Перестань, Мишель! - часть третья

         На шум прибежал капитан. У Мишеля была рассечена нижняя губа, Игорь отделался парой внушительных фингалов на лице. В разорванных футболках, запачканных кровью Мишеля, с растрёпанными волосами, оба порывались продолжить драку и их едва удавалось сдерживать. Никто из них не пожелал ответить капитану на вопросы о причине драки. Игорь быстро удалился к себе в каюту, Мишель пошёл к врачу, который был в команде, чтобы остановить кровь. Неожиданно для меня на вопрос капитана стал отвечать Сашок :

- Парни не первый раз уже выясняют свои отношения из-за Катрин. Так было в Монако, так было в Ницце два года назад. Катрин - бывшая девушка Мишеля. Он познакомился с ней в Монако, а вернее, их познакомил Игорь. Но потом Мишель увёл красавицу у друга. Да, я припоминаю, седьмая пропавшая девушка , видимо, и была Катрин. Как же я сразу её не узнал?! Именно Катрин ! Очки, возможно парик..., но это была Катрин! Не пойму, как она попала к нам на яхту. Мы никогда не брали с собой девушек из прошлого в новые свои путешествия.

          Капитан предложил всем разойтись по каютам, а вечером, после ужина, он проведёт допрос с пристрастием, чтобы выяснить причину конфликта между Мишелем и Игорем, а также узнать всё о Катрин. Все поспешно разошлись. Мы с Ликой пошли  в мою каюту. Девушка была взволнована, её слегка знобило. Укутавшись в плед, усевшись в кресло она спросила:

- Что означают слова Сашка -"девушки из прошлого", - и, не дожидаясь моего ответа, стала рассказывать о себе.

          Лика была из семьи музыкантов, училась в консерватории по классу скрипки, владела хорошим голосом и в летний период часто пела на круизных судах, подрабатывая на жизнь. Семья её была не очень обеспеченная и приработок девушки здорово помогал. Лика была очень поздним ребёнком, родители в ней души не чаяли и всегда опасались за неё. Вот и сейчас с трудом удалось уговорить отца разрешить ей пойти в круиз на яхте, куда её пригласил отец Мишеля, оплатив вперёд весьма внушительный гонорар, дав слово отцу Лики доставить девушку обратно в целости и сохранности.

- Ну не думал же такой взрослый человек, что я буду здесь "девушкой по вызову"? - вопрошала она взволновано.

          Я как мог успокоил девушку. Пришёл стюард, приглашая нас на ужин. В столовой были все кроме Мишеля. Сославшись на разбитую губу, он остался в своей каюте. Ужин прошёл при всеобщем молчании. Потом все перешли в кают-компанию. Капитан начал свою речь не с разбора причин драки :

- Итак, уважаемые пассажиры, события не позволили мне ознакомить вас с планом круиза.
Первоначально первая остановка планировалась быть в Гамбурге, это примерно тысячу двести миль, или две тысячи двести километров пути. Мы, с нашим запасом топлива,  могли пройти и больший путь, но Мишель хотел провести там несколько часов, чтобы сделать передышку. Конечной нашей целью были Мальдивские острова. Путь не ближний, предстояло пройти значительное расстояние. Судно наше устойчивое, команда подобрана мною из бывалых и опытных мореплавателей. Путешествие предстояло быть увлекательным, но теперь, как вы понимаете, всё изменилось. Я вчера говорил с хозяином яхты, отцом Мишеля. Он раздасован и весьма испуган. Тем более, я не мог толком объяснить ситуацию. Сегодня слышу о какой -то Катрин, гражданке Франции, но по документам такой не значится. После проверки всех списков с яхты пропала гражданка Латвии, некая Инга Петерсонс. Кто и что может сказать о ней ?

