Здоровый образ жизни. Эпитафия

Алена Ауэрбах
Весна. Май. Весенняя зелень, укрытая первой весенней пылью городских улиц.
Раннее утро, еще не жаркое, но ярко-солнечное, с заявкой на жаркий день.
Захудалый среднестатистический украинский городок. Впечатление, будто попала в восемнадцатый век…
Да уж, прелести исторического периода налицо!..

Трусцой бегу по тротуару – весьма вредная привычка из советского детства…
Бегу, наслаждаясь весенними запахами, еще не смешанными с выхлопными газами и пылью, поднятой колесами автомобилей: миазматический шлейф цивилизации, импортированной в Украину…
Из-за поворота, мне навстречу, выкатился колобок: белый спортивный костюм, белые кроссовки, белая футболка… То ли бежал, как и я, трусцой, то ли – катился. Скорее всего, катился, переваливаясь с ноги на ногу: вылитый цирковой медведь на арене!
Забавно…

Бегу дальше, мельком кинув взгляд на колобка, когда мы поравнялись. Наушники-лопухи. Блестящая потная лысина. Шаг – вдох. Шаг – выдох. Что кузнечные мехи – напряжно…
Разминулись… Тем более, что и не мешали друг дружке: колобок бежал по дороге, а я – по тротуару.
Вот только узкая городская дорога была занята колобком основательно, как раз по центру. Правда, там и выбоин меньше, и места – больше…
Хотя…
Вслед за колобком из-за поворота вынырнул «Range Rover»…

О, женское любопытство, коварно поглощающее всю женскую сущность!
Останавливаюсь, чтобы посмотреть на картину маслом «колобок vs джип». Вовремя…

Гудок. Еще гудок. Протяжный. Противный. Резкий. Иерихонские трубы – отдыхают!
Колобок  не слышит – катится себе и катится: наушники-лопухи вливают в его мозг совершеннейшую требуху, отгородив от реального мира ограниченное черепушкой сознание!
«Range Rover» обогнул бегуна справа, частично проехав по тротуару. Притормозил. Колобок так же остановился.
Опустилось стекло.

– Придурок, вынь затычки из ушей! – водитель любезно посоветовал колобку.
– Что? – наушники сняты.
– Ты что, дебил?! Какого … ты посреди дороги прешься?!
Вижу побагровевшую лысину колобка.
– Да ты знаешь, кто я? – по тону понимаю, что колобок включил свое раздутое самомнение. – Я здесь мэр!
«Ага! – думаю. – Ща сопли пузырями надует и пальцы в расчепырку поставит!»
– Да моему танку насрать, кто ты и что ты! – на водителя самомнение колобка не произвело ровным счетом никакого впечатления!
«В землице все равны», – подумалось с улыбкой.
– Наплодят придурков – потом отвечай за них! – водитель сплюнул под ноги колобку. – Жертва аборта!
Джип взревел. С пробуксовкой сорвался с места, оставив колобка в туче поднятой пыли…

Все, дальше кина не будет!
Побежала, улыбнувшись мелькнувшей в мозгу мысли:
«Эпитафия: «Он понял лозунг «Бегом от инфаркта!» буквально и умер под колесами автомобиля!»…