Про Бога, Про Жизнь

Евгений Помогаев
        Про   Бога,   Про Жизнь.
                Помогаев. Начала.
   
Пришло время исполнения желаний.

Пришло время революции духа.

Я пришел помирить вас с Богом, зря вы ссоритесь с ним постоянно.

Я пришел помирить вас с душой и телом.

Я пришел восславить здоровье, зря вы придумали жить в болезнях, а умирать в мучениях. Лучше жить с удовольствием, а умирать от пресыщения жизнью. Когда жить надоест, закончить земные дела, попрощаться, помыться и уйти вслед за предками, за родичами, за мамой, папой. В ту же страну. По той же дороге.

Я пришел рассказать:
Бог – это дух, пронизывающий вселенную, и эту комнату и твое тело.
Бог – это объективная реальность, данная нам в ощущениях.
Бог – это удобная формула для объяснения многих явлений в мире, в обществе, в людях и в тебе самом.

Неважно: верить в Бога или не верить? Есть ли Бог на свете или нет его? Бог создал мир или человек создал Бога? Оставим такие вопросы любителям теорий, ученым.


Важно решить: жить с Богом или жить без Бога? Бог дает жить всем, ему нужны все. Решает каждый сам для себя. Подобно тому, как все мы, живя в атмосфере, решаем «жить без воздуха», то есть жить как бы не замечая его, или «жить с воздухом», то есть проветривать квартиру, гулять по лесу, строить крышу в расчете на ураган, делать дыхательные упражнения.

Я пришел рассказать:
Древняя наша страна Борея – страна северного ветра, самое веселое время у нас – зима.

Среди нас нет ни рабов, ни господ. Все мы друг другу товарищи. И Бог великий и всемогущий нам верный товарищ и в мыслях, и в делах.

Нам нравится жить в согласии с Богом, с миром, с людьми и с самим собой.

Первая молитва – славить Бога (и всех) за любую хорошую малость. Тогда и Бог, и душа твоя, и сам Ты начнешь понимать то, что Ты ценишь в жизни, к чему стремишься.

Я пришел помирить вас с вашим сердцем – главным органом жизни и любви.

У кого сердце слева?

Отныне оно будет уверенно биться в центре груди, здесь его можно почувствовать, сюда будем  прикладывать руку для приветствия и прощания, сюда будем принимать мир и отсюда будем излучать новые чувства.

Я пришел восславить реальный божий мир и отделить его от выдумки, фантазии, духовной не-реальности.

Я пришел восславить Труд, созидающий на земле рай.

Я пришел восславить сложность жизни, разнообразие жизни, вечность жизни.

А Ты пришел на землю, чтобы сделать жизнь лучше, чем она была до тебя, потому что Ты любишь себя и любишь мир, потому что твою долю никто не сумеет сделать.
А Ты пришла в мир не только за этим.
Поэтому открываются тебе тайны жизни.
Поэтому я пришел дать тебе волю.

Я, Помогаев, пришел помочь тебе.
Верь мне.