Тост

Олег Пряничников
             (из цикла "Тосты гор")

Один непутёвый юноша злоупотреблял алкоголем и в результате стал алкоголиком. Однажды, отец юноши не выдержал и позвал доктора для того, чтобы тот вылечил его сына. Доктор осмотрел хилого юношу и так сказал ему:
   - Если ты, юноша, не прекратишь не правильно пить вино, то, в скором времени, я зашью тебе в задницу торпеду.
   Внутренне усмехнулся на эти слова юноша-алкоголик. Он решил уехать из родного аула подальше от строгого отца и очень сильного доктора и уже где-нибудь в другом месте жительства продолжить свою непутёвую жизнь.
   Но не успел юноша реализовать свой замысел, потому что на следующий день, после разговора с доктором, он получил повестку из военкомата. И попал он в армию. и определили его служить в военно-морской флот, на атомную подводную лодку. И вот там, в этой самой атомной подводной лодке юноша-алкоголик в-первые в жизни увидел торпеду. Увидел и потерял сознание на три дня.
   А когда он очнулся, то вспомнил доктора и представил, что может произойти по возвращении из армии. Кстати, по древней, незыблемой традиции этого аула юноша, демобилизовавшись, несмотря на все свои планы, обязательно должен заехать в родной аул и прожить в нём не менее месяца. Короче - завязал юноша с не правильным питьём вина, а потому стал - джигитом!
   Так выпьем же за (необходимую в некоторых случаях) шоковую терапию и вообще - за медицину! Вах!!!