Ценности жизни

Антонина Сереброва
   Году в 1995-ом это было.Мамы в живых уже не было и отец жил один.Мы ,дети,разбросаны были по всему союзу.
   Как-то поздно возвращался отец домой и его сбила машина.До дома добраться ему помогли соседи,к врачам обращаться он не стал,да и какие врачи в деревне в ту пору, если больницу закрыли.
   Когда ему стало совсем плохо,он дал телеграмму сыну:"Приезжай мне худо".Брат зная ,что отец по пустякам не обратится,немедленно взял отпуск и приехал домой.Отец был в тяжелом состоянии,сильно была повреждена нога. Брат срочно отвез его в районную больницу.
   В палате,куда положили отца, лежало еще человек шесть таких же стариков-ветеранов.Больные быстро сдружились,что положительно влияло на их здоровье.Брат быстро перезнакомился со всеми и как-то раз спросил :"Мужики,может вам чего-нибудь вкусненького привезти?" В ту пору все было в дефиците,но брат работал на севере геологом,деньги у него водились,а за деньги всегда можно было что-нибудь да достать.
   Ответ поразил брата. Посовещавшись,ветераны попросили:"Ты нам редьки пошоркай и привези". На следующий день брат привез большую чашку натертой редьки. Все ели и нахваливали  и редьку и брата.А брат с улыбкой смотрел на этих людей,прошедший войну и все тяготы жизни и которым ничего в этой жизни уже и не надо,кроме внимания и ком стоял у него в горле,а влага предательски обволакивала глаза.
  Отца вскоре выписали  и вернувшись домой он заявил:"Все, уматывай к себе,я здоров".