Рецепт жизни Часть 1. Успех или поражение - вот в

Полина Рэй
Часть 1.
ДВА СЛОВА ПРО УСПЕХ…

I. УСПЕХ  ИЛИ  ПОРАЖЕНИЕ  –  ВОТ  В  ЧЕМ  ВОПРОС.

Есть только один человек, ответственный за качество Вашей жизни.
Этот человек – Вы.
Джек Кенфилд.

Каждый из нас способен строить жизнь согласно мечтам. Но равные возможности мы используем в разной степени. Это зависит от желания и приложенных усилий.

Все люди умеют ходить, но каждый ребенок сначала прилагает усилия, чтобы этому научиться. Каждый может рисовать, но талантливыми художниками становятся единицы. Реализация способности – всегда действие и некоторое усилие. Само по себе ее наличие не имеет значения. Имеет значение, как она используется.

Не секрет, что далеко не все люди одинаково успешны и счастливы в жизни. Честно говоря, достигать успеха получается лишь у немногих. По статистике, всего пять человек из сотни успешны, и примерно столько же могут назвать себя счастливыми. В чем же причина таких неутешительных цифр? Ответ прост.

Успеха и счастья достигают те, кто берет ответственность за собственную жизнь. Те, кто не оставляет ее на волю случая, рока и судьбы. Те, кто создает успех и счастье своими руками и каждый день. Как это сделать? Существуют простые правила и понятные навыки, их освоение дает ощутимый результат практически сразу. Нужно лишь применять их на практике.
Вот только пути достижения успеха и счастья, несмотря на кажущуюся близость, различны. И определяются они, исходя из понятийной сути.

Счастье – это глубоко индивидуальная реакция человека на жизнь.

Успех – индивидуальный путь человека для достижения желаемого.

Для того чтобы почувствовать счастье, достаточно позволить ему присутствовать в жизни, ощутить его в глубине сердца.

Для того чтобы стать успешным, каждый из нас может сделать только одно: осознать внутреннюю потребность и реализовать ее, в чем бы она ни заключалась. Важно «назвать успех по имени», тщательно спланировать его, и шаг за шагом выполнять намеченное.
Проще говоря, счастье – это ощущение полноты жизни, успех – это действия по ее наполнению желаемыми вещами. Счастье можно только почувствовать, успех надо создавать. При этом каждый человек конкретизирует понимание успеха лично для себя.

Кто-то видит его в достижении материального благополучия или в карьере, кто-то - в творчестве, или в борьбе за свободу родины. Достижение успеха помогает ощутить счастье и гордость, повышает самооценку, дает дополнительные возможности для развития творческих способностей. Можно сказать, что успех – это дорожные столбики на пути к счастью.

Мы счастливы, когда достигаем поставленных целей, когда занимаемся любимым делом, и когда успех приходит в важных областях жизни. Но, конечно, счастливы мы не только поэтому, ведь по большому счету, успех не всегда сопутствует счастью.

Как можно достигать успеха и что помогает ощутить свое счастье на дне сердца – в двух разделах этой книги.

Будем последовательны. Начнем с успеха.

Самый главный секрет успеха очень прост. Намерены ли Вы быть успешным? Если да, то ничто в мире не сможет Вам в этом помешать. Более того, есть три силы и три навыка, которые помогают в этом.
- Сила желания Навык Управление мыслями
- Сила намерения Навык Управление эмоциями
- Сила привычки Навык Управление действиями

Благодаря им, любой человек (Вы и я) может исполнить все заветные мечты.