Информация

Поливода Марина
       Посвящение.
        Вся жизнь ее довольна странная. Сколько лет бы она не жила,люди постоянно доверяют ей свои тайны. С детства. Маленькие и большие тайны. Хорошие и ужасные,смешные и страшные. Порою,даже болезненные.Откровенные. Она раскладывает все эти тайны по полочкам.Сортирует. Помнит.Часто даже записывает. Тайны знакомых и незнакомых людей.
        Все вокруг не приложат ума, откуда она все знает. А она все знает и обо всех. О многих людях, доверяющих тайны, не всегда свои, часто чужие тайны. Ни разу никто не смог уличить ее в использовании этих тайн в злых целях.
       Что являет со бой по сути тайна - скрытую информацию. Животрепещущие истории. Вдохновение. И пишет она, основываюсь на этих тайнах. Расплачиваясь своими тайнами в замен, но не всегда. Редко. Чаще всего тайны достаются бесплатно.
       Информация. Огромные потоки информации то разных людей. Она привыкла к этому. Это даже ей чем-то льстит. Занятно быть ларцом чужой, сокровенной информации. Прочувствовать это все. Понять.
       Она привыкла к этому. Получение информации уже сродни наркотику. Ей это нужно. Необходимо. Жизненно важно. Каждый,приходящий к ней, доверяющий свое, может быть уверен, что  в ней эта тайна и умрет. А все что напишется, будет исправлено, изменено, подретушировано. И под этой вуалью никто не узнает настоящих людей,стоящих за этими живыми историями. Ей приятно это. Они - ее вдохновение. Источник ее сил и энергии. Ее мирное оружие, как бы это парадоксально ни звучало.
       Писателю нужно вдохновение, нужна чья-то тайна. Ей нужна информация. Несите, несите ей информацию...