Пасхальный звон колоколов изгоняет бесов

Александр Альфабет
Считается, что звон колоколов является способом отпугивания бесов, на Руси.
Поэтому довольно часто колокольный звон является исцеляющим способом, для людей одержимых.
В чём секрет? Почему именно бесов и нечистой силы?
По моему скромному мнению. Люди больные шизофренией и другими психо- неврологическими заболеваниями страдают слуховыми галлюцинациями.
Очень часто их преследует звуки и шумы в виде гула или звона. (Связано ли это с разницей внутричерепного давления и средним ухом, ? Ввозможно.)
Но сами понимаете если в течении нескольких недель или месяцев, Вас будет преследовать гул или звон в голове, тут недалеко до слуховых галлюцинаций, более сложных, слова, речь, и вообще состояние людей психо - неврологическими болезнями становиться не адекватной.
При этом колокольный звон - является резонатором звуков, которые возникают в голове больного человека.
И звучание колокольного звона является рукотворным, объяснимым звуком у больных шизофренией людей,страдающих слуховыми галлюцинациями. Что пресекает развитие , дальнейших слуховых галлюцинацией после гула и звона, - такие как голоса в голове.
Болезненные обострения отступают (изгоняются) колокольным звоном. Так и возникала легенда о лечебном свойстве колокольного звона, по изгнанию бесов и нечистой силы.
Больной человек , либо должен преодолеть себя и прийти на церковную службу и побывать в церкви у колокольни, что поспособствует выслушать низко частотные звуки больших колоколов, совпадающие по тональности с гул и звоном в мозгу больных людей. Либо отказаться от посещения церкви - что приведет к оценки данного поведения человека ( обществом)- как одержимого бесом и нечистой силы.
Судя по всему рукотворный гул колоколов- компенсирует в мозгу , внутреннюю слуховую галлюцинацию и снимает когнитивное состояние - у больных людей.
Самые большие праздники в Православие совпадают с осенними и весенними обострениями тревожного состояния у возбудимых людей. Вот тогда вовсю и звучат перезвоны и гул больших и малых колоколов на Руси. Спасая и объясняя многим гул и звон в собственном сознании.
Таким образом сохраняя нравственное и душевное здоровье русским людям.