Аромат любви

Яна Русская
В лавке было темно как у владельца в интимном месте.
Джон не знал этого выражения, но думал примерно о том же. Он решил, что это сделано специально - для создания ореола таинственности. Но это было не так - владелец , темнокожий мужчина неопределенного возраста,  просто не провел электричество в это помещение из соображений экономии. Экономить приходилось на всем , т.к. товар его был специфичен и мало востребован покупателями. Он торговал ароматами... Помимо сувениров, которые были расставлены по всему помещению лавки.   
Учитывая полумрак, рассеиваемый только парой свечей, сувениры сильно затрудняли перемещение по ней. Кто доходил до стойки с ароматами , удостаивался великолепным вида разноцветных фигурных баночек с непонятными письменами вместо названий.
- Ну и что у вас там в этой алой баночке, никак не рассмотрю букв, - пытаясь скрыть раздражение попросил Джон.
- О, сэр, это как раз то что вам надо! Это - аромат любви. Никакая женщина не сможет устоять - только капля и она выполнит все, чтобы сделать вас счастливым.
"Этим словам не хватает только дополнение - "клянусь  здоровьем своей матушки ", ворчливо заметил про себя Джон. А вслух он произнес:
- Можно хоть понюхать-то?- попросил Джон, а про себя подумал : "не иначе это аналог пятой шанели".
- Ну почему нельзя, пожалуйста, - и владелец открыв баночку, капнул на запястье  посетителю.
Аромат был ядрёным! Он сразу прошиб слезу у Джона.
- Ну и шуточки у вас! Ну и дрянь! - дальше следовали самые смачные ругательства, и разъяренный посетитель выбежал на улицу, хватая воздух ртом. Как он умудрялся дышать, кричать и бежать даже для него было загадкой.
На бегу он сталкивался с прохожими и не один раз. В конце концов он даже уронил кого-то. Запах оставил его как раз в это время, пелена спала с его глаз, и Джон решил помочь встать человеку.
Упавшая  оказалась приятной мулаткой.
Остановимся немного на ней - она была не просто приятной, а очень приятной, можно смело сказать, что это была красавица. Ее тело вообще не нуждалось в одежде, которая только слегка прикрывала ее формы, которые так и просились наружу. Очень короткие шорты обнажали смуглые и гладкие ноги, пуговки на рубашке были застегнуты как раз там где надо, а где не надо ...их не было. Темные вьющиеся волосы свисали до пояса и служили прекрасным обрамлением ее милой головки. Веселые глаза дополнялись небольшим  носиком и пухлыми губами.
Она улыбнулась, когда Джон протянул ей руку.
- Спасибо, - произнесла она все так же улыбаясь, - неужели кто-то  гнался за вами?
Джон промямлил что-то неопределенное и пригласил незнакомку выпить кофе.
К его удивлению, девушка согласилась.
Они просидели в кафе несколько часов и Джон говорил и говорил, Лола, а так звали девушку, внимала его словам и когда надо было вставляла свои слова. Они танцевали, она смотрела только на  него.
В гостинице Джон оставил свою даму не на долго ,  и побежал скорее в душ - жара была ужасная, и он  не хотел выглядеть дикарем.
Когда он вернулся Лола как будто не узнавала его - была холодна и казалось, что не совсем понимает,  где оказалась и почему с Джоном.
Оставшись один, Джон  стал размышлять - он посмотрел на себя в зеркало - очкарик, с лысиной и растущим брюшком - как мог он понравиться такой как Лола? Он пытался вспомнить и ! хлопнув себя по лбу, быстро оделся и выбежал  из номера.

- Представляешь, он скупил у меня ВСЕ флаконы, расплатился наличными, до сих пор не понимаю этого сумасшедшего европейца, - рассказывал своей дочери бывший владелец лавки, а теперь пассажир самолета, летевшего в Рио-да-Жанейро.
- Ты совершенно прав, папочка! Ох уж эти европейцы, их ни за что не понять, - улыбалась глядя в иллюминатор  Лола.