Вторая причина-это круто

Екатерина Ютик
В тихом и относительно спокойном районе, что находится прямо у небольшого скверика с маленькими лавочками и милыми детишками, живет молодая студентка, лет 20 с виду.

 Юная Агата, чье настоящее имя Мария, живет на 16 этаже в квартире средних размеров и белых стен с вишневыми японскими узорами и черными яркими иероглифами.

 В 18 лет Агата изменила свое имя. Оно показалось ей убогим и скучным, ведь по ее словам, Марии через каждое левое плече ходят. Вторая причина - это круто? Нет, она об этом не думала.

 Что же касается внешности самой девушки, что же, тут все довольно очевидно.

 Длинные красные крашеные волосы, большие зеленые глаза, тонкие и на удивление женственные черты лица. Небольшие черные тоннели в ушах.

 Пара татуировок на теле. Как говорила сама девушка: "У меня слишком бледная кожа, как будто я чем-то больна". Вторая причина - это круто? Нет, она об этом не думала.

 Агата была анархисткой. По крайней мере, так она говорила всем, кого сама знала.

 Каждый день, возвращаясь поздним вечером домой, девушка снимала зеленые контактные линзы, меняя их на обычные очки, яростно швыряла в угол комнаты красный парик и одевала самый обычный, домашний халатик, по дороге распуская длинные волнистые каштановые волосы.

 Мария Дюшевская любила песни Даши Суворовой и Белинды Наизусть. Агата же, созданная недостатком собственной крутизны с такими же ala крутыми образами обожала ненавистную ей группу "Nirvana", которую врубала во всю громкость каждый день, весело развлекаясь с друзьями.

 Вторая причина это - круто? Нет, она об этом не думала.

 В углу одной из комнат у Марии стояла гитара, на которой она тоже не особо и любила играть.

 А на столике у дивана валялись никому не нужные, недавно полученные права на новый мотоцикл, ездить на котором Мария боялась, Агата же, была экстрималкой с самого детства.

 Вторая причина - это круто? Нет, она об этом не думала.

 Молоденькая, толком не знавшая жизни девушка, успела запутаться в себе на столько, что уже не могла понять, в какое же все таки зеркало ей смотреть?

 В то, где она видит, скромную тихую девушку, в халатике, домашних тапочках с книгой в руках, или же в то, где она видела давно надоевшую ей, крутую, шумную девушку в стиле "рок" в модных шмотках и которой всегда плевать на все и на всех?

 Она пыталась вернуть свое Я, но не смогла. Ей пытались помочь друзья, но подумали, что она умерла.

 У нее не было настоящего друга, а до мамы и отца была слишком глубокая пропасть.

 Но у Марии Дюшевской есть силы и однажды она зашвырнула свой парик навсегда.

 Возвращать себя - вот что действительно круто.