Про шляпку

Николай Котов
   Она собиралась на свидание. Перемерила несколько платьев и остановилась на цветастой блузке. Долго подбирала к ней юбку, в результате надела брюки. Поглядевшись в зеркало, убедилась, что блузка никуда не годится. Вернулась к платьям, колебалась между синим и зелёным. Нарядилась в голубое и в жакет. Оглядела себя скептически. Хорошо бы к этому наряду шляпку, было бы очень романтично. Только где такую найдёшь? Вспомнила про старый бабушкин шкаф, в нём лежали какие-то шляпки.

   Смело растревожив покрытую пылью старину, нашла в шкафу несколько шляпок. Примерила соломенную. Не то. Фетровую. Совсем не то. Симпатичную с вуалью. Красивая, но абсолютно не то. Снова углубилась в недра шкафа и в картонке нашла маленькую, неприглядную шляпку. Неказистая с виду, но зато под цвет платья. Подошла со шляпкой к зеркалу, примерила… И исчезла! Вскрикнула от испуга, поспешно сорвала шляпку с головы… Появилась. Надела – исчезла, сняла – появилась. Шапка-невидимка!

   Надо же, столько лет пролежала в шкафу и вот, нашлась! Теперь она сможет куда угодно пройти без билета, узнать тайны своих подруг… Подсмотреть за ним. Не то, чтобы она что-то подозревала, но всё же… Что он, например, делает, когда её нет рядом? Или как ожидает её сейчас? Взглянула на часы. Снова она опаздывает! Нет, эта шляпка никуда не годится. Для чего же она столько времени наряжалась, причёсывалась? Чтобы стать невидимой? К чему тогда все труды? Но без шляпки в этом платье нельзя. Что же делать? Шапка-невидимка была отброшена, вновь извлечена цветастая блузка и решался вечный вопрос, что к ней больше подойдёт, брюки или юбка?

   Её же терпеливо ждали в назначенном месте. Он уже привык к её опозданиям на полчаса, а то и больше.