66. Мечтательное...

Светлана Керимова
    Они жили параллельно и не догадывались о существовании друг друга. Она - измотанная своей работой, которая не оставляла её ни на минуту. Он - потерявший надежду найти свою вторую половинку...
    Каждое утро они просыпались в одно и то же время, пили кофе, просматривали почту в ноутбуках, и спешили по своим делам...
    Каждый день они проживали отдельно друг от друга, вечерами спеша в пустые квартиры...
    Они жили в одном районе, наводнявшимся различными кафешками и магазинчиками, как грибами лукошко. Прямо под его домом открылся очаровательный "Пироговый дворик", очень похожий на французскую кондитерскую. Именно там однажды они и столкнулись. Буквально! В дверях)
    Она ушибла пальчик и уже собиралась высказать этому неуклюжему мужлану всё, что она о нём думает, но не успела даже рот открыть, потому что... Потому что этот "мужлан" схватил её за руку и, ничуть не стесняясь, при всех! стал дуть ей на пальчик... Они так и стояли в дверях, и со стороны, наверное, это выглядело комично... Люди обтекали их - кто-то беззлобно ворча, кто-то с любопытством поглядывая... Наконец, она опомнилась, выдернула руку и выскочила из кондитерской.     Пирог с капустой, приобретённый только что, приятно оттягивал руки, и она спешила домой. Она так спешила, что не заметила за собой "хвост"! И только возле парадной, зачем-то оглянувшись, вздрогнула, наткнувшись на его улыбку...
    Он подошёл и сказал: "Куда же Вы так торопитесь? Наверное, Вас дома кто-то ждёт?" - спросил, и его лицо напряжённо застыло в ожидании ответа... Она отчего-то повеселела, и в своей шутливой манере ответила: "Меня даже кот не ждёт!" Подмигнула и исчезла в подъезде...
    Поднимаясь в лифте на свой этаж, сердце бешено колотилось... "Чего ты, глупое? Чего всполошилось-то? Подумаешь - симпатичный..." - уговаривала она саму себя...
    Придя домой, она достала свой пирог, отрезала махонький кусочек и стала есть... Она думала о нём. Ей очень хотелось, чтобы он сейчас сидел рядом, и они вместе уплетали этот божественно вкуснющий пирог... Потом она встряхнулась, и словно стирая ластиком ненужные мысли, окунулась в повседневные дела...

(Продолжение следует...)