь у него не выйдет. Уж очень советская здесь власть. Кого тут купишь, когда все довольны.
– Не наше дело. Нам своё получить и в загранку уплыть по ветру. Разболталась чёто. В руки себя возьми, не то я тебя ух как возьму.
– На голодный то желудок. Неинтересно. Кошки разнеживаются лишь когда сыты.
После этих  лесбиянских намеков  Фиалка пошла жарит мясо, А Роза проверять пошла  Наличие присутствия чужих глаз или ушей.
Если вся власть Совету, то он может везде и натыкать такого, что и не видно. Советская власть никогда не признавала ПРАЙВИСИ. Все всеобщее,  никакой частной собьсвенности,  значит. и  жизнь частная не под защитой, а под на****ением . Только ведь электроника . как бы скромна ни была, а предательские волны шлёт , даже если ничего не шлёт , а только поглощает. И побежал по стенам паучок в сеть ловить любой жучок.

– Представь себе все чисто как и не мусорили мусара.
– Легко видеть. как говорила моя мать и  мачеха,  что при всеобщей оснащенности освещением внутренней жизни, наценки на товары были бы кусучие.
– Цены ещё ни о чем не говорят. Зарплат здешних мы не знаем .
– А давай глянем кто здесь требуется куда и почем.
– Фи Алка, да эти объявления могут быть не правдивее газеты Правда, мир её праху. Сама смотри, я пойдусь по улицам и дойдусь до истины . Меня ж лапать начнут и я спрошу почем  чего .
– А вдруг у них и это дело по карточкам?
Роза  взмахнула крылам и вечернего платья.
– Ну это уже «Новый смелый мир» будет. Мир праху Олдоса Хаксли.
– Что логично, то и симпатично. Ты глянь сколько детей у каждой матьроны. Может здесь и трахаться можно только с целью прироста населения?
– Ух. как интересно. Если живыми выберемся, наш материал станет мировой бомбой незамедлительного действия. Какой бы здесь не был рай, он области подчиняется.