На, подержи моё сердце

Сергей Дубков
Сколько песен спето и слов сказано о разбитом сердце? Много и, что изменилось? Мы это слышим, переживаем и опять наступаем на эти же «грабли». А что делать? Такова жизнь!?

А вот теперь переверну немного сознание и взгляну на это по-другому, стараясь брать только саму суть.

Пришёл парень к девушке и протягивает к ней руку, в которой бьется его сердце. – «Вот это для тебя, возьми! Теперь моё сердце в твоих руках! Береги его!»

- «Вау» - воскликнула про себя девушка. А потом подумала немного и пришла к выводу – «Подстава! Капкан! Таскай с собой этот груз и неси за него ответственность!»

– «На, возьми обратно и будь свободен, без сердечного рабства!»

- «Да ты что родная, ох ре не ла совсем! Я для тебя… а ты… да знаешь кто ты после этого, ты …»



 Мнение со стороны:

Парень, а ты руки девушки проверял? Мыла она их или нет, перед тем как своё сердце ей совать? Если тебе твоё сердце не нужно, то кто ты без него? Думал, отдал и можно спать спокойно? Управился? А оно ей было надо?

Другое дело, когда происходит обмен сердец! Всё по-честному, по взаимному согласию! Но здесь возникает другой момент! Каждый оглядывается, что другой делает с взятым сердцем? Не уронил ли случайно или пылью покрывается в суматохе дел без присмотра!

И не дай Бог, заметить оплошность. Буря эмоций и гнева обрушатся в тот же миг.

И возвратится после на место потрёпанное сердце. А под властью гнева и страсти никогда сознание не признает свою вину, за то, что по собственной воле девственное сердце отдавал в «добрые (кривые) руки»!

Когда отдаёшь сердце хирургу, он знает, как с ним обращаться – где отрезать, где пришить, где спиртом помазать. А в неопытных руках противоположного пола, только молится приходиться. Авось пронесёт!

А когда не пронесло, то утешением становится душераздирающая песня о неудачной любви. Пусть знают обидчика и переживают за меня несчастного.

 Несчастного и глупого, у которого любви в конце хватило только на гадость, месть и подлость. Хотя ума никогда не хватает это признать – ищем оправдание в другом месте. Досадно!

А что делать, если подарок и обмен сердце не рекомендован? Каковы перспективы на будущее?

В первую очередь переключить внимание на поиск второй половины от единого целого – семьи.

Но это уже другая история.