Плакать хочется

Вячеслав Вячеславов
        «Столичная программа «Музеи для мигрантов», в рамках которой приезжих должны были познакомить с историей и культурой Москвы, фактически свернута. Об этом сообщил «Известиям» начальник отдела музейно-выставочной работы городского департамента культуры Антон Горянов. Культурная программа не получила поддержки ни в УФМС столицы, ни у самих гастарбайтеров — последние были готовы отправиться в музей, только если им заплатят.

Напомним, подготовка городской программы «Музеи для мигрантов» стартовала в 2012 году на базе нескольких московских музеев, среди которых Государственный литературный музей и Музей Москвы. Столица готова была предложить гастарбайтерам бесплатно посетить выставки, посвященные русской истории и культуре, чтобы познакомить приезжих с русскими традициями и адаптировать их для жизни и работы в Москве.

— Я знаю дворников, которые у себя на родине работали учителями, невозможно поверить, что этим людям не интересна история и культура, — отметила Лидия Графова. — Необходимо  понимать, что они приезжают в Москву работать, занимая деньги на билет у целого аула, и им необходимо зарабатывать деньги, чтобы вернуть долг и накормить семью. Надо в первую очередь объяснить работодателям, что адаптированные мигранты работают лучше. Если бы работодатели давали оплачиваемый выходной, я уверена, многие приезжие с радостью отправились бы в музеи».

Прочитали? Ну и теперь скажите, есть ли мозги у этих людей? То бишь, у наших чиновников.
 Кто бы нам, россиянам, предложил бесплатно посетить столичные музеи?!
Это лишь говорит о том, что нашим властям глубоко наплевать на собственный народ, как он живет и выживает.
                Ставрополь-на-Волге