Мужество. Щедрость Духа. WW2

Лара Габриель
Кшатрии злоупотребляли силой, данной им, чтобы они могли править; а долг правителя, помните, в сущности своей — защита. Они же использовали свою силу, чтобы не защищать, а грабить, не помогать, а подавлять. Правящей касте следовало преподать страшный урок, чтобы она могла, если это, возможно, научиться тому, что долг правителя — защищать, помогать и поддерживать, а не быть грабителем и тираном. И царям Земли, правителям людским, был преподан первый большой урок — урок, который пришлось повторять снова и снова, и который ещё не вполне выучен. Чтобы дать этот урок, пришло божественное проявление, и учитель этот не был кшатрием, кроме как по матери. Двум беременным женщинам из кшатриев, одна из которых была замужем за брахманом, была дана еда, и они обменялись ею. Это значило, что сын кшатрия должен был взят той женщиной, муж которой — брахман. Случай, скажут люди, но во вселенной, где правит закон, нет случайностей. Пища, полная энергии кшатриев, попала, таким образом, в семью брахманов, поскольку кшатрию не удалось бы уничтожить кшатриев, и урок не был бы преподан миру, как следует. Так что мы сталкиваемся со странным явлением — брахман приходит с топором убивать кшатрия, и трижды по семь раз поднимался этот топор, срубая ствол кшатриев с лица земли.

если бы вы могли взглянуть в прошлое, во времена этих битв, то в этой истории вы не увидели бы ничего странного или необычного, поскольку с меньшей живостью она повторялась и в меньших битвах, в которых Сыны Огня очищали и искупляли землю, чтобы дать место позднейшей человеческой эволюции.

Анни Безант .Аватары .Третья лекция .НЕКОТОРЫЕ ОСОБЫЕ АВАТАРЫ


Я родилась 12 лет спустя всего этого кошмара ,когда мир разделился строго напополам .Дошло до меня .Осознала .Стало  реальностью. Люди Земли , такие же как мы встали перед категорическим выбором .Выжить . Погибнуть .В погибели выживать .
Девочка 18 лет в мороз ,почти раздетая вытаскивала раненных в Сталинграде.Я смотрела ,она рассказывала .Не о себе .О генерале Шумилове .Командующем 64 армии .Каким он был человечищщем .Руководитель армии взявшей изнеможденного диареей  Паулюса в плен.
Мне хотелось понять ,где в ней прячется эта сила ,заставлявшая ее вставать , двигаться вперед в то время .Холодно ,невероятно страшно продвигаться под пулями .Тащить кого то стонущего ,может даже умираюшего на своих хрупких плечах .
Ночь .Темнота . Снежное поле .Кровавая  колея.
Какой силой обладает человек ,способный выстоять в таких нечеловеческих условиях .
Победить.
Стрелять.
Защищаться.
Искренне верить.
Возвращаться домой .
Попадая в плен .Быть посаженным уже собственными силами в лагерь ,за этот плен.Как возможно испытав  все выжить .Чудеса гуманизма.Загадка ,которую нам суждено разгадать.
В плен взяли в три раза больше немцев ,чем предполагалось. Армия даже не знала истинного количестава воевавших противников.Когда состоялась сдача ,посчитали ,обьявили .
300.000 человек .
Паулюса  помыли , усадили вместе с командованием 64 армии  победивших за  общий стол Дали горячий обед.Командующий армией Генерал Шумилов* распорядился ,усадил ,налил борща побежденным .Перед сражением сам заходил к солдатам . Просил не сдаваться,подбадривал лично   .Благословил .
Величие Духа .
Истинность .
Мужество .
Победа .
Щедрость  .
Принятие поражения.
Паулюс  съел предложенное ,но не сдался .Войну не прекратил.Пленные  должны  сопротивляться. Генерал отставку не принял .Не разрешил . Замученные русскими морозами немцы с обмотанными для тепла шарфами головами .Отмывались тазиками с согретой для них победителями горячей  воды.
Рабство не уходит даже под страхом смерти.Победители и побежденные продолжали верить , боготворить своих правителей.Всенародная любовь и признание .
Реальность .Жизнь.
Как же должны мы быть благодарны нашим освободителям .Страшно представить ,если бы они не поднялись . Весь народ . Все  кто мог .От мала и до велика .
Гитлер после Сталинградской битвы не успокоился . Паулюса удалил .
Собрал  силы .
Курская дуга . 2758 немецких танков .3444 русских . Около двух миллионов солдат .Друг на друга .Держись .Победили .Красная Армия перешла в наступление .
Землю от проказы  освобождать .
Два великих противостояния .Где брались силы . Загадка вождей . Аватаров.
Большая площадь .Берлин. Нечеловеческая   ненависть . Фанатично выброшенная вперед рука .
Повесть о том ,как  массы народа отказались от собственной доброй воли .Отдали способность решать без угрызения . Совесть спала .
Гитлер ораторствовал .Глаза горели . Кто ему эти глаза зажигал . Какая невероятная сила  поставила  мир перед выбором . Жизни .Смерти.Уничтожения цивилизации .
Какие возможности были задействованы , что бы каждый с любой стороны ,с другого ракурса должен ... .Бежать иль стрелять . В себе подобных . Они решили .За нас .
Возможность выбора .
Документальные кадры . Простые человеческие глаза солдат .Русские.Украинские. Немецкие .Итальянские . Румынские.Всякие .
Мир отстоявшие  для благополучия .
Дух . Объединил . Землю для будущих поколений .
Какая ответственность продолжать жизнь на Земле дальше .
Мы продолжили  .
Низкий поклон .
Вечная память .
Спасибо  Вам !


*Командующий войсками 64-й армии, принимавшей участие в Сталинградской битве (с августа 1942), и в марте 1943 года преобразованной в 7-ю гвардейскую армию (1942;1945 гг.), сражавшейся на Сталинградском, Донском, Воронежском, Степном и 2-м Украинском фронтах
20 октября 1943 года командующему 7-й гвардейской армией генерал-лейтенанту Шумилову М. С. присвоено воинское звание «генерал-полковник».
31 января 1943 года М. С. Шумилов руководил допросом генерала-фельдмаршала Фридриха Паулюса, взятого 64-й армией в плен под Сталинградом.[1]http://ru.wikipedia.org/wiki/