Таня и попугай

Нурлан Рамзи Анваров
   Со мной работает мой приятель – Марс А. Так вот, недавно, он со своей супругой пошёл на Янгиабадский базар. Это что-то типа Птичьего рынка в Москве. Он хотел посмотреть на собак, авось что-то понравится. Там супруга Марса - Татьяна - увидела попугая. Да такого красавца, что прямо загляденье! Яркой сине-желтой окраски, и около метра длиной, от клюва до кончика хвоста! Она сказала Марсу:
- Дорогой, я попугая посмотрю, ладно?
Марс ничего примечательного в диковинной птице не увидел, поэтому сказал:
- Ладно, смотри, я щенят пока посмотрю.
Татьяна подошла поближе, попугай сидел на насесте, рядом с продавцом. Таня, любуясь красотой попугая, решила его погладить. Она спросила:
- Какой красивый попугай! А он не кусается? Можно погладить?
Продавец был рад потенциальному покупателю:
- Можно-можно. Не кусается.
Погладила сначала по спинке, потом хвост, и только-только хотела погладить по голове, как этот красавец схватил Татьяну за указательный палец своим великолепным крючкообразным клювом, и начал его терзать! От неожиданности и боли Таня закричала. Продавец, услышав крик женщины и увидев, что его птица собралась пообедать пальцем несчастной, среагировал мгновенно: одной рукой схватил попугая за хохолок, а другой рукой отвесил птице несколько оплеух. Птица резво и профессионально, по-боксерски уклонялась, но один или два раза она, все таки получила «в корпус». Попугай отпустил Татьянин палец и присмирел. Видимо, он не в первый раз получал такие «охаживания» от хозяина. Таня достала носовой платок и с помощью продавца перевязала себе палец. Хозяин злосчастного попугая ей всячески помогал и жутко извинялся при этом. Сзади к ним подошла еще одна женщина, и заинтересовалась попугаем. Таня он обиды заплакала и пошла к собачьим рядам, искать мужа. Найдя его, она показала ему палец.
- Попугай? – сказал Марс, - я ему сейчас башку оторву!
- Не переживай, - сказала Татьяна, - он уже получил. Но дело даже не в этом, - она рассмеялась сквозь слезы.
- А в чем? – спросил муж.
- А в том, что, когда попугай укусил меня за палец, продавец стал «окучивать его боковыми», - Таня рассмеялась еще раз, вспомнив «боксерский поединок» попугая с продавцом, - когда попугай разжал клюв, продавец перевязал мне палец, и в этот момент к нам подходит женщина. Она говорит: какой красивый попугай! А можно погладить, не кусается? На что продавец тут же быстро отвечает - КУСАЕТСЯ, КУСАЕТСЯ!!!