Жуткие истории из мирной жизни ольги владимировны,

Ольга Вересова
             Автобус  до  Томска  подкатил к моей остановке уже  заполненный селянами  из деревень  по этому  маршруту.  Кондукторша,  по  моим  прикидкам  явно не помещающаяся  на своем  троне,  ткнула меня на него,  и  мы покатили.    Промороженные  окна,  как школьная  доска,  были  процарапаны  мудрыми  высказываниями  и сентенциями,  и  мне ничего  не оставалось,  как   разглядывать  лишь  затылки впереди сидящих.               
   На следующей  остановке  в  большом селе  Уртам,  ввалившаяся   толпа забила  проход   донельзя.  С высоты  своего  трона, я разглядывала  все прибывающую  публику  с ее  пузатыми,  не  подъемными  сумками  деревенской  снеди  любимым  горожанам.               
   На переднем  диванчике,  у  выхода,  утрясаясь поудобней,  расположилась  тетка с двумя  закутанными,  до  состояния  чурбачков, тихими   внуками.  Обьемный  бюст  тетки,  не  помещаясь  целиком   под    дубленкой,  выпирал   одной  своей  частью  в проход,  и какой-то  высокий  мужикашка  в серой  затрапезе  нависал над нею  буквой Г,   явно  не  желая  более тесного  контакта.               
   – Фу,  ты!  Воняешь  как коровья  ферма! - Бодро  начала  диалог  тетка.  Морально  удрученный   Мужик  смог обогнуть  только  ее вольнолюбивую грудь  и   вновь   застрял,   нависая  над  спинкой  сидения с  теткой.               
   На  втором  диванчике,   Дама  в  меховой  шляпке  зажала  нос  варежкой  и     отвернулась к эмоциональным  посланиям  на  окне.  Возвышаясь  на  сидении,  я  наблюдала,    как  кондукторша,  утюжа  народ  торсом,  двинулась  по проходу,   призывая  обилечиваться  пассажиров.               
   Ослабленный  круглогодичным  употреблением  самогона,  мужик,   получив  мощный  толчок  кондукторши,  вновь потерял  восстановленное  было  достоинство   и свалился  на даму.               
   – Оооо!  Господи!  Да уйдите  вы  от меня!- Воззвала  Дама,                выдавая  манерой  обращения  свою  городскую  сущность.               
    Мужик  раскорякой    завис  над  нею  и что-то  мямлил в свое  оправдание,   но  повторный  разворот  бедра  кондукторши  окончательно  подкосил  его,  и он  головой уткнулся  в меха  дамы.               
   - Кобелюка  вонючий!  Уйди   по-хорошему  отсель!- Внезапный   рев  тетки   заглушил  причитания    Дамы,  и  достиг  рядов  задней площадки. Парни  загоготали и стали  запускать  шуточки  на гормональном  уровне, вызвав  ропот  целомудренной   публики  задних  рядов. Поездка  обещала  быть  оживленной.               
   
    Тем временем,   трудолюбивая   кондукторша  продвигалась   дальше,  и мужика  начала  толкать  забурлившая  масса в  проходе,  забивая  собою  пространство  после  кондукторши  и  сводя на  нет  все  усилия  мужика  оторваться   от  пищащей Дамы.   
  Костистый,  тощий  зад  торчал  над  сидением  и  все  еще  сохранял  равновесие, все бы  утряслось,  но  она  начала  брезгливо  отталкивать  его  с  своих  колен.  С  высоты  своего   трона,я видела  несчастное  лицо  мужика и  беспомощные  взмахи  его  рук  в  меховушках.               
   Внезапно у  тетки  впереди  лопнуло  терпение, и она, развернувшись  всем крупом, треснула  мужика  по голове, окончательно  вбивая  его  в  колени  Дамы.               

   Ее  вопли  и визг  дамы  уже в унисон,  побудило  пассажиров  начать  нервно выражать  свое  отношение к происходящему.  Те, кто ничего не мог  увидеть,  забеспокоились,  подозревая  драку,  которую  они  не  видели,  но  хотели  бы.      Бурление  нарастало!. Водитель,  по громкой  связи, крепко  предупредил население,  что остановит автобус  и наведет  порядок! Автобус тряхнуло и    людскую массу  швырнуло  назад,  освободив  переднюю площадку.   