            В наступившей тишине, раздался хриплый голос Игоря:

- Это вымышленное имя. Девушку звали Катрин Лаборде, она французская подданная , но очень долго жила в Монако, занимаясь там дизайном. Вот и эта яхта оформлена по её дизайну, от которого захватывает дух. Вся мебель сделана по её эскизам, многие картины нарисованы ею. Папаша Мишеля не расплатился с Катрин за работу, посчитав, что аванса ей достаточно. Они оба с Мишелем поступили жестоко по отношению к Катрин, а в её исчезновении я обвиняю Мишеля! Об этом и сказал ему прямо в лицо, а он кинулся в драку.

          Капитан попросил меня пригласить Мишеля, поскольку тот может не спуститься, если за ним пойдёт стюард. В каюте Мишеля не оказалось, не было его и в комнате отдыха.
Поднимаясь на смотровую площадку я услышал взволнованный голос Мишеля, который разговаривал с кем-то по спутниковому телефону. Поднявшись ближе я понял - он разговаривает с отцом :

- Папа , папа ! Всё произошло случайно. Я не узнал её при посадке на яхту. Это всё подстроил Игорёк. Эта сволочь решил мне отомстить за прошлое. Он пригласил Катрин, но поверь мне, папа, я не хотел ничего с ней делать. Это случайность. Теперь капитан всё свалит на меня. При чём здесь капитан ? Он начал самое настоящее следствие. По какому праву? Это ты у него спроси сам! Папа, Катрин сказала, что у неё родился мальчик. Откуда я знаю кто отец, в любом случае ДНК покажет родство с нами, если, конечно, я твой сын. Прости, папа, я не хотел тебя обидеть! Сейчас не время  выяснять отношения ! Где Катрин? Она там, ты понимаешь меня. Прилетай в Гамбург, помоги мне, возможно, она...

           Боясь быть замеченным, я тихо вернулся в кают-компанию, сказав, что не нашёл  Мишеля. Капитан, не на шутку испугавшись,  кинулся со своими подчиненными  его искать. Зная нравы отца Мишеля, мне не захотелось переходить дорогу этому страшному человеку, наделённому огромной административной властью.

           Пригласив Лику в свою каюту, поспешил уединиться с ней и поразмышлять. Значит ли слова Мишеля , что произошло непоправимое. Сопоставив слова Игорька и услышанное, я приходил к выводу, что  Мишеля с отцом связывала тайна исчезновения Инги-Катрин. Лика сидела присмиревшая и тихо произнесла :

- Андрей, ведь ты нашёл Мишеля ? Что ты скрыл от капитана ? Андрей, мне очень страшно! Позволь мне постоянно находиться в твоей каюте. Только здесь я чувствую себя в безопасности. Теперь, после рассказа Игоря, не могу без отвращения вспоминать лицо отца Мишеля. Он так слащаво улыбался, всё норовил притронуться ко мне руками... Как же был прав папа, не желая моего участия в этом круизе ! Прости, Андрей ! Гружу тебя своими проблемами.

            Мне удалось успокоить девушку, пообещав оставить её в своей каюте, а самому расположиться в кают-компании, захватив подушку и плед, и всю ночь продежурить у двери своей каюты, но Лика предложила остаться нам вместе, Ей будет достаточно диванчика. Она боялась за мою безопасность. Как джентльмен, я уступил Лике кровать и мы улеглись спать. Сон сморил нас мгновенно, сказывалось напряжение последних часов.. Ранним утром в дверь каюты тихо постучали и стюард попросил меня пройти  с ним в каюту капитана.

Продолжение следует :

http://www.proza.ru/2013/05/12/1306


Рецензии
Интрига нарастает. Где же Катрин? Возникает ощущение, что она, живая или не очень...) спрятана где-то на судне. А может, спряталась? Судя по сюжету,француженка прекрасно знала яхту... Что же было дальше? Ждём...

С благодарностью к автору, Вера.

Вера Полуляк   07.05.2013 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера!
Мои герои...многие живут среди нас...мы их не всегда замечаем...
не видим зло, которое творят они себя лишь защищая...
С моим теплом. Надежда.

Надежда Опескина   07.05.2013 10:25   Заявить о нарушении