Другая красота

Юлия Янковская
   Мы - это отражение наших мыслей.

   Уже был вечер, и она ждала его прихода. Она приготовила ужин, она сделала весь список запланированных дел – каждодневный график.

   Их маленькая дочь носилась по квартире, находя все новое и новое, что ее интересовало. Девочка была очаровательна, она познавала мир и ей нужно было абсолютно все. Конечно же, это доставляло немало хлопот ее маме.

   Она глянула на себя в зеркало и подумала, что стоит расчесаться. Хотелось быть привлекательной. На нее из зеркала смотрел почему-то совсем другой человек.

   - Это не я! – подумала она.

   Она присела и задумалась. Ей хотелось того чувства, той легкости, которую она испытывала, когда бежала на каблучках на свидание. Ее гардероб состоял из привлекательных и сексуальных вещей, а сейчас…. А сейчас из удобных.

   Она вспомнила историю, которую запомнила еще тогда, когда была молоденькой девчонкой. Ее подружка со своим парнем поехали в гости к семейной паре, где были детки. После этого, подружка в красках рассказывала ощущение от того визита. Она удивлялась и поражалась, почему после рождения детей многие женщины забывают о себе. Дети это же так прекрасно и разве нельзя совмещать? На себя всегда можно найти время. В конце концов, ребенок же не всегда бодрствует, а когда спит - есть куча времени и возможностей заняться собой. Они поклялись тогда друг другу, что будут привлекательными мамами.

   Ведь и в правду, есть такие мамы - ухоженные, красивые, улыбающиеся, стильные.

   Она подумала, что ее спасает улыбка. Ведь она оптимистка.

   Она еще раз взглянула на себя. Казалось бы, было все не так уж плохо – маникюр был, пусть и без лака, подобие макияжа наспех сделано, она была не в халате, а в тунике….
Что же ее смущало? Она сама себя перестала ощущать привлекательной. Ей не хватало комплиментов, ей не хватало ее беззаботной походки и ощущения гармонии самой с собой.

   Он говорил ей о том, что она для него самая лучшая и что он ее любит. Это было важно и нужно.

  Она перестала верить в то, что она красивая. Скорее всего, ничего не изменилось в ее внешности, но ощущение были другими.

  - Я же должна быть примером для дочери! – думала она.

  - Нужно как-то встряхнуться. Нужно снова поверить в себя.

  - Я выгляжу так, как о себе думаю – продолжала она рассуждать.

  - Часто даже не очень красивые девушки заставляют поверить в их красоту, у них есть какой-то шарм, изюминка, харизма – крутилось в ее голове.

   Она решила, что нужно менять свои мысли. Нужно верить в себя. Улыбнуться тому чуду в зеркале. Заставить блестеть глаза. Несомненно, требовался какой-то толчок. Она еще подумает над этим. Уже то, что она об этом думала - меняло ее жизнь.

  Мысли, они ведь материальны. А мы отражение собственных мыслей. Давайте думать о прекрасном, чтобы такими и оставаться. Чтобы хотеть такими быть, нужно чем-то вдохновляться.

  Она поцеловала своего мужа, взяла на ручки дочь. Она была счастлива.

  - Наверное, я обладаю уже другой красотой и к ней я еще не привыкла – снова подумала она.

  - Не может же из зеркала на меня всегда смотреть беззаботная девчонка. Я уже мама. Я красивая, просто красота стала не яркой, а более нежной.

   И это была правдой. Мы меняемся, меняются наши мысли, наши поступки. Мы отражение всего, что с нами происходит.

   Она была очень красивой, ведь женщинам так идет материнство. Сколько поэтов и художников воспевали эту красоту. Красота была другой, но более настоящей, и более долговечной, трепетной и нежной, которая остается навсегда в глазах наших мам.


30.04. 2013г.