   Через проход  от тетки, проклюнувшийся в образовавшемся проходе,  городского вида  мужчина, попросил  ее,  наконец,  заткнуться.               
   –  Да   х…    тебе в  зубы,  чтоб голова  не  шаталась! – Реакция,  подготовленной  к  диалогу,   тетки  была  молниеносной.- Мне  еще всякие  дачники   не приказывали!               
   Автобус  грохнул,  а  обескураженный  горожанин  полюбопытствовал -  мол  из  каких- таких  она  мест,  что  так  с людьми  разговаривает?               
   -  А  из тех  мест,  откуда весь  народ  лез!  Не нравится – езди  на  своей!-С непоколебимостью  в  своей  правоте,  отрезала   тетка.      

   Оставленный  без  внимания ,  наконец,  восстал  мужичонка , но  уже  без  своей  замызганной  шапчонки, покинувшей  его  в  процессе  трепыхания  на теле Дамы. Рыжеватые  кудряшки  наивно  окружали  беззащитную  проплешину  на  затылке   представителя  сильного  пола.               
   Шапчонку  держал  внучонок, распластанный  разгневанной  бабкой  по   заиндевевшему  окну.               
   - Брось  эту  заразу!  Ещё  спид  подхватишь!- Завопила  бабуля  внуку.      
   Толпа   грохнула  смехом.

  Торжество  над Городским  было начисто  испорчено,  и тем круче оказалась расправа с мужичонкой.               
  - А чтоб тебя,  зараза… ! - Тетка  так   ткнула  шапкой  в  мужика, что он  опять просто распластался  на воющей Даме,  рухнув  на  колени, и,  торчащий  над  сидением костистый зад, окончательно  исчез  из  вида.    
  Нервный  Городской, стервозным  тенорком, начал призывать кондукторшу на расправу  и  восстановление  истины, но  его призывы  тонули  в  всеобщих  криках  возмущений.  Компания подростков  с заднего  ряда  улюлюкала  и  выкрикивали  непристойности,  подзуживая  соседей  на  взаимный  обмен  фольклорными   выражениями. Народ  зашумел. Мощное  движение  кондукторши  в  обратную сторону     по  проходу,  и ее крики  водителю  об остановке  автобуса, добавили силы  всеобщему  возбуждения.               
   Подвывая  от смеха, я слегка сползала в истерику.               

   Автобус  резко  затормозил, и толпу вновь  швырнуло вперед,   разьяренный  водила,  со  скрежетом  раздвинул  передние двери, в  ворвавшихся  морозных  клубах  начал  выдирать людей  с площадки, чтобы  добраться до эпицентра   скандала.               
   Побитый  за  свою  кобелиную  сущность  Мужичонка, наконец, смог встать и,   оправляя  замызганную  куртешку  на себе, распространял  повальный запах  коровьего  навоза. Измученная  борьбой  с  домогательствами  и  ароматом  фермы,    Дама  уткнулась  в  окно, а  тетка  принялась  озабочено  утряхать  внуков  на  сидении.               

   Скандал  терял  свою  силу, но Горожанин  все еще  продолжал  что-то  доказывать, когда водитель  пробился  в  автобус.  Наметанным  взором  он  определил  возмутителя  спокойствия, и мощным  рывком  выкинул Городского на дорогу.               
   –  И  чтоб  тихо  у  меня! - Свирепым  рыком   приказ  прокатился  над головами сельчан.               
   Автобус  и вправду  молчал. Водила  в  тишине  повспоминал  еще  маму  дачника  и  всех остальных мам скопом,  и вытянул  за собой  на  дорогу  его  сумку.               
   Последний  всхлип моего  смеха  был  явно  неуместен  и  я.  наконец,  увидела  лица  всех  пассажиров, обернувшихся  на  него.  За окном  было  больше  тридцати  мороза,  и никто  больше не  захотел  составить  компанию  дачнику.               
   По  приезде  в  город,  я, чмокнув  ожидающую  меня приятельницу,  рванула  в туалет  переодеть  плавочки.  В  мокрых  на  морозе   было не  комфортно.               




                .