Внештатный командир Земли глава 47 книга 1

Владимир Мишин 2
глава 47.

Вернувшись на ,,Скиталец,, они затащили кокон в лабораторию Нессэ , для исследования.
Профессор подключил к кокону всевозможные датчики и приступил к сканированию.
В коконе оказался зародыш полу - человека , полу - динозавра , нечто среднее.
Он не относился ни к женскому ,ни к мужскому роду.
Эта особь была среднего рода.
Она могла производить на свет подобных себе без половых связей.
Внутри особи через определенный период времени образовывался зародыш в яйце ,который достигнув определенных размеров , выходил в виде кокона из тела наружу.
После чего яйца - коконы складывали в большую кладку и при благоприятных условиях из яиц вылуплялись новые особи.
По расчетам Нессэ , яйца в кладке могли пролежать довольно долго , но при определенной температуре и влажности из яйца вылуплялись вполне самостоятельные особи.
Нэссэ условно назвал их ЧЯКами.
- Почему ЧЯКи? Расшифруй ! - попросил Боб.
- Очень просто. ЧЯК - это чужой человекоподобный яйцекладущий.
- Понятно. Можешь его оживить?
- Могу , но стоит ли?
- Стоит. Хочу посмотреть , что это за птица.
- Я проверил. Активность яйца возникает при температуре + 149 градусов , при + 163 яйцо лопается и происходит рождение особи.
Одно мне не понятно , почему чужие делают кладки на этой планете. Она ведь холодная.
- Это сейчас , а через 12 лет она будет на расстоянии 20 миллионов километров от звезды и на ней будет жарко. По моим подсчетам примерно + 173. Этого вполне достаточно , чтобы яйца проклюнулись.
- Я об этом как - то не подумал - сказал Нессэ. Но самое интересное это то , что особи , рожденные при такой температуре , на самом деле холоднокровные. Привычная для них среда при температуре + 11 - 13 градусов и ниже!
- Отсюда вывод , что родина у этих тварей на планете , которая все время повернута одной стороной к солнцу , а вторая вечно в тени. Это люди тьмы - закончил за Нессэ Милан. Они не любят света и тепла , хотя вынуждены класть яйца на солнечной стороне. При расчете на на то , что из 10 планет восемь холодных , они не плохо устроились.
- Да , если бы они размножались быстрее , то в скором времени захватили бы  всю галактику , а так ... Одна особь порождает только одну особь.
- Откуда ты знаешь?
- По физиологическому строению тела , особь не может снести два и более яиц за раз.
- А сколько яиц за свою жизнь может снести одна особь?
- Яйцо в теле развивается 16 месяцев , следующее яйцо начинает развиваться через 23 месяца после кладки первого. Итого 2 яйца за  45 месяцев. Исходя из того , что они живут дольше нас раза в два , то за свою жизнь одна особь может снести от 50 до 55 яиц. в среднем 52 яйца.
- Выходит , что они по численности превосходят нас?
- Не уверен , т. к. для рождения особи из яйца нужны определенные условия , которых в галактике не так много. Часть яиц погибает , рожденные особи тоже. Идеальные условия только на их родной планете , но по всей видимости она уже достаточно перегружена населением
Они вынуждены были отправиться в космос для расселения. Думаю  , что они очень агрессивны при захвате уже заселенных планет. Идет борьба за выживание. Скорее всего они сами не рады , что их организм так устроен. Возможно, среди них есть каннибалы или племена , которые уничтожают себе подобных , а может быть избавляются от яиц , уничтожая их. Все дело в том , что эти яйца могут сохраняться достаточно долго в любой среде. Скорлупа очень прочная.
- Как долго?
- Думаю , что очень долго. Не скажу вечно , но тысячи лет точно!
- Так они засорят всю галактику!
- Возможно и вселенную...
- Нессэ , ты меня пугаешь!
- Что делать, капитан , таковы факты. Однако могу тебя успокоить. Организм особей обычный. Шкура тонкая , так что их легко уничтожить , но они должно быть очень ловкие и быстрые , т. к. на руках и ногах у них суставов побольше , чем у нас. Да и ростом взрослая особь достигает 4.5 метра в высоту.
- Сколько , сколько? - удивился Боб.
- 4.5 - 4,7 метра.
- Ого.
- Вот тебе и ого. Посмотри на снимок. Видишь, какие у него руки и ноги. Ноги с тремя коленными суставами. Думаешь, для чего?
- Чтобы прыгать.
- И не просто прыгать , а высоко и далеко. По - видимому, на родной планете сила тяжести очень большая. а теперь посмотри на его голову. она раза в три больше человеческой. Значит и мозгов в ней больше. Они должны быть умнее нас.
- Ладно гадать. Ты давай лучше оживи его. Может быть сумеем его приручить? Как считаешь? При этом узнаем о нем в натуре. Будет возникать - уничтожим.
- Хорошо. Я создам ему идеальные условия.Будь уверен - родиться , как миленький.
- Ладно , с этим , как его ЧЯКом решили , а по нашим делам , что новенького?
- Сегодня будем оживлять сразу четверых : Джеймса Антуана , Клода Хенсона , Джиролама Фаллопа и Барта Гарвея.
- Хорошо. Удачи тебе, профессор!
- Тебе тоже удачи, капитан!