Жуля

Светлана Барашко
Придя со школы домой, Ленка бросила свой ранец и громко закричала еще с порога бабушке, что обедать она не будет, что она пообедала в школе и ей срочно нужно спешить к Ирке, поскольку она встретила Ирку на перемене, и та ей рассказала, что у нее появился новый кот по имени Жуля.

Жуля был очень интересным и необычным котом, хотя внешне он ничем не отличался от самых заурядных котов:  его наряд составляли рыжие и черные цвета. Но взгляд у него был, конечно, очень мудрый и умный, даже чуть-чуть лукавый.  Время от времени Жуля сидел где-нибудь под диваном и там мурлыкал  себе что-нибудь под нос, ему было настолько хорошо, что он ни на мгновение не променял бы это уютное и насиженное  место.

Когда Ленка появилась на пороге, Ирка восторженно встретила ее, поскольку уж очень ей  хотелось показать своего нового кота подружке. Затем они прошли в комнату. День был весенний, и в комнате солнечные лучики создавали атмосферу чего-то праздничного и легкого, казалось,  что вот-вот наступит какой-то пик  торжества или произойдет какое-то очень позитивное чудо, приносящее счастье.

- Послушай, Лена, вот что я тебе скажу. Жуля сейчас сидит под диваном, но вчера было такое… Зашла соседка тетя Маша. Жуля,  долго  не думая,  вылетел из-под дивана словно из какой-то засады и бросился на ноги тети Маши. Но ничего страшного не случилось, тетя Маша была очень довольна таким вниманием со стороны Жули и сказала, что его надо назвать Жуликом. Так что теперь у него есть два имени – Жуля и Жулик. Девочки  весело и задорно расхохотались, а Жуля  посмотрел на них таким умным и прозорливым взглядом словно хотел сказать : “ Я все понимаю! ” 

- Знаешь, вчера тетя Маша сказала, что Жуля, наверное, экстрасенс, поскольку он ее ни грамма не поцарапал, и после встречи с ним у тети Маши перестала болеть голова.
- Вполне возможно,  хотя, скорее всего, у Жули положительная энергетика, и поэтому он так благоприятно воздействовал на нее.
- Лена, давай возьмем Жулю на руки и пойдем погуляем с ним в парк.

Лена и Ира долго гуляли в парке, а потом Ира пригласила Лену придти к ней на следующий день и поиграть с котом.

На следующий день кот, как всегда, сидел под диваном и когда пришла Лена, то он, в соответствии с выработанным стереотипом,бросился ей на ноги, но Лена совершенно этого не испугалась. Она только улыбалась.

- Да, надо его называть Жуликом, хотя слово Жулик имеет совершенно другое значение.

Девочки  расхохотались до упаду.