Денискины афоризмы 2013 новое

Андрей Оноприев
Денисону уже восемь, взрослый чувачок. Но детского еще очень много. Поймал улитку в Анталии - здоровую, виноградную. Играл с ней весь вечер. Потом смотрю нет улитки... А с утра бегом оделся и убегать. Я спрашиваю: "Ты куда так торопишься?"
Отвечает на бегу: "Да мы с Джеком договорились на полдесятого встретиться!!!". Я в непонятках: "С каким Джеком? Мафиаса из Лондона знаю, Олесю из Москвы знаю, а что за Джек?". Уже выбегая отвечает: "Джек - это улитка, я ее вчера отпустил, но мы договорились сегодня встретиться..."
Чуть позже нашел Деньку у забора на детской площадке, спрашиваю: "Ну что встретились ?". Отвечает: "Да, увиделись, но он не успел доползти." Переклонившись через забор, показывает на улитку, которая сидит внизу, за территорией комплекса, на дереве.
****************
Бабушка Дене: У тебя такая ямочка на подбородке появляется.
Деня в шоке, хватаясь за подбородок, в ужасе: "Двойной подбородок???!!!"
****************
Говорю малому (Дениске почти 9) : Ну ка давай иди английский делай. Забыл, что у тебя ТРОЙКА в четверти? Надо теперь исправлять на ЧЕТВЕРКУ, а лучше на ПЯТЕРКУ.
Деня, грустно: Да уж... ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ - ПУТЬ ТЯЖЕЛЫЙ!
****************
Смотрю дневник Дениски. Там рукой учителя на писано красной ручкой - "Поведение НЕУД." и роспись.
Говорю ему грозно: Деня - это что значит???
Деня, опустив голову: Что, что - поведение у меня НЕУДАЧНОЕ было!!!