Женя и Афродита...

София Ра
Куры жили в курятнике.
  Днём Женя время от времени бегала к курам. Ей нравились эти кудахтающие  птицы.
Когда она заходила на птичий двор, происходило вот что:
- Ко – ко - ко!  Куд - куда?! Куд - куда?! – возмущались они, видя, как Женя пробирается к сеновалу.
«За яйцами!» - подумала сиреневая  голошеея   Глаша, и оказалась права.
- Куд - куда?! – вновь подала голос коричневая курица Ника.
- Ко – ко – ко! Яички нести нелегко! – думала, лакомясь  зерном, чёрная курица Чернушка.
  Пройдя на сеновал, Женя собирала яйца  по всем углам и закоулкам, где любили нестись куры. Потом она проходила в другой сарайчик, где находились насесты.
  Сарайчик был малюсенький, и куры неслись в нём только в одном месте – в ящике, который стоял в углу, прикрытый куском старой фанеры.
 - Ко – ко – ко! – говорила бело – коричневая курица по имени Афродита.
 - Куд – куда?! - кудахтала молодая коричневая курочка Раечка, разгребая землю.
 - Кыш – кыш! – прогоняла девочку старая чёрная курица Пиковая Дама, поклёвывая травку, которую им дала Женя ещё в прошлый раз, когда приходила.
И девочка, которая была директором   домашнего  птицетреста, открывала калитку и выходила с птичьего двора.
 - Куры – дуры! – шутя, говорила она, унося кучу яиц  в  подоле  своего воздушного  платьица.
- Ко – ко – ко! Кыш! Ко – ко – ко! – возмущенно кудахтала жёлто-чёрная  курица, носившая имя Куриный Рулет.
  Рулет  и  омлет,  и  окрошку  Женя с  бабушкой  уплетали  за  обе  щеки. Желтки  у  яиц  были  ярко-жёлтые  и  пахли.

14/07/2011

http://www.proza.ru/2013/08/04/371