Про Начало Нового Света

Евгений Помогаев
Про начало  Нового света.
Помогаев.    Предисловие.

  Все, наверно, знают историю про Шлимана. Мальчиком он прочитал легенду о Трое.  Все считали это сказкой, а он сделал сказку своей мечтой. И решил найти Трою.
Долго работал, копил деньги, ради мечты стал фабрикантом. Потом поехал, поискал немного, и нашел!

Я тоже с детства любил книжки читать. И как-то прочитал легенду о древней стране Гиперборее, как хорошо там люди жили. Восхитился этой сказкой и решил найти ее. Кстати, многие ее искали и сейчас ищут. А я нашел.

Но я искал не землю, а принципы жизни. Зачем мне земля – в Сибири ее на всех хватит.  И вся наша северная страна – страна северного ветра Борея – кажется мне обильной и прекрасной. И климат у нас благословенный. Пушкин писал, что любил бы лето он,  «когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи».

Страна огромная, всего в ней много. Не хватает здоровья, долголетия, ума. Вот их-то и захотелось найти.

 Искал  долго и не просто. 
Одолевали разные страхи, гуляющие среди людей.  Но все они находили свое логическое решение.

 Например, услышал, что 21 декабря 2012 года  будет Конец света. Надоела уже эта страшилка.  А как избавиться? Решил  отпраздновать это событие – случай редкий, когда еще следующий будет. Как положено, приготовили блюдо из семи продуктов.  Когда разлили,  объявил: «Конец света!», и выключил свет.  Потом включил  и радостно объявил: «Начало света!». И стали  со светом жить, а у кого он кончился, пусть так живет – дело вкуса. Решили теперь 21 декабря каждый год праздновать как день Нового света, день Нового года. Тем более что раньше люди и справляли Новый год в день зимнего солнцестояния. Это потом попы и цари в календарях  запутались, и путаются до сих пор.

 Одолевали разные вопросы.  Надо  ли  выводить человека  из злобы?  Стоит ли развенчивать  культ болезней?  Можно ли ввести в русскую культуру культ здоровья, культ ума?  Если Ленину и Сталину, и тысячам добровольцев удалось ликвидировать в России безграмотность, то почему бы не попробовать сделать следующий шаг?  Как мне показалось, пришло время революции духа.

Сначала искал один – трудновато было, потом стал искать вместе с Богом. Давно известно, что вдвоем работать легче, быстрей, веселей. Одно за другим стали появляться личные открытия, законы жизни людей. Их оказалось  много.
 Постепенно высветилось - пожил с болезнями, теперь можно попробовать пожить без них.
Поскольку я атеист (упертый, но начитанный), то снова попробовал  искать в одиночку. Все опять пошло неважно, пришлось сделать вывод, что без Бога не обойтись. В конце концов, в любом производстве появляется побочный продукт, а основным для меня было узнать законы здоровья.

В старину  ценные знания сохранялись в строгой тайне и передавались только избранным. Теперь недоступность таких знаний  достигается  по-другому. Всем все известно, но конкретно каждый почти ничего не знает. Крупицы  нужной  информации перемешаны с огромным количеством  дезинформации и разного хлама. Извлечь зерна истины нормальному человеку не по силам.

Изобретать заново почти ничего не пришлось.  Открытий тоже особо не сделал.   Извлек из жизни, из книг ценные  для людей знания, очистил их от шелухи, подладил, приспособил.   Многое перевел с эзотерического, научного и других тайных языков на русский человеческий, чтобы  приземлить академические знания   для повседневной  суеты.   Иногда  удавалось впихнуть в две строчки толстые тома, чтобы  сделать их  доступными  для тех, кто не любит читать.

Есть закон жизни,  который можно назвать «закон соответствия».   Если человек объективно  (правильно, адекватно, соответственно) воспринимает себя, людей, мир, то он здоров и живет успешно,  и ему нравится жить.  А любая необъективность в восприятии себя и мира неотвратимо влечет нежелательные последствия.

Можно сказать по- другому.  Если Бог хочет наказать человека, то он лишает его разума, и человек наказывает себя сам.  Человек сам кузнец своего счастья  и несчастья.
 Важно красиво  истину  изложить, сформулировать, но важнее показать, что это один из основных  принципов жизни, а самое важное научить,  как им пользоваться.
Поскольку все проверено временем и людьми, надеюсь, что все окажется действенным, и не вредным.
 
Доказывать что либо, как это принято в западной культуре, долго и нудно разъяснять,  вести пустые разговоры и любые споры – считаю, не стоит.  Практика прояснит все детали.

 Я изложил  свое мировоззрение в интересной форме на двух страницах. Назвал «Начала». Это для всех.  Продолжение будет специально для атеистов.  Думаю, большинство осилит их прочитать, а многие поймут, о чем там написано.

Я  лишь  показываю  дорогу, а идти по ней  любому  желающему  надо своими ногами.  Это новая дорога. Одна на всех. Она ведет эзотериков к жизни, верующих к богу, атеистов к здоровью.

Написано кратко. Почти каждое предложение представляет собой тезис, основную мысль,  которую можно превратить в толстую книжку, а можно просто обдумать. Я решил  написать сначала для думающих, а уж потом, возможно, для остальных.

Прочитать их лучше два раза. Первый раз как обычно. Второй раз читать назавтра так, как будто это вы сами написали. Понятней будет.

Вместе с «Началами»  и  в качестве их логического продолжения  предлагаю  «дыхзарядку от лени, от простуды» и другие практики.   Их можно делать как обычные упражнения,  а  можно делать  вместе с Богом  для эффективности.

Соблюдая  другой закон жизни – «закон меры, постепенности и предела», и следуя восточной традиции, кое-что приберег для продвинутых.

Предлагаю для размышлений:
«Деда Мороза нет!
Но жить следует так, как будто он есть!
Тем более что он есть! –
Вон он идет в красной шубе…»